SCP-1255 - Музыка сфер
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1255

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1255 в настоящее время слышно только в трёх безэховых камерах Бреве в Зоне █. Задача МОГ Кси-7 ("Баламуты") состоит в мониторинге глобального строительства устройств звукоизоляции и недопущении достижения при их строительстве необходимых показателей для обнаружения SCP-1255. Хотя SCP-1255 не оказывает отрицательного воздействия на человека, до сведения исследователей следует довести информацию о том, что закрытый корпус камеры Бреве может привести к дезориентации и аудиовизуальным галлюцинациям, подобным возникающим при сенсорной депривации.

В связи с произошедшим во время Инцидента 1255-2011-32 активные звукоизоляционные устройства не должны быть активированы в камерах, где был слышен SCP-1255.

Описание: SCP-1255 - музыкальное произведение, слышимое только в высокоэффективных звукоизоляционных камерах, специально разработанных в рамках проекта Бреве (камеры Бреве) для исследования в области звукового сдерживания и контроля SCP-███. Результаты тестирования показали, что SCP-1255 не имеет источника, не исходит из самого материала камер, и, по-видимому, слышен в любой звукоизоляционной камере Бреве или аналогичном ей по свойствам помещении. Музыка всё время повторяется и состоит из восьми различных гармонических последовательностей, обозначаемых от 1255-1 до 1255-8. Любой слышащий человек, вошедший в камеру Бреве, замечает, что в ней звучит некая мелодия, хотя качество её восприятия варьируется от субъекта к субъекту. Записи и цифровые репродукции отрывков SCP-1255 доступны для прослушивания в библиотеке Зоны █.

Приложение: Более подробное изучение гармоник SCP-1255 показало, что каждая из них, по-видимому, тем или иным образом соответствуют конкретным небесным телам Солнечной системы. Например, 1255-8, обладающая наиболее высокой по частоте тональностью, повторяется каждый раз по истечении временного интервала, примерно равного звёздным суткам Меркурия (55,9 часов) а её интенсивность возрастает на 50% каждый раз, когда Меркурий приближается к своему перицентру. У 1255-7, 1255-6 и 1255-5, соответствующих Венере, Земле и Марсу, периоды повторения также соответствуют времени оборота планеты вокруг оси, а громкость звука возрастает при приближении к перицентру. 1255-4, 1255-3, 1255-2 и 1255-1 соответствуют Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну и повторяются с периодами вращения этих небесных тел, хотя из-за продолжительности витков их орбит провести полный дисперсионный анализ их характеристик на данный момент невозможно.

Документ 1255-04: Примечания исследователя Чутсая:

После трёх месяцев непрерывной записи нам удалось воспроизвести звук SCP-1255 в электронном виде во всей его полноте. Мы не можем быть до конца уверены в том, что вариации в нижнем спектре гармоник соответствуют шаблону отклонений в верхнем, но я уверен, что наши предсказания будут соответствовать действительности. С учетом полученных данных я собираюсь перейти к более прямому тестированию по выявлению природы звука. Я распорядился о том, чтобы наша техническая команда создала несколько высокоэффективных микрофонов, чтобы попытаться применить активное шумоподавление за счет воспроизведения звука в противофазе. Если это удастся, мы сможем наконец использовать камеры Бреве по их прямому назначению. Если этот звук действительно так вездесущ, как следует из наших опытов, то подавление его в одной звуконепроницаемой камере никак не повлияет на шум в двух других.

Документ 1255-05: Восстановленная расшифровка Инцидента 1255-2011-32

█.█.2011 связь с Зоной █ была временно потеряна, и сейсмические средства контроля Фонда зарегистрировали землетрясение магнитудой 2,4 балла, центром которого являлась Зона █. Прибывшие группы реагирования обнаружили, что значительная часть Зоны была разрушена, очевидно, в результате одновременного разрушения всех конструкций комплекса, несущих сейсмическую нагрузку. Вход в Зону █ в настоящее время запрещен, в то время как реконструкция уже ведется. Число жертв - █, среди них исследователь Чутсай, погибший во время разрушения камеры Бреве №2. Ниже прилагается расшифровка стенограммы зарегистрированных аудиоданных, восстановленных из защищённой резервной копии данных Зоны █, размещённой за пределами комплекса.

Звуки движения. Двери камеры Бреве №2 опечатаны. SCP-1255 едва слышим на заднем плане.

Исследователь Чутсай: Хорошо. Герметизация есть. Как оборудование?

Научный сотрудник Андерсон (микрофон в стенде мониторинга камеры): Слышно хорошо, видеозапись заработает… по вашей команде, сэр.

Исследователь Чутсай: Начать процедуру [подавления] по моей команде. Три… два… один… Начали.

Научный сотрудник Aндерсон: Система активного шумоподавления включена.

Три секунды помех. SCP-1255 совершенно не слышно.

Исследователь Чутсай: Я ничего не слышу. [неразборчиво], каковы показания?

Научный сотрудник Андерсон: Все в порядке. Полное подавление. Хорошая работа, сэр.

Слабые звуки аплодисментов из наблюдательного пункта.

Исследователь Чутсай: Поздравляю. Мы только что [неразборчиво] самое тихое место на Земле. Вечером с меня выпивка.

Научный сотрудник Андерсон: Сэр, у нас, кажется, наблюдается что-то вроде землетрясения. Гм… амортизаторы работают, но…

Исследователь Чутсай: Хорошо. Выключите подавление. Я выхожу.

3 секунды статики. SCP-1255 возвращается, на 30 децибел громче, чем в любом ранее записанном случае.

Исследователь Чутсай: О Боже.

Научный сотрудник Андерсон: Сэр? Камеры отключились! Ян? Ян, ты меня слышишь? Уходи оттуда! Стены…

Пик громкости SCP-1255 - 130 децибел, сопровождаемые скрежетом низкого тона, по-видимому, соответствующему распаду камеры Бреве. Несколько ударных звуков меньшей громкости в течение последующих 15 секунд.

Исследователь Чутсай (еле слышно): Музыка сфер! Я не… [неразборчиво].

В этот момент запись звука прекращается. Попытки восстановить видеозапись не увенчались успехом. Научный сотрудник Андерсон перенес тяжелое сотрясение мозга и не сохранил никаких воспоминаний о происшествии.

Во время землетрясения все резонансные антенны и интерферометры гравитационных телескопов перестали регистрировать излучение гравитационного поля Солнца. Ошибочные данные были зарегистрированы на всех детекторах в течение примерно двух секунд, после чего система восстановилась. Причина этого аномального сбоя до сих пор неизвестна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License