SCP-1237 - Эпсилон-волны
рейтинг: +35+x
1237.jpg
SCP-1237 на ленте показаний
электроэнцефалографа

Объект №: SCP-1237

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ввиду крайней распространённости и отсутствия физической формы, "сдерживание" SCP-1237 в общепринятом смысле этого слова невозможно. Условия содержания объекта поэтому ограничиваются работой с информацией, а также выявлением и постановкой на содержание лиц, у которых подтверждено наличие SCP-1237-1.

Всем научным исследованиям, которые могут привести к обнаружению SCP-1237 и проводятся не под эгидой Фонда, следует препятствовать всеми доступными средствами. Допускается призыв исследователей, ведущих работы в этом направлении, в Организацию, как научных сотрудников или как сотрудников класса D.

Организации следует при любой возможности спонсировать любые мероприятия по масштабной переписи ДНК населения в целях выявления лиц, у которых подтверждено наличие SCP-1237-1, в том числе - лоббировать обязательную перепись ДНК насильников и прочих осуждённых преступников, обязательное ДНК-тестирование на предмет профпригодности и права получения страховки, продвижение удостоверения личности по коду ДНК, анализ ДНК плода перед родами и создание "домашних секвенсоров ДНК" под видом устройств для определения степени родства. Все сотрудники Фонда и посторонние лица, знающие о существовании Фонда, подлежат обязательному исследованию ДНК.

Следует распространить в медицинских кругах информацию о том, что SCP-1237-1-положительный результат является тератогенным заболеванием с низким шансом на выживание и высокой степенью риска для роженицы, и по этой причине беременность в таких случаях следует прерывать. Допускается насильственное прерывание беременности в SCP-1237-1-положительном случае, если роженица отказалась прерывать её добровольно.

Организации следует спонсировать любые организации и благотворительные фонды, занимающиеся дородовыми обследованиями и абортами, вне зависимости от их легальности, в тех странах, где такие услуги не предоставляются. В случае недостаточности этих мер следует осуществлять спонсирование организаций, в сферу деятельности которых входят насильственная стерилизация, этнические чистки и геноцид. Это касается регионов с относительно высокой частотой появления SCP-1237-1-положительных случаев.

Любого гражданина, обратившегося за медицинской помощью или в правоохранительные органы с утверждением, что он пережил событие SCP-1237, следует задерживать для изучения и проведения опытов. В случае, если результат исследования на SCP-1237 отрицательный, следует отпустить данного гражданина после разъяснительной беседы и введения амнезиака класса B.

Людей, результаты исследования которых на SCP-1237 положительны, следует немедленно задерживать для исследования и разъяснительной беседы. После беседы им следует вводить амнезиак класса Ω и помещать под арест на неопределённый срок. SCP-1237-положительных пациентов следует регулярно обрабатывать амнезиаками антероградного действия класса C, чтобы воспрепятствовать формированию у них воспоминаний о Фонде и работающих с ними сотрудниках, бензодиазепинами для сокращения фазы сна, сопровождающейся медленными волнами, и ██████████████ для блокирования фазы быстрого сна. Во время сна следует постоянно отслеживать электроэнцефалограмму таких пациентов. В случае входа такого пациента в состояние SCP-1237, пациент подлежит немедленному устранению.

В случае обнаружения SCP-1237-1-О допускается однократное (и только однократное) применение такого субъекта для попытки нейтрализации одного объекта класса "Кетер" на усмотрение О5. Вне зависимости от исхода попытки нейтрализации, сразу после неё субъекта следует устранить.

В случае попадания известной личности или людного места под воздействие события SCP-1237, Организация имеет право принять все необходимые меры для предотвращения распространения информации об этом событии, вплоть до устранения означенной личности или полного уничтожения означенного места.

Описание: SCP-1237 - состояние электрической активности человеческого головного мозга (общепринятый термин - "мозговая волна"), наблюдаемый у некоторых индивидуумов в состоянии крайне глубокого сна. Это состояние, также известное под названием "сон пятого уровня" или "эпсилон-волновой сон" характеризуется тем, что спящего практически невозможно разбудить - до принятия современных условий содержания в ходе экспериментов подопытных было невозможно разбудить с помощью громкого шума, яркого света, иньекций различных веществ, воздействия электрическим током, перекрытия кислорода, нанесения физических повреждений, вплоть до необратимых, и [УДАЛЕНО]. Возможность впадать в состояние SCP-1237 управляется геном, получившим название SCP-1237-1. SCP-1237-1 задействован у приблизительно 0,████% населения земного шара, однако среди таких этнических групп как ███████, ███████████ ███████ и ██████ этот процент доходит до 1.████%. ██% людей, у которых проявляется ген SCP-1237-1, хотя бы один раз в жизни испытывают состояние SCP-1237, ещё █% испытывают его два или более раз. Большая часть вхождений в состояние SCP-1237 происходит в подростковом периоде и начале зрелости.

