SCP-1226-RU - Усейн Болт
рейтинг: +13+x
llsize_distr.jpg
Провал, оставшийся на месте задержания SCP-1226

Объект №: SCP-1226-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание объекта в камере для гуманоидов С1 запрещено распоряжением куратора Сектора ██ Зоны 7, условия содержания ужесточены, см. Инцидент 1226-4. Субъект должен содержаться в устойчивой к разрушению камере размерами 1х1х2,5 метра, с прослойкой из вибродемпфирующего материала, оснащенной устройствами аудио- и видеозаписи. Камера бóльших размеров создает риск нарушения условий содержания. Камера SCP-1226 должна быть снабжена потолочным душем высокого давления и водостоком, в виду того, что субъект неспособен самостоятельно соблюдать правила личной гигиены. Обслуживающий персонал, состоящий из сотрудников класса D, под руководством сотрудника со вторым уровнем допуска, обязан еженедельно проводить очистку камеры и субъекта от отходов жизнедеятельности. Питание поставляется в камеру через шлюзовое отверстие в двери три раза в день и должно содержать не менее 0,5 кг белка в каждой порции с целью недопущения атрофии мышц. Субъект не проявляет необходимости в мебели, общении, информации. Правая голень SCP-1226 всегда должна быть закреплена на бедре специальным ремнем, за исключением условий одобренных экспериментов.

По причине того, что, пребывая в сознании, SCP-1226 постоянно пытается нарушить условия содержания, доступ к субъекту разрешен только сотрудникам класса D в условиях предусмотренных экспериментов и только с разрешения минимум двух сотрудников с третьим уровнем допуска и выше.

Описание: Субъект был задержан после продолжительной погони в городе █████ ████████ области, в результате которой были повреждены 6 зданий и 18 общественных объектов, включая три памятника культуры. В результате падения в пешеходный переход на пересечении улиц ██████ и █████ SCP-1226 остановился в толще земной коры в 16 метрах от перехода и в 2,5 метрах в глубину.

SCP-1226 - гуманоид, предположительно в прошлом человек. После первичного осмотра, в результате обнаружения неопровержимых доказательств, субъект был признан продукцией СО "Мясной цирк". По вторичным половым признакам и результатам анализа ДНК, пол субъекта определен как мужской, судя по цвету кожи на ногах SCP-1226 относится к негроидной расе. На левой лопатке присутствует гравировка в виде римской цифры VIII.

Измерение мозговой активности и сознательной реакции SCP-1226 на раздражители доказало разумность субъекта, однако он не реагирует на попытки диалога с ним и постоянно пытается нарушить условия содержания.

Тело SCP-1226 выше пояса механизировано на 60% комбинированными устройствами из неустановленного черного металла, верхние конечности удалены вместе с плечевыми суставами, за исключением лопаток, скелет либо заменен полностью, либо покрыт металлом настолько, что делает R-исследования малоинформативными. Разобрать устройства, чтобы понять их структуру, не удалось, так как невозможно подвергнуть субъект седации. Пучки каждой мышцы SCP-1226 переплетены с волокнами из черного металла и связаны автономно со своим механизмом, аномальная способность которого активируется мышечными сокращениями. Несмотря на полное отсутствие кожного покрова, большей части периферических отделов кровеносной и нервной систем, а также, как следствие, и иммунной системы, сохранились и функционируют все жизненно важные органы субъекта. Установлено, что у SCP-1226 удален аппендикс и вдвое сокращена длина кишечного тракта за счет почти полного удаления толстой кишки. Несмотря на удаление первичных половых признаков, уровень тестостерона в крови превышает норму в 5 раз. Отмечается выраженная (до 300%) гипертрофия ткани надпочечников, уровень секретируемых ими гормонов соответственно повышен. Увеличен вентилируемый объем легких путем добавления искусственных долей, увеличения паренхимы и соответственно общего объема грудной клетки. Неизвестным образом тело SCP-1226 поддерживает стабильную температуру в 38°С, из тканей выводятся любые виды чужеродных микроорганизмов, поддерживается распределение необходимых для жизнедеятельности веществ по телу. В подлонной области обнаружен отсек с кодовым замком, после подбора комбинации внутри был обнаружен рекламный буклет "Мясного цирка" (см. Приложение).

