SCP-125 - Заразное отражение
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-125

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Отражатели, содержащие экземпляры SCP-125, следует хранить в обитой коробке накрытыми нейлоновой сеткой, которая позволяет видеть объекты за ней, но затеняет зеркальные поверхности как минимум на 25%. Отражатели обладают гладко отполированной металлической поверхностью (сейчас это посеребрённая латунь) и не имеют острых или неровных краёв; их сглаженные формы должны предотвратить возможные прорывы защитной сетки. С целью предотвратить любые инциденты всем посетителям комнаты, где содержится SCP-125, следует закрывать лица такой же сеткой для защиты глаз. При сдерживании SCP не следует применять стеклянные зеркала с металлическим напылением, поскольку SCP-125 свободно проникает через стекло на отражающую поверхность.

Все металлические покрытия в комнате должны быть зашкурены, чтобы не давать отражений. В качестве дополнительной меры безопасности в то время, когда эксперименты не проводятся, в комнате поддерживается темнота, а все наблюдения проводятся при помощи инфракрасного и ультрафиолетового освещения.

В комнату не допускается пронос любых вещей с зеркальными или отражающими частями (включая авторучки в металлическом корпусе, солнечные очки, ноутбуки, стеклянные объекты и пр.) если это не предусмотрено рамками проводимого эксперимента. По той же причине не допускается фотографирование или съёмка объекта, находящегося в незакрытом состоянии.

Если персонал Зоны, а в особенности персонал, имевший недавние контакты с SCP-125, сообщит о наблюдениях чёрных точек- команды быстрого реагирования Эта-10 и Ти-7 немедленно переводятся в режим повышенной боевой готовности, а в Зоне объявляется тревога второго уровня в связи с возможным нарушением условий содержания. Персонал, обратившийся с жалобами, переводится под содержание, согласно протоколу 125-б и возвращается к исполнению штатных обязанностей только после того, как экземпляры SCP-125, повредившие их роговицу, не станут полностью неактивны.

Описание: SCP-125 - это живое существо, по всей видимости, наделённое разумом, которое способно существовать только как отражение.

Наблюдаемое в спокойном состоянии оно выглядит как чёрный кружок, диаметром 17.2 мм, покоящийся на отражающей поверхности. Главным необычным свойством объекта является то, что он предстает в виде геометрически правильного круга вне зависимости от наклонов, изгибов и удалённости того места, где он располагается относительно наблюдателя или нескольких наблюдателей. В этом смысле он выглядит скорее как сфера, лежащая на поверхности; впрочем, эта "сфера" не имеет затемнённых и освещённых участков из-за чего даже при наблюдении через преграду, такую как сетка, становится очевидным то, что SCP-125 на самом деле не выпирает над поверхностью, где он "напечатался".

SCP-125 не отражает свет в видимом и инфракрасном диапазонах. Однако при наблюдении в ультрафиолетовой части спектра [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и до самых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] включительно. Кроме того, по не выясненной пока причине объект испускает небольшое, но легко обнаружимое количество гамма лучей.

SCP-125 может передвигаться по той поверхности, где он находится. Движение может происходить по участку, ограниченному либо сильным перегибом (кривизна поверхности превышает некий заданный порог), либо неотражающей областью. SCP-125 кажется неспособным преодолевать поцарапанные, покрытые инеем и травлёные участки. Однако, в экспериментах SCP-125 может обойти большинство ограничений, перепрыгивая на отражения, что бы пересечь изломы или перемещаясь между внешней границей стекла и металлическим основанием внутри стеклянного зеркала (именно поэтому процедуры содержания предписывают пользоваться матовыми металлическими поверхностями). Будучи способен перемещаться по всей поверхности объекта, SCP-125 в большинстве случаев неподвижно замирает возле краёв поверхности (если они есть), а на поверхности, чётко зафиксированной в пространстве в определённом положении, смещается в нижний правый угол (или его эквивалент), даже если потом это положение поменять.

SCP-125 может находиться на любой более-менее хорошо отражающей поверхности, способной воспроизвести его изображение без существенных искажений. Сюда входит не только широкий диапазон зеркальных покрытий, но и стёкла, полированные, лакированные предметы (камни, дерево), разнообразные пластики, неподвижные жидкости и даже ухоженные ногти. Оказавшись в области отражения другой поверхности, SCP-125 может мгновенно "перенестись" на неё. Следует отметить, что SCP-125 не способен удержаться или перенестись с/на поверхность, имеющую площадь меньше его самого (т.е. около 2.323 см2). Попав в такие условия, объект становится полупрозрачным и в конце концов полностью исчезает.

В поведении объекта прослеживается некая осмысленность и даже разумность. Хотя он и не имеет вещественного воплощения, его поведение выражает явное "нежелание", что бы к нему "прикасались" ни напрямую, ни скрытно. Так же он всеми возможными способами пытается избежать ограничения свободы своего передвижения, либо пытаясь "перепрыгнуть" на другую поверхность, либо начиная метаться по той, где находится, с огромной скоростью. Кроме того, объект старается "избегать" действий, несущих в себе угрозу для него, если о них говорилось в его присутствии, демонстрируя тем самым осведомлённость в человеческой речи. Каким образом ему удаётся понимать речь и способен ли он в свою очередь вступать в ответный контакт в настоящее время не известно.

В обычном состоянии SCP-125 полностью безобиден и не способен размножаться. Впрочем, он проявляет тягу к перемещению на отражающие поверхности животных; особенно роговицу глаз. Для достижения этого он будет пытаться сделать всё возможное, демонстрируя свою неприкрытую тягу. Добившись желаемого, SCP-125 уменьшается в диаметре на порядок, до 1.72 мм. На поверхности живой ткани SCP-125 способен размножаться и заражать неограниченное количество поверхностей, в место того, что бы перемещаться на них в единственном экземпляре. В тех случаях, когда размножение происходит на сетчатке, оно идёт стремительными темпами, заставляя пострадавших жаловаться на увеличивающееся количество "точек" в поле зрения.

После этой стадии заражение SCP-125 резко прогрессирует (в течение пяти-девяти дней от момента заражения), заполняя всю ткань роговицы, в результате чего глаз полностью слепнет, а клетки сетчатки и зрительного нерва отмирают из-за не-инфекционного нагноения. Неясно, по какой причине этот процесс происходит, но факт заключается в том, что после отмирания зрительных участков тканей SCP-125 перестаёт быть заразным. Неизвестны другие способы помочь пострадавшим, кроме как держать пораженные глаза плотно закрытыми и назначить курс мощных антибиотиков для снижения риска инфекции.

Время от времени случаются вспышки заражения, позволяющие предположить, что SCP-125 представляет собой некое естественное явление в природе, либо что объект был распространён на большей части планеты задолго до начала появления письменных свидетельств о нём.

Для изучения перечня известных произошедших эпидемий SCP-125 см. Документ SCP-125-Дельта.

Выдержка из Документа SCP-125-Дельта

Прорыв: 123б
Дата: ██.██.████
Место: провинция Хебей, Китай.
Заражено: более 50 000
Обстоятельства: Подавление средств массовой информации в Китае не позволяло обнаружить факт начала заражения до того момента, как болезнь приняла эпидемический характер. Под прикрытием небольшого землетрясения были произведены массовые бомбардировки местности, чтобы замедлить распространение инфекции с несением сопутствующих потерь. Причиной смертей и разрушений было названо произошедшее землетрясение высокой магнитуды.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License