SCP-1247 - Видящий ЛаБафов
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-1247

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В случае нарушения условий содержания SCP-1247, субъекта следует воспринимать как физически нормальное, неподготовленное враждебное человеческое существо. Следует иметь в виду, что SCP-1247 является психологически нестабильным и не может отличать организмы один от другого. Использование огня на поражение при задержании SCP-1247 запрещается.

SCP-1247 поселён в стандартной камере для гуманоидов, со стандартными условиями содержания. Камера должна быть оборудована приспособлениями, защищающими её от проникновения грызунов и насекомых.

Не допускаются к физическому контакту с SCP-1247 сотрудники, не соответствующие следующим физическим характеристикам:

  • Анатомически мужской пол
  • Рост 176 ± 5 см
  • Вес 74 ± 10 кг
  • Анатомически стандартное количество и расположение конечностей, пальцев и придатков (уши, нос и пр.)

Физический контакт с SCP-1247 допускается только после проверки на соответствие этим характеристикам. Характеристики могут быть изменены в течение соответствующего опыта.

SCP-1247 в настоящее время проходит процесс психологической реабилитации. Чтобы помочь в этом процессе, все сотрудники, входящие в его камеру, обязаны носить на лице маску, а в их одежде и аксессуарах не должно быть кожаных деталей.

SCP-1247 должен посещать сеансы терапии с доктором Чжаном в 15:00 по вторникам и пятницам. Длительность сеанса не должна превышать один час, хотя по усмотрению доктора Чжана могут быть сделаны разумные исключения. Во время сеансов доктор Чжан также должен носить маску и находиться на расстоянии не менее одного метра от SCP-1247. Доктор Чжан подчёркивает, что комфорт и безопасность SCP-1247 имеет первостепенное значение. Во время сеансов в комнате должен присутствовать вооруженный сотрудник службы безопасности.

Для обеспечения психологической устойчивости SCP-1247, предоставляемая ему пища не должна содержать мяса.

По просьбе SCP-1247, в его камере отсутствуют какие-либо зеркала.

Описание: SCP-1247 представляет собой мужчину 37 лет, ранее известного как ███ ███████ из █████ ███, ██, США. Внешне SCP-1247 нормален почти во всех отношениях, однако тестирование выявило несколько атипичную мозговую деятельность. Радиологическое обследование показало отсутствие важных участков головного мозга, которые, по всей видимости, были перемещены в результате присутствия инородной биологической материи неустановленного живого организма. Этот организм был предварительно классифицирован как разновидность грибка и имеет внешнее сходство с грибами рода Morchella (сморчок), но до сих пор не определён как какой-либо известный из земных видов. В настоящее время удаление этого организма из SCP-1247 не рассматривается.

SCP-1247 обладает тремя аномальными эффектами.

Первичный аномальный эффект является психологическим и наблюдается только самим субъектом. Когда SCP-1247 наблюдает живое или мёртвое животное или какую-либо его часть, он воспринимает это животное, как американского кино- и телеактёра Шайа ЛаБафа. Это эффект распространяется на все органы чувств SCP-1247. Независимо от фактического размера и формы животного, SCP-1247 воспринимает Шайа ЛаБафа в натуральную величину.

Опыты показали, что положение тела и движения проявления Шайа ЛаБафа как можно ближе воссоздают фактическое положение и движения животного, не требующие перестройки фактической анатомии Шайа ЛаБафа. Например, муравей, воспринимаемый SCP-1247, принимает видимую форму Шайа ЛаБафа, перемещающегося подобно муравью, однако это подобие ограничено отсутствием у ЛаБафа торакса, третьей пары ног и других анатомических особенностей, которыми обладает истинный муравей. Несмотря на такую неточность, SCP-1247 утверждает, что проявления ЛаБафа могут выполнять те же физические действия, что и замещаемые ими животные, даже если это было бы физически невозможно для настоящего ЛаБафа. Например, SCP-1247 воспринимает лошадь в виде Шайа ЛаБафа, бегущего галопом на четвереньках со скоростью фактической лошади, а птицу - как ЛаБафа, летящего по воздуху, махая руками.

Если животное, воспринимаемое SCP-1247, не имеет анатомических особенностей Шайа ЛаБафа, субъект всё равно воспринимает нормальный экземпляр ЛаБафа. Например, червь воспринимается SCP-1247 как лежащий на земле ЛаБаф, руки и ноги которого присутствуют, но выглядят парализованными. Аналогичным образом, если SCP-1247 видит часть животного, либо живое или мёртвое животное, у которого отсутствует какая-либо часть тела, он воспринимает его как полное, анатомически целое проявление Шайа ЛаБафа. Например, зажаренное куриное крылышко для SCP-1247 приняло форму ЛаБафа, согнувшего одну руку подобно тому, как было согнуто данное крылышко. SCP-1247 в этом опыте видел ЛаБафа мёртвым, но целым и незажаренным.

Опыты показали, что проявления Шайа ЛаБафа, воспринимаемые SCP-1247, достоверно соответствуют текущему физическому состоянию и внешнему виду настоящего Шайа ЛаБафа. Однако, когда SCP-1247 видит мёртвых животных или их части, видения не проявляют признаков жизни, несмотря то, что настоящий Шайа ЛаБаф жив.