Ниже пояса степень механизации тела SCP-1226 значительно ниже, не превышает 23% от общей массы и представлена сложными переплетениями металлических и мышечных волокон. Мышцы ног субъекта сильно гипертрофированы, общая масса, без учета металлических волокон и скелета, составила примерно 80 кг. Кожный покров в этой части тела полностью сохранен, подкожный жир составляет не более чем 2% общей массы. Волокна из черного металла образуют сложную разветвленную структуру, особенно укрепленную в ступнях и сходящуюся в единую сеть в районе поясницы, где она соединяется с механизмами верхней части тела. Кости ступней и голеностопный сустав заменены на аналогичные металлические гораздо большего размера и подвижности с уплощенными фалангами.

Правое бедро SCP-1226 оплетено пластинчатым ремнем, предназначенным для крепления правой ноги субъекта, согнутой в колене, очевидно, для значительного снижения его подвижности. Однако SCP-1226 способен активно передвигаться на одной ноге, развивать скорость до 60 км/ч и вступать в столкновения при попытке задержания.

Находясь в сознании и на двух ногах, SCP-1226 постоянно бежит в заданном направлении, стремительно увеличивая свою скорость, если беспрепятственно движется по прямой. Эксперименты по определению предела скорости объекта запрещены прямым приказом директора Зоны 7. Аномальное свойство механизмов в теле SCP-1226 заключается в их постоянном колебании в едином резонансе, вызывающем высокочастотную вибрацию, которая, тем не менее, никак не вредит самому субъекту. Колебания передаются объектам, с которыми SCP-1226 сталкивается на пути движения, и, в зависимости от частоты, способны разрушить или повредить непрочные объекты. SCP-1226 относительно защищен от повреждений при столкновении, однако это не исключает травмы легкой и средней степени тяжести, которые, в частности, были получены объектом при попытке уйти от преследования при задержании. Частота колебаний напрямую зависит от скорости движения SCP-1226 и в меньшей мере - от частоты сокращения мышц. Зафиксировано, что ускорение в свободном падении вызвало увеличение частоты колебаний при уменьшении частоты сокращения мышц.

Установлено, что объект нуждается в питании; суточная норма содержания белков в рационе субъекта должна составлять не менее полутора килограммов. При невыполнении этого условия наблюдается быстро прогрессирующая атрофия мышечной ткани, SCP-1226 становится агрессивным, его попытки нарушения условий содержания - более частыми. Для продолжения изучения возможностей субъекта, а также для успешного его сдерживания, необходимая норма белков в питании одобрена куратором проекта. SCP-1226 способен к самостоятельному приему пищи, несмотря на отсутствие верхних конечностей, и питается, стоя на коленях, подобно четвероногим млекопитающим. Субъект способен ускоренно восстанавливать повреждения мягких тканей при употреблении в пищу суточной нормы белка.

Средства аудиозаписи в камере содержания SCP-1226 регулярно фиксируют речь субъекта. Пока это лишь обрывки слов на африканском наречии ndebele. Привлеченному к работе над объектом ученому из Западной Африки пока не удалось воссоздать из речи SCP-1226 осмысленное предложение. Продолжаются попытки установить диалог с субъектом на наречии ndebele.

Анализ ДНК подтвердил, что объект не является Усейном Болтом.

Приложение:

Рекламный буклет, найденный в отсеке в теле SCP-1226:

"Мясной цирк" поздравляет вас с отличной покупкой!

Произведение 8: "Усейн Болт (и даже немного быстрее)"

Вы богаты, но ленивы? Вас никуда не пускают или не выпускают? Вам нужен надежный курьер с РЕАЛЬНО сильными ногами? Или вам просто необходимо, чтобы кто-то всегда бежал слева? Эта вещь - решение всех ваших проблем! Он молча и с большим желанием сбегает куда угодно и отнесет или принесет вам что-угодно. И на него не нужен техпаспорт. А главное, он не спрашивает разрешения, чтобы войти! Не забывайте про ограничение по габаритам груза.

Только не катайтесь на нем верхом, пользуйтесь общественным транспортом.

Предупреждение: только для ручной стирки.

С уважением, ваш Ференальд Липман.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License