SCP-1244-RU - Несуществующая ваза
рейтинг: +26+x

Объект №: SCP-1244-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Несколько записей SCP-1244 должны содержатся на двух цифровых и двух физических носителях. SCP-1244 должны располагать лишь сотрудники с уровнем допуска 4 и выше и исследователи, назначенные на объект. Все другие лица, узнавшие о нём, должны быть немедленно обработаны амнезиаком подходящего класса. Запрещается использование SCP-1244 в личных целях.

Так как непредумышленное произнесение гражданским лицом такого сочетания слов чрезвычайно маловероятно, контроль за SCP-1244 во внешнем мире минимален, однако раз в пять суток необходимо проверять наличие в сети Интернет запросов, сходных с SCP-1244. Также необходимо постоянное наблюдение за точкой появления объектов по причине возможности существования лиц, знающих об SCP-1244 и находящихся вне влияния Организации.

Описание: SCP-1244 представляет собой описание некоторой вазы, состоящее из трёх её внешних черт: формы, узора и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Аномальный эффект проявляется при устном произнесении фразы на любом языке в следующем контексте: «В вазу <описание вазы> я положил(-а) <описание какого-либо объекта>», после чего указанный объект исчезает. Примечательно, что, будучи написанной или напечатанной, фраза не проявляет данного эффекта, равно как и при воспроизведении на аудиозаписи.

Существует возможность возвращения исчезнувших объектов при помощи изменения фразы таким образом, чтобы она имела противоположный смысл, например: «Я достал(-а) из вазы <описание вазы> <описание какого-либо объекта>». Возвращённые объекты оказываются не там, где находились до перемещения, а в здании ломбарда на ул. █████████, г. ███████, Российская Федерация. Сотрудники ломбарда не были осведомлены о том, откуда и почему в их здании появляются предметы, что не мешало им продавать их. В скором времени ломбард был взят во владение Фонда, а его сотрудники были обработаны амнезиаком класса С и направлены на службу в другое учреждение.

Опыты с SCP-1244 показали, что каких-либо ограничений по "отправке" объектов не существует, нужно лишь точно знать текущее местоположение перемещаемого объекта, а также охарактеризовать его достаточно подробно, чтобы можно было однозначно идентифицировать его.1

Место, в котором оказываются перемещённые объекты, представляет собой тёмное пространство (далее SCP-1244-1), точные размеры которого остаются неизвестны.2 Воздух в SCP-1244-1 сухой, но пригодный для дыхания, что позволяет отправлять туда живых существ. Примечательно, что для отправки человека вполне достаточно заменить <описание объекта> на его имя, а при произнесении мысленно представить перемещаемого. Также важно знать, что SCP-1244 не проявляет своих свойств, если будет произнесён человеком, находящимся в SCP-1244-1.

Приложение: Экспедиция в SCP-1244-1.

После нескольких испытаний с сотрудниками класса D, было решено отправить в SCP-1244-1 более квалифицированного и подготовленного сотрудника для детального изучения данного пространства. Для выполнения этой задачи был выбран агент Болотников. Перемещение было назначено на 12:30, а возврат на 14:00.
В связи с плохой работой видео-оборудования в SCP-1244-1, агент записывал наблюдения на диктофон.

Письменный протокол приведён ниже.

Послесловие: Агент Болотников был возвращён в 14:00. Он находился в бессознательном состоянии, а на его теле имелись многочисленные ушибы. Вскоре он сообщил о произошедшем в SCP-1244-1: «Как только я подтолкнул этот маленький домик, здание, в котором я находился, чуть ли не полностью обрушилось на меня. Думаю, что мне серьёзно повезло». После этого агенту был введён амнезиак класса B.

Примечательно, что до того, как был построен ломбард, на его месте находился частный дом, по официальным данным, снесённый 19.02.19██. Семья, жившая в нём, была объявлена пропавшей без вести, однако дело по их поиску было закрыто спустя всего неделю. Причины этого неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License