SCP-1258 - Путь Хозяев
рейтинг: +16+x
Fu3.jpg
Часть руководства по SCP-1258. Некоторые
позы частично отредактированы во избежание
распространения.

Объект №: SCP-1258

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все материалы, относящиеся к SCP-1258, содержатся в архиве документов в Зоне 19. Доступ ограничен уровнем допуска 4 и выше. Любые организмы, проявляющие какие-либо признаки владения SCP-1258, считаются экземплярами SCP-1258-1 и подлежат немедленному устранению, если не являются частью одобренного эксперимента. Стандартный мониторинг Фонда на предмет аномальной активности животных должен учитывать признаки SCP-1258.

Описание: SCP-1258 представляет собой боевое искусство неизвестного происхождения. В настоящее время Фонд располагает достаточным количеством материала на различных носителях, чтобы восстановить несколько используемых основных стилей для изучения, но информации о более сложных стилях недостаточно. SCP-1258-1 - любой организм, обладающий знанием SCP-1258 и способный практиковать его самостоятельно.

Когда SCP-1258 практикуется людьми, никаких аномальных эффектов не наблюдается. Аномалия SCP-1258 проявляется, когда выполнение данных движений визуально воспринимают не являющиеся людьми млекопитающие (только плацентарные: на сумчатых млекопитающих аномальный эффект не распространяется). Такое животное начинает испытывать мягкое навязчивое желание прекратить любую маловажную деятельность и начать наблюдать за исполняющим движения. После недолгого периода пассивного наблюдения животное начинает пытаться повторять эти движения в меру своих возможностей. Ввиду анатомических различий некоторые животные более способны к имитации движений SCP-1258, но независимо от способностей все животные будут продолжать практиковаться, пока не будут отвлечены острой необходимостью (голод, опасность и т.п.), или пока исполняющий движения человек не прекратит этих действий или не скроется из их поля зрения.

Если животному позволить наблюдать и имитировать движения SCP-1258 в течение определённого периода времени, то у него начинают развиваться человекоподобные черты. Даже однократного воздействия SCP-1258 может быть достаточно, чтобы вызвать дальнейшее развитие аномалии. Точный период необходимого воздействия зависит от множества факторов, в том числе вида субъекта, потраченного на выполнение времени, мастерства человека-исполнителя и т.д. Подробнее см. протокол экспериментов.

В целом процесс начинается на уровне грубой анатомии: у четвероногих организмов развивается пригодная для прямохождения мускулатура ног, противопоставленный большой палец на руках или эквивалентных конечностях, а рост увеличивается до минимальной высоты примерно 1 м (стоя на двух ногах). Животные, имеющие размеры больше указанного, не увеличиваются, хотя развитие других квазичеловеческих черт продолжается. Кроме того, практически у всех животных развивается крупный мозг, особенно его части, связанные с речью.

Эти преобразования требуют значительного увеличения потребления питательных веществ, чем потребляла бы нормальная особь. Предполагается, что SCP-1258 также ускоряет обменные процессы для увеличения скорости роста. Без адекватного питания рост испытуемых замедляется, но продолжает прогрессировать.

Субъекты продолжают практиковать SCP-1258 даже при отсутствии инструктора или каких-либо связанных материалов, при этом они могут демонстрировать знание форм и движений, воздействию которых они ранее не подвергались (это аномальное знание теоретически может представлять собой ещё один побочный эффект воздействия SCP-1258).

Постоянное воздействие может привести к дальнейшему развитию упомянутых черт, перестроению в конечном итоге голосовых связок (или эквивалентных органов), челюсти и пищевода. После достаточно долгого воздействия субъекты могут общаться устно на человеческих языках. В целом, животным доступен язык и лексика, знакомая им до воздействия на них SCP-1258. Например, животное, выращенное носителем английского языка, ретроактивно "изучает" английские слова, которые слышало от хозяина. Кроме того, большинство животных проявляют навыки овладения языком, сравнимый с человеческим ребёнком, что позволяет им учиться в ускоренном темпе.

Интеллект субъектов существенно возрастает, поскольку они продолжают практиковать упражнения и стили SCP-1258, и достигает, как правило, 110-140 баллов IQ по данным стандартных тестов Фонда. В конце концов, субъекты отказываются от любого сотрудничества с людьми и пытаются сбежать любыми средствами.

Выдержку из опытов на животных см. в протоколе экспериментов 1258.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License