SCP-1232 - Синдром Новосадова
рейтинг: +1+x
victim.jpg
Субъект SCP-1232-1
мужского пола на второй стадии
(бывший рядовой В.И. Новосадов)

Объект №: SCP-1232

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Образцы SCP-1232 должны содержаться в криохранилище Биоисследовательской Зоны 21. Эксперименты над SCP-1232 не запрещены, но предложения по ним должны быть одобрены научным сотрудником с уровнем допуска 2/1232 и оформлены заранее в связи с ограниченным количеством материала

По состоянию на 12.03.1963 был разработан процесс репликации SCP-1232 с достаточной эффективностью (см. документ 1232-Rho); тем не менее, предложения по экспериментам требуют проверки, согласно формальным требованиям и предписаниям Фонда SCP (разделы С 1-7 и H 1-5). - Д-р Михне, глава Секции

Поскольку время, необходимое для тестирования большинства SCP-1232, значительно превышает один месяц, задействованный в экспериментах персонал класса D освобождается от ежемесячного устранения по умолчанию.

В связи с сопротивлением SCP-1232 воздействию высоких температур все предметы, предположительно загрязнённые SCP-1232, подлежат очистке путём погружения в одномолярный раствор NaOH и последующему нагреванию в автоклаве гравитационного типа до 121 градусов по Цельсию в течение 30 минут, после чего выполняется обычная стерилизация (полный список случаев, когда вышеописанная процедура неприменима, и соответствующих действий см. в документе 1232-Sigma).

Персонал, работающий с образцами SCP-1232, должен использовать костюмы химзащиты уровня А, изготовленные в соответствии со стандартами, изложенными в документе 1232-Sigma.

Поскольку субъекты SCP-1232-1 на первом этапе заболевания с трудом отличимы от обычного населения, рекомендуемые средства их идентификации - работа через родственников и близких уже установленных субъектов 1232-1 (предполагая типичное развитие симптоматики). На этом этапе развитие состояния останавливает удаление половых желез, а остаточные симптомы поддаются лечению большинством трициклических антидепрессантов.

Субъекты SCP-1232-1 на второй стадии заболевания фактически неизлечимы из-за тяжёлого нарушения физиологических процессов; кроме того, даже в случае успеха излечения их ресоциализация была бы весьма проблематична. Следовательно, их необходимо подвергать эвтаназии или позволять умереть самим по себе, после чего - кремировать.

Описание: SCP-1232 - обозначение, данное смеси неизвестных белков, способных вызвать заболевание, называемое синдромом Новосадова. Механизм их действия на сегодня ещё недостаточно изучен.

SCP-1232 - обозначение, данное смеси неправильно свёрнутых [УДАЛЕНО] белков (прионов), способной вызвать заболевание, называемое синдромом Новосадова. Точный механизм их действия неизвестен - введение отдельных составляющих её прионов или неполной смеси человеку, не имело никакого заметного эффекта или вызывало состояние, слабо связанное с симптомами синдрома.

SCP-1232 трудно заставить денатурировать путём одной лишь термической обработки, он может выдерживать температуру до 230 градусов по Цельсию в течение примерно пятнадцати секунд. Эффективным оказалось воздействие щелочными агентами, предпочтительно NaOH, КОН или Ca(OH)2 нормальностью не менее 1.

Синдром Новосадова - постепенно развивающееся состояние, вызванное введением достаточного количества SCP-1232 в организм человека - дозы приблизительно 50 мкг, введённой внутривенно, оказалось достаточно, чтобы вызвать его у 50% подопытных сотрудников класса D.

Наступающее состояние может быть разделено на два этапа.

Во время первой фазы, наступающей примерно через 1-3 недели после введения SCP-1232 в тело субъекта, субъект (далее обозначаемый как SCP-1232-1) будет становиться всё более безразличным и подавленным. Субъективная оценка наряду с подкрепляющими доказательствами (например, пениальной плетизмографией) показывают значительное снижение способности чувствовать сексуальное возбуждение. Интересно, что аппетит остаётся неизменным в непропорционально большом количестве случаев по сравнению с контрольной группой, где депрессия была вызвана химически; более того, SCP-1232-1 на этом этапе имеют тенденцию набирать вес - как правило, порядка 10-15 кг за всё время. На данном этапе у мужчин не наблюдается никаких очевидных физиологических изменений1. У женщин вместо выделений [УДАЛЕНО]. Эта фаза длится, как правило, 6-8 месяцев.

