SCP-1227 - Семейный человек
рейтинг: +9+x
1227.jpg
Процесс ассимиляции SCP-1227-H.
Видны удлинённые кровеносные сосуды
в области грудной клетки

Объект №: SCP-1227

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1227 содержится в бетонной камере 30 х 30 х 5 м, доступной только через двойной шлюз. Сотрудники, входящие в камеру, должны быть экипированы защитными костюмами с дыхательным аппаратом замкнутого цикла. На полу камеры нанесён красный круг диаметром 20 м, называемый "зоной безопасности". Перед открытием шлюза D SCP-1227 должен быть проинструктирован переместиться в центр зоны безопасности. На протяжении всего времени содержания SCP-1227 зарекомендовал себя относительно послушным и, как правило, выполняет эти инструкции; однако, его сотрудничество не должно восприниматься как само собой разумеющееся, и двери шлюза D не следует открывать прежде, чем объект окажется полностью в пределах зоны безопасности. Ввиду пассивного характера SCP-1227 и его значительно ограниченной подвижности, нахождение за пределами зоны безопасности гарантированно безопасно. Ни при каких обстоятельствах никакой биологический материал не должен попадать в зону безопасности или вступать в физический контакт с SCP-1227.

Описание: SCP-1227 ранее являлся Юрием Серёгиным, советским политзаключённым СССР, арестованным в 1957 году за диссидентскую деятельность. Некоторые фрагменты, присоединённые к телу SCP-1227, также были идентифицированы. Шрамы на лице SCP-1227-E соответствуют таковым на фотографиях Алексея █████, сподвижника SCP-1227. SCP-1227-B, по собственному утверждению SCP-1227, представляет собой туловище и голову его жены. Остальные части тела SCP-1227 остаются неопознанными.

Документы, полученные Фондом после распада Советского Союза, свидетельствуют, что SCP-1227 является косвенным результатом советского социального эксперимента, проведённого ███ ████████ зимой 1960 г. Для этого эксперимента, проводившегося под контролем КГБ и имевшего своей целью исследование групповой динамики в условиях сильного стресса, шесть политических заключённых, в том числе Юрий Серёгин, его жена и Алексей █████ были изолированы в глубине неустановленной пещеры. Заключённые были обеспечены ограниченным количеством пищи и воды, никаких источников света не предоставлялось.

После пяти дней относительно нормального социального функционирования группа разбилась на две враждующих фракции; в конечном итоге в течение трёх дней скрытые микрофоны исследователей КГБ регистрировали неразборчивые крики, бормотание, свидетельства истязаний, изнасилования и принудительного аборта. В последний день эксперимента были зарегистрированы некоторые "непонятные" звуки, в том числе крики, мольбы, звуки рвоты и [УДАЛЕНО].

Команда, направленная в пещеру для проверки состояния подопытных, обнаружила большое количество разлагающихся полужидких человеческих тканей; посреди пещеры сидел SCP-1227, пребывавший в хорошем физическом и психическом состоянии и не замечавший ничего необычного в своём окружении. Фонд был извещён об этом происшествии и SCP-1227 был извлечён из СССР силами МОГ Эпсилон-█.

SCP-1227 выглядит как мужская фигура, соединённая с девятью сильно изуродованными человеческими телами при помощи красной сетчатой массы (состоящей, как было установлено, из тканей мышц SCP-1227) и трубковидных выростов (сильно удлинённые дыхательные и пищеварительные пути SCP-1227). Эксперименты показали, что физический контакт с SCP-1227 приводит к началу процесса ассимиляции. Во-первых, жертва впадает в состояние, подобное коме, а часть тела, которой жертва коснулась субъекта, сливается с ним. Затем SCP-1227 прикрепляет тело жертвы к собственному путём внедрения в её тело своих кровеносных сосудов и нервов. Наконец, SCP-1227 берёт под контроль одну или несколько жизненно важных систем, соединяя их со своими при помощи нервов/кровеносных сосудов/кишечника. Части тела жертвы, не связанные с ассимилированной системой, теряют кровоток, отмирают и отваливаются. SCP-1227 поедает отпавшие части, помещая их в начало своего удлинённого пищеварительного тракта (отверстие в груди SCP-1227-D). Сердце всегда остаётся живым, помогая в кровоснабжении значительно увеличенного тела. Хотя SCP-1227, похоже, не враждебен к людям, он не имеет никакого контроля над этой способностью, вследствие чего и был внедрён протокол "зоны безопасности".

Экспериментальные данные свидетельствуют, что это увеличенное число органов и их систем значительно повышает биологическую эффективность SCP-1227, позволяя ему выживать на очень ограниченных ресурсах. Один наблюдаемый эффект состоит в том, что мочевыводящая система SCP-1227 в настоящее время в три раза длиннее человеческой и настолько эффективна, что SCP-1227-F накапливает за три года примерно 60 г концентрированной мочи, на 99,9% состоящей из чистой мочевины. Дыхательные пути SCP-1227-А и SCP-1227-C соединяются с лёгкими SCP-1227 и обрабатывают воздух настолько эффективно, что субъект может выживать до шести месяцев в полном вакууме, входя в состояние, подобное анабиозу.

