SCP-1248-RU - Лжемарсианин
рейтинг: +32+x

Объект №: SCP-1248-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1248 содержится в стандартной камере для небольших животных. Температура, влажность и освещенность должны поддерживаться на комфортном для человека уровне. Субъект неагрессивен и не склонен к побегам, а потому специальные меры безопасности не требуются. В присутствии субъекта запрещено носить белые халаты (если это не предусмотрено условиями эксперимента). Кормление следует производить три раза в день, разовая порция — 0,4 л разведённой молочной смеси для младенцев 1-4 месяцев. В качестве награды за сотрудничество может выдаваться та же смесь, окрашенная безвредным для младенцев пищевым красителем в насыщенный тёмно-красный цвет.

Описание: SCP-1248 — разумное живое существо. Субъект состоит из человеческой головы, которая покоится в вертикальном положении на мясистом бескостном туловище подушкообразной формы. Из передней части туловища выступают два пучка длинных многосуставчатых пальцев, по 8 (восемь) в каждом пучке. Голова лишена волос, лицо принадлежит мужчине восточноазиатского расового типа в возрасте около 45 лет. Позвоночник ниже 3-го шейного позвонка отсутствует, кости пальцев с ним не соединены. Внутри мускульной оболочки туловища расположены внутренние органы (лёгкие, сердце, печень, желудочно-кишечный тракт), по размеру и степени развития соответствующие организму 2-3-месячного младенца. Половые органы отсутствуют. Выделительные отверстия находятся на задней стороне туловища. Его нижняя сторона покрыта загрубевшей кожей, напоминающей кожу стоп взрослого человека. SCP-1248 не может поворачивать голову, которая полностью сшита с туловищем, но способен медленно (до 5 см/с) перемещаться ползком, цепляясь пальцами за неровности пола. Общая масса субъекта около 11 кг, длина от затылка до кончиков пальцев 65 см.

В генетическом отношении SCP-1248 является на 100% человеком (Homo sapiens). Его анатомическое строение представляет собой результат хирургической модификации, от которой сохранились следы в виде множества чрезвычайно тонких рубцов. Генетический материал из головы и внутренних органов принадлежит разным людям. Обладатель головы являлся биологическим отцом младенца-донора внутренних органов.

Пальцы SCP-1248 составлены из пальцев трёх взрослых мужчин и одной женщины. Женщина являлась биологической матерью младенца-донора органов. Один из мужчин дактилоскопически идентифицирован как ████ ███████, рядовой боец организованной преступной группы (триады) Сунь Е Он, отбывавший наказание в тюрьме г. Гаосюн (Тайвань) в ████-████ гг. Этот человек генетически не тождествен обладателю головы.

SCP-1248 обладает слабым, задыхающимся голосом ввиду непропорционально малого объёма лёгких по отношению к размерам гортани. Тем не менее, он вполне способен к членораздельной речи. SCP-1248 владеет литературным китайским языком и гонконгским диалектом, а также неплохо говорит по-русски и по-английски. Субъект категорически отрицает, что подвергался каким-либо операциям и что вообще является человеком. Он считает себя марсианином, участником вторжения на Землю в 1938 году, по профессии - пилотом боевого треножника. По мнению SCP-1248, в настоящее время он находится в плену. Никакие опровержения не смогли заставить SCP-1248 отказаться от этой легенды, и никакие методы допроса, включая самые жёсткие, не помогли выяснить его подлинную биографию. Очевидно, субъект находится в состоянии устойчивого шизофренического психоза.

Предположительно, психоз SCP-1248 спровоцирован травматическим стрессом при операции. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что люди в белых халатах и хирургические инструменты вызывают у субъекта крайнюю тревогу, переходящую в панику. В остальном SCP-1248 достаточно адекватен, общителен и охотно делится сведениями о Марсе и его цивилизации. Установлено, что все эти сведения либо позаимствованы из «Войны миров» Уэллса и других фантастических романов начала ХХ века, либо выдуманы на их основе. Косвенными расспросами удалось выяснить, что субъект обладает профессиональными знаниями в области уголовного права и судопроизводства КНР, и, по-видимому, имеет высшее юридическое образование.

SCP-1248 был обнаружен ██.██.████ в ходе рейда российской полиции на китайском рынке в г. ██████ (Приморский край Российской Федерации). Субъект содержался в клетке для кур в одном из потайных помещений рынка. Владельцев помещения задержать не удалось. Другие допрошенные лица знали о субъекте лишь то, что это «секретный монстр», которого показывали за большие деньги.

Насколько известно, SCP-1248 не проявляет никаких аномальных свойств. Аномалией является лишь исключительное хирургическое мастерство, проявленное при создании субъекта, и недоступное современной медицине. Связь субъекта с организацией, известной как Мясной Цирк, вероятна, но не доказана.

