SCP-1258-RU - Безобидный памятник
рейтинг: +20+x
1258.jpg
SCP-1258 в камере содержания

Объект №: SCP-1258-RU

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-1258 следует хранить в камере достаточных размеров для его размещения. Учитывая минимальную опасность свойств объекта, сооружение камеры, вмещающей всю зону его воздействия, признано нецелесообразным из-за ее обширности. Зона вокруг камеры содержания радиусом 35 м должна быть отмечена предупреждающими знаками. В этой зоне запрещено употребление нецензурной лексики на каком бы то ни было языке. В целях безопасности к проносу в камеру содержания (за исключением экспериментов) запрещены любые устройства, имеющие дисплей или динамик, а также любые носители информации, включающей нецензурную лексику на каком бы то ни было языке и в какой бы то ни было форме. Объект нейтрализован, см. отчет об инциденте 1258-2.

Описание: SCP-1258 представляет собой статую А. С. Пушкина габаритными размерами 3x3x6 м, выполненную из мрамора (см. изображение). Аномальное свойство объекта состоит в том, что находящийся в зоне его действия (около 30 метров) человек, любым способом воспроизводящий бранное слово из какого-либо языка, немедленно без какой-либо видимой причины получает удар средней силы, описываемый как подзатыльник.

Объект был обнаружен в центре парка малонаселенного города ██████████, где приобрел славу "Пушкина, борющегося за чистоту языка", чем и привлек внимание Фонда. Парк был закрыт на реконструкцию, после чего объект был заменен точной копией; информация об аномальном действии объекта была опровергнута.

Приложение 1: Протокол экспериментов с речью

Приложение 2: Протокол экспериментов с письменными материалами

Приложение 3: Протокол экспериментов, проведенных с целью выяснить принципы действия объекта

Инцидент 1258-1
██.██.2014 сотрудник Зоны ██ д-р Ф. Кошкин неожиданно подал запрос на реклассификацию объекта в Кетер, а также полное прекращение экспериментов с объектом и изменение условий содержания. Новые условия включали хранение объекта в подземной камере содержания размером 60x60x60 метров с откачанным воздухом, а также [УДАЛЕНО]. В качестве аргументов д-р Кошкин приводил бессвязные утверждения из общей теории относительности. После отказа в реклассификации д-р Кошкин впал в состояние крайнего волнения и немедленно подал заявление о переводе. Было выдвинуто предположение о ментальной опасности объекта; однако позднее психиатрическая экспертиза опровергла эту версию, объяснив столь странное поведение крайним переутомлением от работы. На основании экспертизы д-р Кошкин был отправлен в трехмесячный отпуск; в целях предосторожности эксперименты с объектом ограничены.

Инцидент 1258-2
██.██.2014 при перевозке объекта на место проведения эксперимента 4-3 (см. приложение 4 "Протокол несистематизированных экспериментов"), который должен был проходить вне камеры содержания, объект упал с погрузчика и разбился. Обломки объекта не обладали какими-либо аномальными свойствами и были утилизированы.

[ОШИБКА:Приложение 4: Протокол несистематизированных экспериментов]
[ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ФИЗИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ]
[ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ 4/1258 УРОВЕНЬ ДОПУСКА И РАЗРЕШЕНИЕ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License