SCP-1233-RU - Пирамидка из Мероэ
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1233-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1233 содержится в сейфовой ячейке исследовательского сектора Зоны █. К изучению объекта допускаются сотрудники с уровнем допуска 2 и выше. Все тесты должны проводиться в испытательной камере размерами 3 x 3 x 3 м, оснащенной сменными металлическими пластинами толщиной 2 мм на полу, стенах и потолке. В центре камеры должен быть установлен железобетонный постамент высотой 1,5 м. Во время проведении тестов с объектом в Состоянии-03 при начале активной фазы надлежит установить SCP-1233 на постамент и немедленно покинуть помещение. После перехода объекта в Состояние-01 пластины с нанесенными на них SCP-1233-2 демонтируются и передаются исследовательской группе. Сотрудники, выполняющие демонтаж, должны быть оснащены СКВВЭ-11 (средства коррекции визуального восприятия электронные).

На время проведения контролируемых опытов испытуемые, визуально контактировавшие с SCP-1233-2, должны быть доставлены в одиночную камеру и подключены к энцефалографу с целью мониторинга наступления фазы быстрого сна. Сразу же после пробуждения подопытные должны быть проинтервьюированы, данные записаны и переданы исследовательской группе для изучения. Отработанные материалы сдаются в архив.

Описание: SCP-1233 представляет собой правильный тетраэдр. Каждая грань объекта, условно обозначенная буквами от «A» до «D», поделена на 49 правильных треугольников с выгравированными на них символами, отдаленно напоминающими клинопись и совокупно обозначенными как SCP-1233-1 (см. отчет по эпиграфической экспертизе в Приложении 1233-E). Вес изделия — 0,729 кг, длина ребра — 9 см. Химическим анализом установлен следующий состав сплава, из которого состоит объект: медь - 72%, железо - 18%, цинк - 9%, различные примеси - менее 1%. Рентгенография показывает наличие в геометрическом центре тетраэдра области сложной формы, непрозрачной для рентгеновского излучения. Балансировка объекта нарушена, и его центр тяжести смещен в сторону грани «D». Неизвестно, является ли это дефектом или особенностью конструкции. SCP-1233 всегда воспринимается на ощупь как "холодный", безотносительно реальной температуры окружающего пространства; показатели датчиков температуры при этом не фиксируют никаких аномалий.

Объект, по всей видимости, является устройством для записи, хранения и воспроизведения совокупности визуальной, аудиальной, тактильной, а также психоэмоциональной информации. SCP-1233 не проявляет аномальных особенностей пока не будет активирован субъектом — человеком либо млекопитающим из подотряда высших приматов. В инертном состоянии тетраэдр является монолитным, микроскопический анализ не выявляет в нем наличие каких-либо зазоров.

Активация объекта предполагает, что он будет зажат в ладонях подопытного непродолжительное время, достаточное, по словам подопытных, для его нагревания до температуры тела. Затем раздается механический щелчок, и на гранях тетраэдра появляются зазоры шириной в несколько миллиметров. С этого момента появляется возможность для переупорядочивания объекта путем поворота граней. Если по какой-либо причине телесный контакт с SCP-1233 прерывается более чем на 180 секунд, он возвращается в инертное состояние. Контакт объекта с неодушевленными предметами и мертвыми телами не приводит к его активации.

Переупорядочивание тетраэдра таким образом, что символы на его гранях образуют определенную последовательность, переводит объект в некое состояние, выполняющее определенную функцию.

Состояние 01
Условное наименование: «Базовое»
Символьная последовательность:
Грань «A»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «B»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «C»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «D»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Описание: Данная комбинация символов является «последовательностью по умолчанию». После завершения манипуляций с объектом, при прерывании физического контакта, либо бездействия со стороны подопытного в течение 180 секунд после активации SCP-1233 самостоятельно рекомбинируется до исходного состояния путем механического поворота граней. Наблюдения показывают, что сборка из любого положения в базовое происходит не более чем за ███ ходов.

Состояние 02
Условное наименование: «Запись»
Символьная последовательность:
Грань «A»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «B»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «C»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «D»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Описание: При правильной сборке раздается характерный механический скрежет, отмечается люминесценция символов на гранях тетраэдра, затем объект начинает слабо вибрировать. Аппаратура регистрирует звуковые колебания, находящиеся в диапазоне от █████ до █████ Гц. По-видимому, данное воздействие имеет некий не установленный ментальный компонент, т.к. эффект затрагивает лишь субъекта, контактирующего с SCP-1233, и заключается в том, что последний входит в измененное состояние сознания, подобное трансу, переставая реагировать на внешние раздражители и занят исключительно монотонным переупорядочиванием тетраэдра.