Приложение: Интервью SCP-1248 № 14

Опрашиваемый: SCP-1248
Опрашивающий: д-р Ц███

<Начало интервью>

Д-р Ц███: Здравствуйте, 1248.

SCP-1248: Здравия желаю, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Я хотел бы задать вам несколько вопросов, 1248, в дополнение ко вчерашнему интервью. Вы всё ещё марсианин?

SCP-1248: Так точно, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Где вы научились так хорошо говорить по-китайски?

SCP-1248: Прошу прощения, вы опять хотите меня запутать, товарищ доктор? То показывали фотографии какой-то мёртвой планеты, то вот сейчас… Я не говорю на языке, который вы назвали, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Но сейчас мы с вами говорим на китайском.

SCP-1248: Никак нет, товарищ доктор, мы говорим на моём родном языке, на южно-марсианском.

Д-р Ц███: Сколько вам лет?

SCP-1248: Пятьдесят два марсианских года, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Вы помните ваших родителей?

SCP-1248: У меня был один родитель, товарищ доктор. Как я уже говорил, мы, марсиане, размножаемся почкованием. Так точно, я помню моего родителя. Его звали Зангак Гроктос. До войны он работал гидротехником на Восьмом канале, а в армии служил оператором многоруких машин. Его убили в самом начале вторжения, товарищ доктор, во время операции в Массачусетсе.

Д-р Ц███: Соболезную. У вас есть свои дети?

SCP-1248: Никак нет, товарищ доктор. Я ещё слишком молод для почкования. Никак нет, товарищ доктор, у меня нет детей. Ни одного ребёнка у меня никогда не было.

Д-р Ц███: Спасибо, я понял, 1248.

SCP-1248: Ещё раз повторяю, товарищ доктор, у меня нет и никогда не было детей. Жены у меня, конечно, тоже не было. Мы, марсиане, бесполы. Мы размножаемся почкованием. Для нас не существует любовных переживаний. Клянусь вам, товарищ доктор, у меня нет и не было ни жены, ни детей, ни одного, никогда.

Д-р Ц███: Достаточно об этом, 1248, не надо так волноваться.

SCP-1248: Я не волнуюсь, товарищ доктор. Я даже не понимаю, что значит это слово. Мы, марсиане, лишены эмоций. Мы носители чистого холодного разума, намного превосходящего человеческий. Мы ни о чём не сожалеем и не скорбим, товарищ доктор. Никак нет. Ни о чём, никогда.

Д-р Ц███: Благодарю, 1248. Я вижу, вы устали говорить, но у меня ещё несколько вопросов. Вы прокурор?

SCP-1248: Никак нет, товарищ доктор. Я пилот лёгкого треножника.

Д-р Ц███: Вы знаете, что такое триада?

SCP-1248: Это такое поэтическое слово, товарищ доктор. Думаю, что оно означает три одинаковых предмета.

Д-р Ц███: Вам знакомы эти люди? (Показывает распечатки статей с новостного сайта ████.cn: «Прокурор провинции Хэйлунцзян пропал вместе с женой и новорожденным сыном», «Обезображенные тела жены и сына прокурора выловлены в Сунгари», «Поиски тела прокурора прекращены»).

SCP-1248: Никак нет, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Но это лицо очень похоже на ваше, как это объяснить?

SCP-1248: Не могу знать, товарищ доктор. По правде говоря, я не вижу сходства. Мы, марсиане, внешне сильно отличаемся от людей, как вы сами видите, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Благодарю вас, 1248. Я закончил. Нет ли у вас жалоб на условия содержания?

SCP-1248: (после паузы) Конечно, есть, товарищ доктор. Со мной обращаются совсем не так, как полагается обращаться с военнопленными. Сначала меня держали шутом в доме какого-то богача, насмехались и издевались, и даже заставляли [УДАЛЕНО]. Потом посадили в грязную клетку и стали показывать за деньги…

Д-р Ц███: Поверьте, 1248, наша организация здесь ни при чём.

SCP-1248: Но и в вашей организации меня подвергали пыткам. Такое обращение противоречит вашей же собственной Женевской конвенции 1929 года. Это будет иметь юридические последствия, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Хорошо, у вас есть ещё вопросы?

SCP-1248: Так точно, товарищ доктор, два вопроса. Война закончилась?

Д-р Ц███: В настоящее время Земля не воюет с Марсом.

SCP-1248: Странно, товарищ доктор, что вы уклончиво отвечаете на такой простой вопрос, но… Хорошо, вот второй: будет ли произведён обмен пленными?

Д-р Ц███: К сожалению, это маловероятно.

SCP-1248: Благодарю, товарищ доктор.

Д-р Ц███: Благодарю и вас, 1248. Сегодня вы заслужили порцию настоящей, не искусственной крови.

<Конец интервью>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License