Вторичный аномальный эффект SCP-1247 является физическим и может наблюдаться другими. С любым живым или мёртвым животным, либо с частью животного, SCP-1247 взаимодействует, как если бы это был Шайа ЛаБаф, что влияет на размер, вес и анатомию животного. Например, в одном из опытов SCP-1247 попросили перетащить проявление ЛаБафа, взяв его за руку (проявление на самом деле являлось дождевым червём). Несмотря на отсутствие у червя конечностей, SCP-1247 схватил невидимую окружающим руку и с некоторым трудом выполнил задание. Опыт был повторен с заменой червя человеком, затем коровой и, наконец, куриным филе, и во всех случаях имел тот же результат. SCP-1247 сообщил, что вес всех четырёх проявлений был идентичен. Взвешивание показало, что это не так, и что все четверо подопытных имели вес, соответствующий их истинным формам, в том числе и во время того, как SCP-1247 их держал. В более позднем опыте SCP-1247 было велено оторвать руку экземпляру Шайа ЛаБафа, который также на самом деле представлял собой дождевого червя. Несмотря на это, SCP-1247 сообщил об успешном отделении руки. Когда его попросили описать руку, SCP-1247 заявил, что видит не руку и однорукого ЛаБафа, а двух мёртвых ЛаБафов, один из которых затем исчез.

Исключением из обоих этих аномальных эффектов являются живые животные, мёртвые животные или их части, которые находятся внутри SCP-1247. Когда это происходит, субъект воспринимает таких животных и физически взаимодействует с ними, как нормальный человек.

Ни первичный, ни вторичный аномальные эффекты SCP-1247 не распространяются на фотографии, записи, видеотрансляции и тому подобные изображения животных. Тем не менее, первичный аномальный эффект SCP-1247 распространяется на животных, наблюдаемых в отражении или через линзу. Также первичный и вторичный эффекты SCP-1247 не распространяются на продукты жизнедеятельности животных или на организмы, не принадлежащие к царству Животные. На клеточном уровне аномальные эффекты SCP-1247 ещё не тестировались.

Третичный эффект SCP-1247 является психологическим и наблюдается только самим SCP-1247. Субъект не в состоянии видеть экземпляры любого вида грибов рода Morchella (сморчок). Этот эффект распространяется на живые и мёртвые грибы, а также на всевозможные их изображения, позволяющие опознать их вид. Этот эффект не распространяется на текстовые описания сморчков, не затрагивает другие органы чувств SCP-1247 и не имеет соответствующего физического эффекта.

Примечание: С результатами более углублённого изучения трёх аномальных эффектов SCP-1247 можно ознакомиться в Протоколе экспериментов SCP-1247.

Механизм аномальных эффектов SCP-1247 не определён. По словам субъекта, ни один из этих эффектов не проявлялся до апреля 20██ года, когда SCP-1247 приобрёл и просмотрел видеозапись фильма "Клад" с Шайа ЛаБафом главной роли. Примерно через 30 минут после начала просмотра SCP-1247 ощутил резкую боль в передней части головы и потерял сознание на, по его словам, примерно десять секунд. Очнувшись, SCP-1247 продолжил просмотр фильма, а затем пошел спать. На этой стадии аномальные эффекты отмечены не были. На следующий день SCP-1247 вышел из дома и увидел голого Шайа ЛаБафа, который рылся в мусорном баке. Судя по описанному поведению, исследователи определили, что это проявление ЛаБафа на самом деле, скорее всего, являлось енотом. Этот инцидент является первым проявлением первичного аномального эффекта SCP-1247.

После этого инцидента SCP-1247 вызвал полицию, решив, что встретил настоящего Шайа ЛаБафа, находящегося под воздействием наркотиков, и заперся в доме. Открыв дверь прибывшей полиции, SCP-1247 увидел вместо офицеров двоих Шайа ЛаБафов. Изложение субъектом последующих событий путано из-за перенесённого им потрясения и очевидного расстройства его восприятия. Судя по предполагаемой исследователями последовательности событий, SCP-1247 побежал прочь от офицеров, встретил стаю голубей по пути к своей машине и попытался уехать. Наличие насекомого (считается, что это была мясная муха) в машине SCP-1247 привело к панике и последующей аварии. SCP-1247 пытался физически атаковать муху. Этот инцидент является первым проявлением вторичного аномального эффекта SCP-1247.

После аварии SCP-1247 покинул автомобиль, выбрался из █████ ███ и поселился в заброшенном домике в лесу к северу от города. На данном этапе SCP-1247 считал, что проявления Шайа ЛаБафа являлись своего рода демоническими существами. SCP-1247 прожил там в хижине █ лет, пил дождевую воду и питался травами, ягодами, иногда - падалью и мясом проявлений "ЛаБафов", на которых охотился в лесу. Попытки SCP-1247 резать, жарить или иным образом готовить это мясо приводило всё к тому же эффекту: он видел целые и сырые экземпляры Шайа ЛаБафа. По этой причине SCP-1247 всегда казалось, будто он откусывает от тела Шайа ЛаБафа, и истинная природа его пищи становилась понятно только после того, как он откусывал кусок. Эта неопределённость, в сочетании с психологической травмой от необходимости часто поедать то, что выглядит как человеческие тела (а также постоянным стрессом от нахождения в окружении якобы демонических Шайа ЛаБафов), привело к окончательному психологическому срыву.

SCP-1247 был обнаружен в его хижине во время полицейского расследования недавнего случая убийства и каннибализма, как считалось, связанного с серией убийств и увечий животных в этой местности. Будучи взят под стражу, SCP-1247 попытался объяснить особенности своего первичного аномального эффекта. Хотя полиция решила, что это является обычной галлюцинацией, случай привлёк внимание внедрённых сотрудников Фонда. Агент ███ прибыл для дальнейшего изучения и доставил SCP-1247 в Фонд после наблюдения за проявлением его вторичного аномального эффекта.

Копия фильма "Клад", просмотренного SCP-1247, была изъята. Исследование не обнаружило у неё никаких аномальных свойств. SCP-1247 отказался от повторного просмотра.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License