Электроэнцефалограмма мозга в этот период указывает на активизацию участков, ответственных за воспоминания. В определенный момент времени субъект застывает на месте, прекращая всяческие манипуляции. Последовательность символов на гранях SCP-1233 в этот момент должна быть задокументирована, так как она представляет собой уникальный идентификатор воспоминаний подопытного. Через 180 секунд бездействия раздается щелкающий звук, и субъект выходит из транса, при этом выпущенный из рук SCP-1233 самоупорядочивается до базового состояния.

Состояние 03
Условное наименование: «Воспроизведение»
Символьная последовательность:
Грань «A»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «B»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «C»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Грань «D»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Описание: Правильность сборки подтверждается двумя характерными металлическими щелчками, после чего символы на гранях тетраэдра начинают мерцать с частотой примерно один раз в секунду. Наступление данного события служит приглашением ввести уникальную последовательность для воспроизведения воспоминаний. В случае бездействия подопытного в течение 180 секунд при формировании неверной/несуществующей последовательности раздается непродолжительный скрежет, после чего люминесценция объекта прекращается.

Выстраивание правильной последовательности подтверждается тремя металлическими щелчками, при этом символы на гранях объекта начинают мерцать со все возрастающей частотой, достигающей максимума через 180 секунд. Начало данного процесса служит сигналом к установке SCP-1233 на постамент в центре тестовой камеры, после чего весь персонал должен покинуть помещение.

Записи с камер наблюдения свидетельствуют о том, что по истечении указанного промежутка времени объект начинает самопроизвольно рекомбинироваться, испуская поток яркого света, который проецирует сложную последовательность символов на стены, потолок и частично на пол камеры, после чего SCP-1233 переупорядочивается до базовой последовательности и становится инертным. Символы, отпечатавшиеся на внутренней поверхности помещения, обозначенные как SCP-1233-2, существенно отличаются от исходных и представляют собой суперпозицию от █ до █ SCP-1233-1. Механизм их нанесения на твердую поверхность, по-видимому, представляет собой некий вид плазменного напыления.

Прямое визуальное восприятие по крайней мере 72% от общей площади поверхности с нанесенными на нее SCP-1233-2 приводит к тому, что во время следующего периода сна подопытные видят подробные и реалистичные сновидения. Данные сновидения, по-видимому, представляют собой неупорядоченные фрагменты воспоминаний из жизни субъектов, чей уникальный идентификатор был использован при сборке последовательности в момент, когда SCP-1233 находился в состоянии «Воспроизведение». При визуальном восприятии фото- и видеоматериалов, содержащих изображение SCP-1233-2, а также при нанесении данных символов на любую твердую поверхность при помощи различных технических средств, аномальный эффект не проявляется.

Любопытно, что подопытные, ранее контактировавшие с объектом во время «записи» собственных воспоминаний, в процессе сборки идентификатора для их «воспроизведения» делают это интуитивно, затрачивая гораздо меньше времени, чем все прочие субъекты, получившие аналогичное задание.
— д-р Серпухов

██.██.19██. Подан запрос на исследование объекта с применением ПАК-МР-9█ (программно-аппаратного комплекса, оснащенного роботизированными манипуляторами). Повторную активацию SCP-1233 после перехода в инертное состояние планируется осуществлять силами сотрудников класса D.

██.██.19██. При анализе собранной информации было обнаружено, что комбинация символов ███ (SCP-1233-2-Омега) встречается в каждом наборе пластин, демонтированных после проведения тестов. По-видимому, данные символы являются своего рода маркером, отмечающим окончание процесса "записи". Покадровый анализ видеозаписей с камер наблюдений во время экспериментов позволил установить, в какие именно моменты и на каких гранях объекта находятся SCP-1233-1, участвующие в формировании SCP-1233-2-Омега. Благодаря этому открытию удалось существенно сузить круг поисков. Расчетной датой завершения исследований считается 20██ год.

История обнаружения:

SCP-1233 был впервые обнаружен в 19██ году в Мероэ, Судан, сотрудником археологии РАН профессором ████████ █. █. [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] во время проведения археологических раскопок в этом регионе. Данный артефакт вместе с сопутствующими материалами (четырьмя табличками на мероитском языке) был втайне вывезен из страны и оставлен в личной собственности археолога.

██.██.19██, через две недели после прибытия в Россию, ████████ █. █. ушел в бессрочный отпуск, сославшись на состояние здоровья. Предположительно, с этого момента субъект занимался расшифровкой содержания вывезенных им ранее мероитских записей.

