SCP-1240 - Зоомагазин-перепутаница
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1240

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Новости СМИ контролируются на предмет упоминания об аномальных домашних животных. Любое такое упоминание должно быть расследовано МОГ Омега-3 ("Сторожа зоопарка"). При обнаружении экземпляра SCP-1240-C по мере необходимости могут применяться амнезиаки и легенда, а сам экземпляр должен быть доставлен в Зону ██. Регулярно осуществляется поиск упоминаний SCP-1240-A в интернете. Любой обнаруженный экземпляр SCP-1240-А подлежит удалению, а МОГ Омега-3 отправляется к лицам, разместившим адрес, для расследования и введения амнезиаков.

Экземпляры SCP-1240-C содержатся в крыле содержания аномальных животных Зоны ██. Опыты с особями SCP-1240-C могут проводиться с разрешения доктора ██████. Сотрудники могут подать письменный запрос на заказ новых экземпляров доктору ██████, и в случае утверждения она сделает заказ сама.

Описание: SCP-1240-A представляет собой почтовый адрес [УДАЛЕНО]. В ████████ не существует улицы █████, широкий поиск по коду района █████ не увенчался результатами. Любое письмо или посылка, отправленные почтой по адресу SCP-1240-A, исчезают на середине пути. Отправленные по адресам "соседних" домов по этой улице (номера ███ или ███) письма и посылки были возвращены отправителю.

SCP-1240-B представляет собой предприятие, организацию или юридическое лицо, связанное с SCP-1240-А и известное как "Поставка питомцев по почте". После отправки по адресу SCP-1240-А письма, в котором упомянут тот или иной вид животного, отправителю в течение 5-7 рабочих дней будет доставлен экземпляр SCP-1240-C. Письмо не должно содержать заказ на животное: достаточно просто упомянуть животное в любом контексте. Письма, в которых не упоминается никакой вид животного, не получают ответа; все запросы на каталог доступных животных были проигнорированы. SCP-1240-C поставляются абсолютно бесплатно. Штемпели на приходящих посылках с животными оказались непогашенными. SCP-1240-C появляется перед главным входом здания, указанного в обратном адресе, в течение светового дня, когда никто не осуществляет за входом прямого наблюдения; никогда не наблюдалось человека или транспортного средства, осуществляющего доставку. Если главный вход контролируется видеокамерами, они отключаются на мгновение, за которое появляется SCP-1240-C.

SCP-1240-C представляет собой животное, которое всегда доставляется в жилой среде или в приспособлениях для перевозки животных. SCP-1240-C никогда не является тем видом животного, которое упомянуто в письме, спровоцировавшем его доставку, но всегда подражает некоторым чертам поведения упомянутого животного. В случае, если такому поведению препятствует физиология животного, имитация достигается за счёт аномальных средств. Каким образом осуществляется аномальное поведение, неизвестно, так как размеры, вес, внутреннее строение, а также биохимия и ДНК всех экземпляров SCP-1240-C идентичны неаномальным представителям того же вида.

Примеры экземпляров SCP-1240-C:

SCP-1240-C-12:
Упомянутое животное: Морская свинка.
Полученное животное: Удильщик Джонсона (Melanocetus johnsonii).

SCP-1240-C-12 был доставлен в проволочной клетке, оснащённой кедровыми опилками, сухим кормом и поилкой с водой. SCP-1240-C-12 неизвестным образом "плавает" в воздухе на той же высоте от земли, на которой держит своё тело нормальная взрослая морская свинка, и может преодолевать любое препятствие, которое она могла бы преодолеть. Существо постоянно покрыто плёнкой из соленой воды, которая никогда не высыхает. Оно не испытывает затруднений при питании растительной пищей, хотя его зубы совершенно непригодны для выполнения этой задачи, и прожило в течение года на диете из овощей, хотя удильщик является плотоядным животным.

SCP-1240-C-13:
Упомянутое животное: Глубоководный удильщик .
Полученное животное: Серая крыса (Rattus norvegicus).

SCP-1240-C-13 был получен в аквариуме, заполненном солёной водой. Существо было мертво по прибытии. Вскрытие показало, что, хотя лёгкие существа были полны солёной воды, причиной смерти было не утопление, а декомпрессионная болезнь.

SCP-1240-C-21:
Упомянутое животное: Племенная пара пираний.
Полученное животное: Племенная пара сирийских хомяков (Mesocricetus auratus).

SCP-1240-C-21 были получены в аквариуме, полном пресной воды. Существа способны дышать под водой и начинают задыхаться, будучи вытащены на воздух. Они плавают при помощи лап, хотя их скорость и ловкость в воде намного больше, чем можно было бы ожидать. Существа плотоядны и питаются рыбой, как пираньи, но хранят пищу в защёчных мешках, как нормальные хомяки.

После нескольких месяцев на содержании Фонда, существа спарились, как обычные хомяки. Беременность длилась столько же, сколько у обычного хомяка, но самка не проявляла гнездового поведения. После родов она не обращала внимания на детёнышей, аналогично отложившей икру самке пираньи. Детёныши лежали, плотно свернувшись в комочек, и со временем росли в размерах, хотя не получали молока от матери. По достижении возраста, в котором нормальный хомяк отлучается от молока матери, они распрямились и начали плавать и питаться, как их родители.

SCP-1240-C-30:
Упомянутое животное: Маисовый полоз.
Полученное животное: Дерновый муравей (Tetramorium caespitum).

SCP-1240-C-30 был доставлен в террариуме, оборудованном для содержания маисового полоза. SCP-1240-C-30 движется, как обычный муравей, и способен подниматься по вертикальным и перевёрнутым поверхностям, в отличие от маисового полоза. По всей видимости, он обладает тем же набором органами чувств и такой же их чувствительностью, как и маисовый полоз, но всё же шевелит антеннами при исследовании окрестностей. Существо не проявляет аномалий, эквивалентных способности маисового полоза к удушению.

При предоставлении существу мёртвой мыши, оно бросается к пище со скоростью, намного большей, чем мог бы достичь муравей. По достижении мыши его рот (но не челюсти или остальная часть его головы) расширяется до огромного размера и частично поглощает мышь. Затем начинается "заглатывание", при котором мышь втягивается дальше в рот. После того, как мышь полностью помещена в рот, она медленно перемещается в грудной отдел SCP-1240-C-30, а затем из груди в метасому (брюшной отдел); при этом его тело упруго растягивается и сжимается, чтобы вместить пищу.

Когда мышь полностью входит в метасому, SCP-1240-C-30 пытается удалиться в место отдыха. Однако, поскольку его грудь и ноги не касаются земли из-за раздутой метасомы, он лишь бессильно болтает ногами в воздухе. Через час взмахи ногами замедляются и прекращаются, и SCP-1240-C-30 входит в состоянии покоя. Со временем метасома понемногу уменьшается; неизвестно куда девается масса. Когда мышь переваривается до шерсти и когтей, анальное отверстие существа моментально увеличивается и выбрасывает останки, после чего SCP-1240-C-30 обретает возможность двигаться снова.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License