SCP-1238 - Туннельные рыбы
рейтинг: 0+x
tunnelfish(1).jpg
Взрослая особь SCP-1238 на содержании

Объект №: SCP-1238

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любая дикая колония SCP-1238 должна быть уничтожена в кратчайшие сроки, до того времени, пока не будет найден способ уменьшить популяцию SCP-1238 до уровня 1850 и поддерживать на этом уровне. Фонд по мере необходимости поддерживает связь с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, а также с другими океанографическими исследовательскими институтами, чтобы отслеживать передвижения SCP-1238 и определять местонахождение входов в их туннели. При обнаружении любого туннеля его вход следует запечатать любыми средствами, которые позволят избежать сейсмической нестабильности, до тех пор, пока не будет разработано средство для полной заливки существующих туннелей или достижения их структурной стабильности.

Фонд осуществляет постоянное наблюдение за сейсмической активностью в Золотой зоне для обнаружения строительства нового туннеля или свидетельства приближения события 638-Мю-3. Люди, живущие над известными туннелями, при возможности должны быть переселены. В Золотой зоне не должны содержаться никакие другие объекты SCP, за исключением тех, которые невозможно переместить. Никто из критически ценных сотрудников Фонда не должен проезжать через Золотую зону, находиться или работать в ней, за исключением тех, кто осуществляет наблюдение за SCP-1238 или другими объектами SCP в пределах области. Ни один из членов Совета O5 ни в коем случае не должен входить в Золотую зону. Сотрудники, родной город которых расположен в пределах Золотой зоны, или которые имеют ближайших родственников, проживающих в Золотой зоне, не допускаются к участию в содержании SCP-1238.

В случае если Событие 638-Мю-34 определено как неизбежное, всем сотрудникам Фонда следует немедленно эвакуироваться из Золотой зоны сотрудники Фонда в Золотой зоне осуществляют немедленную эвакуацию высокопоставленных чиновников правительства, военнослужащих и культурно значимых лиц согласно плану Контр-IК-638, и обеспечивают поиск и изъятие перечисленных артефактов, имеющих культурную или историческую ценность, прежде чем пытаться эвакуироваться самим. Мобильное исследовательское подразделение 638 остаётся на месте внутри Золотой зоны и передаёт наблюдения и данные Совету Смотрителей до тех пор, пока позволяют условия окружающей среды. После событий 638-Mu-34 Фонд должен поддерживать связь с национальными правительствами и использовать свои ресурсы в гуманитарных целях, необходимых для предотвращения события класса IK, которое может привести к упадку мировой цивилизации.

Описание: SCP-1238 является не классифицированным таксономически видом глубоководных рыб, морфологически сходным с антарктическим клыкачом (Dissostichus mawsoni). SCP-1238 в основном обитают в глубоких водах в северной части Тихого океана, вдоль северо-западной американской и западной канадской береговой линии. Взрослые особи SCP-1238 имеют в среднем 1,4 метра в длину и весят 100-110 кг. SCP-1238 несъедобен для человека из-за большого количества токсичных минералов, потребляемых рыбами, и в настоящее время не вылавливается в значительном количестве и не используется в промышленности для каких-либо значительных целей.

В течение большей части своего жизненного цикла особи SCP-1238 в основном питаются более мелкой рыбой и другими мелкими водными животными. Во время ежегодного нереста, который длится примерно с начала апреля до середины июля, активизируется вторичный пищеварительный тракт половозрелых особей SCP-1238, позволяя рыбе переваривать и усваивать неорганические минералы и металлы, в частности, из месторождений метаморфических пород, расположенных под областью на северо-западе США и юго-западной Канады, обозначенной как "Золотая зона". Во время нереста SCP-1238 массово собираются в определенных местах вдоль океанского дна и начинают процесс туннелирования под и через континентальный шельф, расширяя и углубляя туннель в результате потребления ими наличествующих пород. Во время нереста взрослые рыбы SCP-1238 могут за сутки потреблять и усваивать минералы в количестве примерно от 120% массы своего тела. SCP-1238 производит во время этой стадии небольшое количество отходов - примерно 10% от того, что потребляется.

Туннели, таким образом произведённые SCP-1238, становятся нерестилищами, в которых SCP-1238 откладывают и оплодотворяют икру. Самки SCP-1238 способны отложить до 40 000 икринок в течение сезона, из которых в современных условиях выживают и становятся взрослыми особями примерно 25-35%. Молодняк SCP-1238 достигает половой зрелости примерно через 10 лет, задокументировано, что продолжительность жизни особи в дикой природе может достигать 35-летнего возраста.

Особи SCP-1238 почти всегда возвращаются в туннель, в котором они родились, для того, чтобы метать икру, и десятки тысяч отдельных особей участвуют в рытье одного туннеля. SCP-1238 будут продолжать расширять конкретный туннель, иногда формируя ответвления, пока тот не обрушится по естественным причинам, либо не произойдёт перенаселения, приводящего к чрезмерной конкуренции за ресурсы, или не начнётся голод. Были зарегистрированы отдельные туннели SCP-1238, достигавшие длины ████ км от своей исходной точки и глубины █ км ниже уровня поверхности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License