SCP-1234 - Заброшенная пекарня
рейтинг: +3+x
swiss_pastries.jpg
SCP-1234, вид снаружи.

Объект №: SCP-1234

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Здание, в котором находится SCP-1234, обозначенное как Зона 602, в настоящее время находится в собственности фирмы-прикрытия Фонда. Все другие прежние жильцы этого здания выселены. Фонд сотрудничает с местными правительственными и деловыми организациями, чтобы предотвратить любые попытки приобретения, перепланировки или сноса Зоны 602. Сотрудники службы безопасности в штатском осуществляют контроль над SCP-1234 во время его неактивной фазы для предотвращения несанкционированного проникновения.

В SCP-1234 и повсюду в Зоне 602 установлено электронное наблюдательное оборудование. Отказ системы наблюдения свидетельствует о приближении активной фазы SCP-1234, и все сотрудники Фонда подлежат эвакуации из Зоны. Прикрытие Фонда, "Областное управление снабжения", в течение 6 часов доставляет в SCP-1234 не менее 50 кг универсальной белой муки и столько же растительного жира, а также 200-400 кг любых других доступных продуктов, в соответствии с документом 1234-746-C.

По завершении активной фазы SCP-1234, сотрудники Фонда могут вернуться в Зону 602. Все экземпляры SCP-1234-1 должны быть идентифицированы и извлечены для изучения и утилизации. Всё оборудование для наблюдения подлежит осмотру и, при необходимости, замене. Одновременно с этим, "Областное управление снабжения" проводит проверку всех поставщиков хлебобулочных изделий в радиусе 5 км от SCP-1234 и конфискует любые обнаруженные вне содержания экземпляры SCP-1234-1.

В случае, если не удалась поставка продуктов в SCP-1234 до начала его активной фазы, разрешено массовое введение амнезиаков гражданскому населению; при необходимости, с одобрения O5, может быть проведена процедура "Дама Червей".

Описание: SCP-1234 представляет собой бывшее помещение пекарни и кафе-кондитерской "Швейцарская выпечка от Шмидта" в Чикаго, штат Иллинойс, работавшей с 1947 по 1973 г. Внутри SCP-1234 полностью меблирована и снабжается электричеством, горячей и холодной водой и природным газом. Печи и кухонное оборудование SCP-1234 полностью функциональны, хотя выглядят сильно испорченными из-за возраста и отсутствия ухода. Попытки демонтировать кухонное оборудование или отключить коммунальные услуги в SCP-1234 не увенчались успехом.

При нормальных обстоятельствах SCP-1234 остаётся инертным. Время от времени, через промежуток от 2 дней до 17 месяцев SCP-1234 приходит в активное состояние. Этому предшествует период "прогрева", который длится от 12 до 36 часов. Начало активации SCP-1234 сопровождается следующими событиями:

  • Сильные электромагнитные колебания в пределах 100 м от Зоны 602
  • Помехи и неисправности наблюдательного оборудования
  • Отключения электричества и колебания напряжения в городском районе, где находится Зона 602
  • Спонтанное включение и выключение света и электроприборов внутри SCP-1234
  • Необъяснимые исчезновения людей и животных в пределах 300 м от Зоны 602
  • [УДАЛЕНО]

SCP-1234 становится полностью активным в течение не более 36 часов с момента начала этапа прогрева. Активная фаза всегда начинается между 23:00 и 3:30 по местному времени. После начала активной фазы, все двери и окна SCP-1234 становятся полностью непрозрачными и непроницаемыми, всё оборудование для наблюдения внутри SCP-1234 прекращает функционировать. Все попытки войти в SCP-1234 во время активной фазы не увенчались успехом; никто из людей, находившихся в это время внутри объекта, не был обнаружен по завершении фазы живым.

Активная фаза длится 4-10 часов, но всегда завершается к 9:00 по местному времени. По завершении активной фазы на полках, прилавках, столах и витринах внутри SCP-1234 появляются примерно 200-500 свежеиспечённых пирогов из песочного теста, обозначаемых как SCP-1234-1. Все экземпляры SCP-1234-1 имеют диаметр 22,8 см и весят около 0,75 кг каждый. В качестве начинки для пирогов, произведённых SCP-1234, используются любые имеющиеся в нём биологические ингредиенты, как живые, так и нет на момент начала активной фазы, в том числе овощи и фрукты, несъедобные растения, насекомые, рыба, птица, красное мясо и человечина. SCP-1234 однако, не использует при выпечке никакие испорченные, несвежие или по иным причинам непригодные ингредиенты. Экземпляры SCP-1234-1 не перерабатываются в новые, если находятся внутри при начале новой активной фазы. Все экземпляры SCP-1234-1 в момент открытия объекта охлаждены до комнатной температуры, помещены в одноразовые алюминиевые тарелки для пирогов и покрыты прозрачными пластиковыми крышками. Помимо способа их производства, SCP-1234-1 не имеют аномальных особенностей и могут быть безопасно употреблены в пищу при условии, что ингредиенты, используемые при их изготовлении, съедобны.

В 17 случаях с начала наблюдения, экземпляры SCP-1234-1 после заключения активной фазы обнаруживались за пределами SCP-1234 - на полках супермаркетов, магазинов и других поставщиков еды в пределах 5 км радиуса от SCP-1234 - и имели универсальный товарный код, распознаваемый кассовым терминалом магазина. Не обнаружено никаких свидетельств того, каким образом пироги были перевезены из SCP-1234 в места, где они были обнаружены.

Если в SCP-1234 не имеется на начало активной фазы достаточного запаса ингредиентов, SCP-1234 начинает потреблять ингредиенты из окружающего пространства. Мука, жир и другая биологическая материя перемещается в SCP-1234, начиная с ближайшей точки, где они есть в наличии, а затем - со всё большего расстояния, пока не будет собрано необходимое количество. Каким образом продукты перемещаются в SCP-1234, неизвестно; из-за плотности населения района, в котором находится объект, с момента постановки на содержание бесконтрольные события не допускаются.

Постановка SCP-1234 на содержание Фонда была произведена в 1996, после нескольких сообщений об исчезновениях десятков людей и животных в центральном районе города ███████. Местная полиция предприняла расследование исчезновения в районе SCP-1234. Обнаружив необычный запах, исходящий от заброшенного магазина, ныне обозначенного как SCP-1234, полиция вскрыла входную дверь и обнаружила внутри около 7300 экземпляров SCP-1234-1, многие из которых пролежали здесь несколько месяцев и испортились. Когда попытка полиции определить ответственных за объект лиц зашла в тупик, внедрённые агенты связалась с Фондом, который взял здание под свою юрисдикцию, и после очередной активной фазы, которая привела к ещё нескольким исчезновениям, SCP-1234 был поставлен на содержание. Лица, работавшие в SCP-1234 до 1973, и предыдущие владельцы Зоны 602, заявили, что им неизвестны причины его внезапного закрытия в апреле того 1973, и что они никогда не наблюдали здесь каких-либо необычных или аномальных событий до 1996 года.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License