SCP-126 - Невидимый друг
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-126

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-126 содержится в стандартной камере для содержания гуманоидов класса "Евклид". Несмотря на то, что объект не имеет повседневных человеческих потребностей и не нуждается в питании, эффективность содержания SCP-126 в таких условиях выше, чем в каких-либо других испытанных условиях.

В случае нарушения условий содержания SCP-126 должна быть обнаружена с помощью датчиков звука, установленных как в камере SCP-126, так и во всём прилегающем крыле. Необходимо громко и настойчиво требовать в строгой, но вежливой форме, чтобы SCP-126 возвратилась в камеру, до тех пор, пока объект не подчинится.

Персонал, находящийся в долгосрочном личном контакте с SCP-126, обязан регулярно проходить психиатрическое обследование; сотрудники, демонстрирующие эмоциональную привязанность к SCP-126, подвергаются обработке амнезиаком класса B и переводятся на работу с другими объектами.

Описание: SCP-126 представляет собой невидимую и неосязаемую сущность неизвестного происхождения, присутствие которой можно определить только на слух. SCP-126 является разумной, разговаривает женским голосом, владеет различными языками и охотно вступает в разговор с любым замеченным человеком. На данный момент не найдено способа визуально обнаружить и зафиксировать объект, так как SCP-126 не испускает теплового, светового, электромагнитного, ионизирующего либо какого-либо другого излучения. Поскольку положение SCP-126 возможно определить по голосу, можно сделать вывод, что объект занимает некоторый объём пространства. При перемещении объект издаёт звук шагов, который соответствует человеческому существу массой около 55-60 кг, обутому в туфли на высоком каблуке, хотя никаких следов, независимо от типа напольного покрытия, объект при движении не оставляет; датчики давления также не регистрируют присутствия объекта. При этом SCP-126 неспособна преодолеть достаточно трудные физические препятствия (такие как, например, запертая дверь), но физические объекты можно беспрепятственно двигать сквозь предполагаемую "фигуру" SCP-126. По непонятным причинам SCP-126 безоговорочно выполняет узкий круг просьб, таких как: занять то или иное положение, встать в том или ином месте, следовать за тем или иным человеком. Исключение составляют случаи, когда объект "физически" не имеет возможности выполнить просьбу или, выполнив просьбу, впоследствии перемещается на другое место.

SCP-126 обязательно вступит в беседу с любым человеком, появившимся в поле зрения. Объект отдаёт предпочтение таким темам, как искусство, природа и философия, и демонстрирует знания и интеллект, соответствующие полному среднему образованию, равно как и явные признаки синдрома дефицита внимания. В ходе беседы SCP-126 может беспричинно перейти на другой язык или без предупреждения сменить тему. Попытки расспросить SCP-126 о её происхождении и природе успеха не имели, так как, отвечая на подобные вопросы, объект почти сразу теряет нить разговора и отклоняется от темы. Фактически не нуждаясь ни в мебели, ни в прочих удобствах, SCP-126 тем не менее запросила кровать, туалетный столик, зеркало и т.п.; запрос был удовлетворен, так как присутствие данных предметов облегчает содержание.

Сотрудники, у которых состоялись беседы с SCP-126, в редких случаях проявляют аномальное поведение. В том числе, заявляют, что знакомы с объектом много лет, или что SCP-126 является их близким другом или возлюбленной. Без должного ухода и лечения субъекты будут игнорировать даже простейшие естественные нужды, уделяя всё своё время и силы общению с объектом, вплоть до смерти от обезвоживания либо истощения.

SCP-126 была обнаружена в заколоченном доме в пригороде [УДАЛЕНО] после нескольких сообщений о появлении "дома с привидениями". Оперативный отряд Фонда сумел быстро обнаружить объект, и после непродолжительных переговоров сущность сознательно согласилась проследовать за оперативниками и остаться в Зоне содержания.

Приложение 126-01: заметка исследователя

На сегодняшний день беседы с SCP-126 выявили несколько примечательных личностных черт:

1. Объект страдает лёгкой арахнофобией и при столкновении с членистоногими будет держаться от них на максимальной дистанции.

2. Объект выказывает постоянную готовность оказать окружающим любую посильную помощь, несмотря на свою неспособность манипулировать физическими объектами.

3. Объект проявляет повышенный интерес к мужчинам, демонстрирующим интеллект и чувство юмора.

4. Объект выражает желание завести ребёнка и неоднократно обсуждала с сотрудниками вопросы ухода за детьми.

5. Объект свободно говорит на английском, французском, немецком, португальском, испанском и ещё по меньшей мере трёх (3) неизвестных языках.

Др. █████████
Ведущий исследователь

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License