Ниже приведена схема распределения систем организма SCP-1227:
(Если не указано иное, все жертвы являются советскими политзаключёнными)

SCP-1227-A: Неизвестный мужчина. Присоединён к SCP-1227 при помощи 1,5 м пищевода/кровеносных сосудов. Ноги отсутствуют. Руки по-прежнему подвижны, используются для приведения в движение массы SCP-1227.
SCP-1227-B: Неизвестная женщина. Присоединена к спине SCP-1227 при помощи мышечных выростов. Присутствуют только туловище и голова, конечности отсутствуют. Матка [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Зрачки сокращаются при воздействии яркого света.
SCP-1227-C: Неизвестный мужчина. Присоединён к SCP-1227 при помощи 0,8 м пищевода/кровеносных сосудов. Конечности отсутствуют. Рот время от времени широко открывается по неизвестным причинам.
SCP-1227-D: Исследователь КГБ ██████. Присоединён к SCP-1227 при помощи 0,5 м кишечника. Голова и конечности отсутствуют. Выполняет функции начала пищеварительного тракта: пища помещается непосредственно в желудок через отверстие в грудной клетке.
SCP-1227-E: Алексей █████. Присоединён к SCP-1227 при помощи мышечных выростов. Присутствуют только голова, туловище и ноги, используется только для передвижения SCP-1227.
SCP-1227-F: Неизвестный мужчина. Присоединён к SCP-1227-G при помощи 2 м мочевыводящих путей. Присутствуют только туловище и правая рука. Используется для обработки мочи и передвижения SCP-1227.
SCP-1227-G: Неопознанный исследователь КГБ, мужчина. Присоединён к SCP-1227 при помощи 3 м пищеварительного тракта. Присутствуют только туловище и правая нога. Выполняет функции конца пищеварительной системы.
SCP-1227-H: Подопытный Фонда, D-███-██, мужчина. Присоединён к SCP-1227 при помощи ██████████, а также расширенного ствола мозга. Присутствуют только голова и сердце.
SCP-1227-I: Подопытный Фонда, собака. Присоединена к SCP-1227 при помощи 5 м выроста нервной системы. Присутствуют только голова и передние лапы. SCP-1227 утверждает, что это "мера предосторожности" для "самообороны". Эта часть отползает настолько, насколько ей позволяет её соединение с субъектом, и лает и визжит на исследователей. Тщательное наблюдение показало, что она не находится под контролем SCP-1227.

Мне жаль, что мы так и не проверили, как этот эффект работает на животных, но сейчас я полагаю, что вы будете придерживаться протокола "зоны безопасности" тщательнее, чем когда-либо, пока мы не найдем способ ампутировать эту тварь. O5-█.

Несмотря на изменения, которые претерпел SCP-1227, он по-прежнему обладает человеческим интеллектом и способен к логическому мышлению. Субъект был успешно обучен английскому языку в достаточно продвинутой степени. Психоанализ не выявил никаких признаков когнитивных дефектов или расстройства шаблонов мышления и обработки информации. SCP-1227 предоставляются книги и другие развлечения на усмотрение ведущего исследователя Сары Таунсенд, а также ежедневные визиты "друзей" в виде назначенных научных сотрудников. SCP-1227 проявляет нормальный уровень социального функционирования и во время этих визитов с удовольствием слушает истории или новости о внешнем мире.

Тем не менее, очевидно, что SCP-1227 обладает сильно развитым заблуждением относительно своего нынешнего состояния. Субъект полагает, что SCP-1227-B является его женой, а SCP-1227-A и C-H - детьми, мирно играющими рядом с ним, а также неоднократно утверждал, что желудок SCP-1227-D представляет собой "печь". Дальнейшие интервью показали, что SCP-1227 считает, будто находится в нормальной семейной обстановке с женой и несколькими детьми. Субъект, похоже, считает содержание и постоянные эксперименты нормальной частью семейной жизни, никогда не оспаривает приказы или запросы, оставаясь в своей собственной иллюзии. Рационально-эмоциональная терапия была применена без особого успеха.

Примечателен инцидент от 22.09.██. SCP-1227 пожаловался на "голод". Через несколько минут он схватил неосторожного сотрудника класса D, разорвал его на части и "скормил" SCP-1227-D. Позже остатки биомассы жертвы были присоединены к телу субъекта, став SCP-1227-H. Всё это время субъект утверждал, что "готовит праздничный ужин" для "семьи". В настоящее время неясно, являются ли эти заблуждения симптомами расстройства, такого как шизофрения, или же SCP-1227 пытается избежать ужаса своего нынешнего положения, создавая полный интрапсихический мир, в котором чувствует себя в безопасности. Следует отметить, что SCP-1227 часто утверждает, что его детство было самым счастливым временем его жизни - возможно, именно поэтому его бред сконцентрирован вокруг таких тем, как дети и семья.

Одним из основных прорывов стало признание SCP-1227 в том, что серьёзные колотые раны обоих его глаз были причинены им самим. Возможно, это было вызвано нежеланием видеть собственное значительно мутировавшее тело.

Все попытки терапии не удались: субъект имеет развитую систему отрицания и часто становятся агрессивным и разочарованным, когда врачи говорят ему, что не видят его семерых играющих детей или его верной жены. Во время всех попыток узнать у SCP-1227 о подробностях событий в пещере и приобретения им аномальных свойств субъект резко начинал смотреть в одну точку, оборачивал части тела вокруг себя и отказывался от общения в течение 2-4 месяцев.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License