Люди с активным геном SCP-1237 отличаются от остальных тем, что у них во время глубокого сна присутствуют быстрые движения глаз. Сны, видимые во время события SCP-1237, по сути незначительно отличаются от снов, видимых людьми с неактивным геном; могут сниться как совершенно будничные действия, так и совершенно нелогичные ситуации, в которых люди, как знакомые, так и не знакомые спящему, ведут себя нехарактерно. Также могут сниться сны, которые большинство сочтут кошмаром. Как и в обычном сне, спящий не контролирует ход событий и не имеет свободы воли в своих действиях. Однако, во время сна в состоянии SCP-1237, мозговые волны, характерные для быстрого движения глаз накладываются на активность SCP-1237, что производит воздействие на реальность.

После события SCP-1237 все телесные или ментальные изменения, произошедшие со спящим во сне также затронут и его настоящее тело и разум. Если во сне участвовали люди, которых спящий знает в реальной жизни и\или места, где он ранее бывал, они также могут быть изменены в соответствии с сутью сна. Воображаемые люди или места какому-либо воздействию не подвержены. Трансформация во всех известных случаях происходила мгновенно. Память тех людей, которые не были во сне, не меняется никак. Люди, встречающиеся с теми, кто попал под воздействие SCP-1237, считают, что изменения "верны", и данный человек был таким всю жизнь, однако они сохраняют воспоминания о том, что было иначе. Попытки обратить на это внимание свидетелей события SCP-1237 приводят к появлению хронической тревоги, паранойи и [УДАЛЕНО].

В число известных эффектов SCP-1237 входят:

  • Утрата органов и конечностей или спонтанная регенерация ранее утраченных органов и конечностей;
  • Полные, затрагивающие весь организм, изменения внешнего вида, пола, характера, воспоминаний, возраста и видовой принадлежности;
  • Обретение "сверхчеловеческих" способностей, в т.ч. способности к полёту, к поднятию огромных тяжестей, утрате потребности в дыхании и способности видеть сквозь твёрдые предметы;
  • Значительные изменения в архитектуре и планировке помещений, дорожной схемы городских улиц, а также изменения внешнего вида, характерных особенностей и названий заметных объектов местности;
  • Изменение исхода исторических событий, в которые был вовлечён спящий;
  • Воскрешение людей, бывших на этот момент мёртвыми уже несколько лет;
  • Спонтанное изменение формы правления государства - например, превращение республики в конституционную монархию, а демократической конфедерации - в авторитарную диктатуру;
  • [УДАЛЕНО];
  • [УДАЛЕНО].

Незначительный процент людей с активным геном SCP-1237 (считается, что во всём мире таких единицы) имеет классификацию SCP-1237-1-О ввиду своей способности к "осознанным сновидениям", т.е. способности контролировать течение своих снов, в том числе и тех, которые снятся в ходе событий SCP-1237. На сегодняшний день Организации известен лишь один SCP-1237-1-О (подробности о судьбе данного субъекта см. Протокол экспериментов T-98816-OC108/682).

Приложение - Послание старшего научного сотрудника ███████: Чрезвычайно важно, чтобы все агенты, назначенные на содержание SCP-1237, знали, какую опасность может представлять этот феномен.

Мы даже знать не можем, сколько раз в прошлом такие спящие меняли наш мир. Один "активный", единожды погрузившись в сон, имеет возможность изменить мир к худшему. Что если гробовщик посмотрит фильм ужасов, а потом ему приснится, что в его родном городе случился зомби-апокалипсис? Что, если турист, как следует покатавшийся по миру, увидит во сне конец света? Что, если кому-то, знающему о нас, привидится мир, в котором нет нашей Организации? Это событие как минимум класса CK, возможно даже и хуже. И ситуация на сегодняшний день такова, что мы даже не знаем, скольких мы ещё не нашли.

Именно поэтому я снова обращаю ваше внимание на то, как важно вести всеобщее тестирование ДНК и удалить этих людей из генофонда. Мы имеем на это полное право, и не можем рисковать ничем ради "милосердия". Когда вы поступили на службу Фонда, вы понимали, что иногда придётся делать жуткие вещи во имя высшего блага. Такие вещи, от которых потом не спится по ночам. Я прошу вас делать эти вещи, продолжать их делать столько, сколько надо для нейтрализации этой угрозы. Иначе найдётся один человек, которому по ночам спится спокойно, и он создаст такой мир, в котором нам проснуться уже не суждено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License