При наступлении второй фазы отмечается внезапная потеря аппетита, повышение температуры тела, бессонница и повышенная секреция андрогенов. SCP-1232-1 сообщают о субъективном улучшении настроения. На этом этапе значительное количество SCP-1232 присутствует в моче, и, возможно, других жидкостях тела SCP-1232-1. Кроме того, у субъектов женского пола нарушается менструальный цикл, начинает созревать большое количество яйцеклеток, а также утолщается эндометрий (слизистая оболочка матки). Приблизительно у 3% субъектов это приводит к острому эндометриозу.

Обычно в течение следующих пяти дней, либидо SCP-1232-1 возвращается и начинает нарастать, став определяющей чертой их поведения, - в случае субъектов SCP-1232-1 мужского пола, к концу периода подавляя даже их инстинкт выживания.2 Особи обоих полов будут активно пытаться спариться с любым подходящим человеком, при отсутствии такового часто соглашаясь на животных или неодушевленные предметы. Субъекты мужского пола, как правило, погибают через 2-4 дня из-за истощения от недостатка сна и питания, сопровождаемого крахом иммунной системы, вызванным чрезмерным уровнем тестостерона. Женские SCP-1232-1 можно разделить на три группы. Те из них, у кого оплодотворение происходит поздно или не происходит вовсе, как правило, погибают по тем же причинам, что и мужчины.

Если оплодотворение происходит на ранней стадии, уровень андрогенов, как правило, падает, и поведение SCP-1232-1 постепенно нормализуется в течение нескольких дней. Дальнейший прогресс зависит от количества выживших оплодотворённых яйцеклеток. Яйцеклетки закрепляются и развиваются примерно в три раза быстрее по сравнению с обычными эмбрионами. В ~95% случаев количество выживших яйцеклеток превышает 20, а субъект погибает в течение первого месяца беременности из-за вызванных этим осложнений. У оставшихся 5% субъектов беременность прогрессирует в ускоренном темпе до конца второго месяца, когда плацента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] оболочки. Возможно продолжение выращивания таких зародышей in vitro; после изъятия из организма матери темпы их роста будут постепенно уменьшаться, приближаясь к таковым у обычных зародышей, находящихся на той же стадии развития. Младенцы, выращенные этим способом, не проявляют никаких существенных различий с контрольной группой.

Отчёт об обнаружении: SCP-1232 был впервые выделен из жидкостей организма рядового В.И. Новосадова ██.██.1954, через несколько месяцев после того, как он вместе с группой советских солдат участвовал в выводе из эксплуатации обнаруженного тогда подземного комплекса на территории Германской Демократической Республики3. Рядовой Новосадов был казнён после того, как дезертировал, был арестован и признан виновным в 37 случаях изнасилования и содомии, совершённых в деревне ███████, Польская Народная Республика, в непосредственной близости от советской военной базы в течение двух недель. Агент Голованов4, в то время внедрённый в советскую армию как телеграфист, сумел перехватить кодированные сообщения с приказом о незамедлительной кремации останков рядового Новосадова и получить образцы тканей и копию протокола вскрытия. События, последовавшие за этим, неясны в связи со смертью агента Голованова (см. личное дело 1934-135-13-IPG), однако известно, что все выжившие жертвы Новосадова исчезли примерно через два месяца после его казни.

Приложение 1232-1: КОПИЯ СООБЩЕНИЯ, ПЕРЕХВАЧЕННОГО СОВЕТСКИМИ АГЕНТАМИ ██.██.1944

Дата: ██.██.1944
Кому: д-р тер Меер
От кого: д-р Майцигер

Фриц, вы мне снова нужны в министерстве, чтобы обсудить наш проект ████████. Вчера Бергер орал на меня - видимо, ожидалось, что они выскочат из матери и сразу схватятся за лопаты или винтовки, а мы даже не можем остановить спад, плевать уж на остальные проблемы.

Чёрт, даже если заставить его работать, четырехкратное ускорение - это максимум, которого я могу добиться. Я сказал, что мы тут занимаемся долгосрочным поиском решения, а не чудесами. Кроме того, несмотря на [УДАЛЕНО], вчерашняя бомбёжка отправила половину наших запасов в чёртову задницу, и - что еще хуже - Клаус наблюдал за [УДАЛЕНО], а вы знаете, что добрую половину процесса синтеза он осуществлял в одиночку. В любом случае, напишите, как оно продвигается, и передавайте приветы Эльзе, она ведь до сих пор работает в [УДАЛЕНО]? Как только мы погоним красных свиней обратно, и можно будет взять несколько дней отпуска, я прыгну на поезд и приеду.

С нами Бог.
Мартин

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License