Документы, прикрепленные к делу SCP-1247-2
рейтинг: +8+x

Письма, обнаруженные на столе в одной из кают внутри SCP-1247-2. Исследование структуры бумаги датирует их 1870-1930 годами.

Письмо №1


Здравствуй, дорогой Ричард.
Я надеюсь, что ты слушаешься маму, и когда я вернусь домой, она не будет жаловаться мне на тебя. Я привезу тебе какую-нибудь игрушку из Китая за это.
У нас тут все хорошо. Небо чистое, ветер сильный. Мы идем полным ходом и скоро уже будем в Индийском океане. Я пишу тебе это письмо, сидя у себя в каюте, и отправлю его из Китая. Не знаю, надолго ли мы там задержимся. Капитан хочет, помимо чая, найти еще какой-нибудь груз для доставки в Англию.
А еще поговаривают, что мы будем участвовать в гонке. Мол, из Шанхая мы выйдем вместе с другим клиппером "Фермопилы". Сынок, я думаю, что у него даже и шанса не будет. Я не встречал еще кораблей быстрее и красивее "Катти Сарк", на котором мне выпала удача побывать.
Сынок, я надеюсь, что это последнее мое плавание. Я накопил достаточно денег, чтобы осесть на берегу. Купить нам ферму, где-нибудь в Сассексе. Будем выращивать хмель да пасти овец. Тебе больше не придется по полгода ждать отца, и мы наконец-то сможем проводить много времени друг с другом.
Поцелуй от меня маму.
Твой любящий отец, [УДАЛЕНО]

Письмо №2


Здравствуй, дорогой Ричард.
Небо затянуто тучами. Уже третий день бушует буря. У нас сломался руль, а капитан лишь каким-то чудом держит нас по ветру при помощи плавучего якоря. У меня так мало сил, сынок. Я пишу это письмо для того, чтобы его отдали тебе, если я не доплыву до Англии. Знай, что я люблю тебя и Мари. У вас будет достаточно денег, чтобы купить маленькую фермочку на юге. Пусть и без хмеля, но уж стоундоунских овечек разводить вы сможете.
Далее почерк слегка меняется, становясь более ломанным и корявым
Матросы какие-то странные становятся. Они все чаще бормочут имя этого корабля, забиваются по углам и… Знаешь, сынок, кажется мне, что они молятся ему. Вчера я видел двоих, которые поймали чайку и закололи ее. Трупик они приколотили к мачте, но через час его все равно сорвало бурей, а они стояли и смотрели на него, повторяя имя этой проклятой ведьмы.
Сын мой, я искренне надеюсь вновь увидеть тебя и обнять. Увидеть и поцеловать Мари, твою прекрасную маму. Небо затянуто тучами. Но я надеюсь, что мы выберемся из этой бури и все будет хорошо.
Ждите меня, мои дорогие.
Твой любящий отец, [УДАЛЕНО].

Письмо №3
Письмо написано на оборотной стороне карты торговых путей в Индийском океане. Анализ чернил установил, что они на 78% состоят из человеческой крови группы AB.


Здравствуй, дорогой Ричард.
Я есть перо.

Я не знаю, что тебе рассказали, когда корабль вернулся домой. Без меня. Наверное, они придумали что-то про шторм и героическое спасение из него. Может быть, если мне повезло, меня назвали героем и рассказали тебе славную историю о том, как твой отец храбро спас всю команду. Хотелось бы в это верить…
Ты будешь читать это, как мне кажется, когда будешь старше меня, отправившегося в это чертово плавание. У тебя уже будут свои дети, а может быть, и внуки. Что ты им говоришь о своем отце? Впрочем, я даже не уверен, что это письмо дойдет до тебя.
Если Мари, твоя мать, еще жива - скажи, что я прошу у нее прощения. Будь проклята эта рыжая шлюха, ведь я всегда любил только Мари!
Ах… Как больно писать обо всем этом.
Дорогой Ричард. Нас и в правду настиг шторм. Эта чертова сука, эта Катти Сарк, она здесь. Она здесь! В корабле! Она и есть корабль! А эти подонки… Ричард, они просто схватили меня и привязали за руки к рее. Меня подвесили, как какого-то гребаного пирата! А эти твари упали на колени и шептали ее имя.
Она пришла и забрала меня, Ричард. Я видел как утих шторм. Как корабль шел домой, но только я теперь сам стал частью корабля. Я уже никогда не обниму тебя и не поведу рыбачить. Мы не съездим вместе с тобой и Мари в Кардифф на весеннюю ярмарку. Мы не будем сидеть у камина зимой.
Ричард, моя жизнь лишь сырость и волны. Я не знаю сколько лет ушло у меня на это… Но я смог написать письмо. Эта сучка злится. Она знает, что не забрала меня полностью, и что я все еще здесь. Она ненавидит меня.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Ричард, я люблю тебя. Просто однажды я устану. Я уже устал быть солью и ветром. И я жду огня, что заберет меня отсюда. Может, однажды у меня хватит сил сгореть. Может, даже хватит сил забрать с собой эту ведьму, а может, это лишь разозлит ее. Но я буду пытаться. Я ведь теперь сам часть корабля, а значит, кое-что, но могу. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я не знаю, получится ли, но я устал.
Я надеюсь, что ты будешь счастлив, Ричард.
Твой любящий отец, [УДАЛЕНО]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License