██.██.19██ в доме, где проживал ████████ █. █. случился пожар. На месте происшествия был обнаружен частично обгоревший труп субъекта со следами ожогов, по форме напоминавшим символы на гранях артефакта, найденного рядом с трупом. На стенах, потолке и предметах интерьера также были обнаружены следы вышеуказанных символов. Расследование было передано в местное отделение милиции с предварительной формулировкой «ритуальное убийство/самоубийство».

Группа быстрого реагирования Фонда изъяла у следствия всю информацию по данному делу. Свидетели были допрошены и обработаны амнезиаками. Уголовное дело было закрыто. Официальная версия случившегося: «несчастный случай при неосторожном обращении с огнем».

Примечание: Частично сохранившийся рукописный дневник профессора ████████, а также две из четырех табличек, наименее пострадавших от пожара, были переданы в исследовательский отдел Зоны █ для изучения.

Выдержки из дневника ████████ █. █.

19 мая 19██

Сегодня в гробнице [УДАЛЕНО] наткнулся на ранее незамеченный проход, который вывел меня в боковую комнату. Все стены покрыты какими-то символами (я не силен в клинописи — похоже на шумерский, но уверенности в этом нет). В центре комнаты был постамент, на нем — металлическая пирамидка (надписи на ней, кстати, отчасти похожи на те, что на стенах), в углу лежало еще с десяток табличек на мероитском. На четырех из них были то ли рисунки, то ли схемы (?), и везде и сплошь эта «клинопись». Даже не знаю, что и думать. На всякий случай рассказывать о находке не стал. Пирамидку вместе с табличками спрятал в надежном месте.

20 мая 19██

Сегодня ночью видел странный сон.

Я стоял внутри какого-то храма лицом к выходу. С севера на город кажется надвигалась песчаная буря. На зубах был привкус песка и крови, и я с ужасом глядел на то, что осталось от некогда великого царства. Колонны были разрушены, город все еще пылал, [УДАЛЕНО] ушли, оставив после себя лишь смерть и разрушение. Я упал на землю и рыдал, не в силах сдержать боль и обиду, несколько раз, кажется, бился головой о плиты на полу. Удары глухо отдавались в ушах, но боли я не чувствовал. Глаза заливала кровь из раны на лбу, и последнее, что я увидел, был огромный рельеф Апедемака. Бог-лев взирал на меня с высоты с немым укором, запечатленный в миг своей славы: одна рука его сжимала лук, в другой была веревка, на которой он вел пленника. Я же лежал у его ног, заложник неминуемого рока, трусливый и жал

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

се исчезло. Были стены из гладкого камня. Жрецы входили в тесную комнату, становясь полукругом, и один из них, поклонившись, вручил мне в руки пирамидку. Холодные металлические грани согревались в моих пальцах, и вдруг, щелкнув, она ожила. Узоры на ее поверхности завладели вниманием, и словно в бреду мои руки вновь и вновь, кажется, целую вечность, складывали какой-то рисунок.

Странно, все казалось таким реальным. Когда проснулся, было ноющее ощущение в пальцах. Пусть простят меня коллеги, но я не могу… просто не могу отдать это в музей.

29 мая 19██

Каждую ночь мне снятся видения, и они все отчетливей. С трудом сдерживаю желание начать изучить таблички прямо на месте, но если кто-нибудь заподозрит неладное — мне конец. Придется пойти на преступление и испортить рисунки в той комнате. Слава богу, остальные члены группы увлечены находкой ██████ (череп и кости какого-то фараона). Да кому до них теперь есть дело

2 июня 19██

Прошло уже три дня с тех пор, как мне перестали сниться сны об [УДАЛЕНО]. Похоже, я был прав, и все дело было в тех странных символах. Теперь можно не бояться, что кто-то прочтет их и увидит то же, что и я. Завтра мы уезжаем из этого пекла, и я смогу спокойно приступить к расшифровке своих записей. Лучше заранее подумать о том, как провез

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

16 июля 19██

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

ал, здесь описаны последовательности, с помощью которых можно управлять артефактом. Эти шумерские колдуны наверняка были очень могущественны, раз сам царь решил воспользоваться их услугами. Старый дурак боялся, что вся его империя развалится, и никто не вспомнит о нем. Ну что ж, он был недалек от истины, даже имени его не сохранилось. Я же войду в историю, как археолог, нашедш

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

сшифровал надписи верно, ничего подобного не понадобится, все эти ритуальные действа лишь для отвода глаз. Важна лишь правильная комбинация символов, и она у меня есть. Думаю, можно обойтись и без постамента, письменный стол вполне подойдет. Жаль, нижняя часть таблички откололась при переезде, но я уверен, там не было ничего важн

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License