SCP-1261 - Меметические эму
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1261

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Запись, способная вызвать заражение SCP-1261, хранится в изолированной от сети электронной базе данных в Зоне 108. На случай сбоя, аналоговые резервные копии этой записи хранятся в архиве Зоны ██. Все эксперименты с SCP-1261 проводятся в звукоизолированной тестовой камере типа "чёрная келья". После экспериментов заражённые SCP-1261 перед выпуском из камеры должны быть обработаны амнезиаком класса А. Взаимодействовать с пострадавшими от SCP-1261 могут только сотрудники, оснащенные средствами защиты слуха класса DC. Общение с пострадавшими ограничено электронной транскрипцией, печатным или письменным текстом или языком жестов (в случае, если это применимо).

Описание: SCP-1261 представляет собой высоковирулентную меметическую инфекцию типа "Октябрь"1, распространяющуюся через слуховое восприятие. SCP-1261 отличается от других мемов своего класса тем, что эта передача не ограничивается воздействием специфических фраз и идей; вместо этого, заражение мемом происходит при восприятии на слух и понимании сообщения заражённого о галлюцинациях, вызванных SCP-1261.

Заражённые SCP-1261 страдают от постоянной галлюцинации в виде повсеместно сопровождающей их разумной взрослой особи птицы отряда Struthioniformes (далее SCP-1261-1). Почти всегда SCP-1261-1 представляют собой Dromaius novaehollandiae (эму), хотя были описаны и несколько случаев наблюдения Struthio camelus (страус) и один случай Apteryx haastii (большой серый киви). Субъекты обычно воспринимают сопровождающее животное как давно знакомое; примерно 78% пострадавших сообщают, что SCP-1261-1 сопровождал их начиная с возраста 13 лет, остальные не смогли предоставить конкретных данных. Заражённые возрастом моложе 13 лет способны воспринимать экземпляры SCP-1261-1 других пострадавших, но "собственный" начинают видеть только в свой 13-й день рождения. Такие случаи рассматриваются другими заражёнными SCP-1261 как "обряд посвящения" наподобие кинсеаньеры или американского праздника 16-летия "Sweet Sixteen".

Описание поведения SCP-1261-1 различными пострадавшими последовательно и свидетельствует о том, что иллюзорные птицы понимают человеческую речь, реагируют на неё различными ласковыми жестами в направлении соответствующего субъекта (например, водя клювом), и в целом ведут себя аналогично дрессированным животным. Хотя все экземпляры SCP-1261-1 могут видеть всех людей, инфицированных SCP-1261, существа редко взаимодействуют друг с другом или с другими носителями SCP-1261. Возраст и состояние здоровья особи SCP-1261-1 одинаковы на протяжении всей длительности заражения её "хозяина". Какого-либо аномального поведения SCP-1261-1, кроме их очевидного интеллекта и постоянного присутствия, не обнаружено.

Применение амнезиаков класса А позволяет эффективно нейтрализовать заражение SCP-1261. У подопытных класса D в течение 18 месяцев наблюдения рецидивов не проявлялось, кроме повышенной симпатии к птицам по сравнению с другими животными, особенно в качестве домашних питомцев.

Приложение 1261-01: 14.08.2001 оперативники Фонда перехватили сообщение о рейде ГОК на деревню в ████████, Перу "кишащую Харви-Зелёными". После изучения отчёта разведывательной группы ГОК было предположено, что в данной местности имеет место массовое заражение жителей SCP-1261, что подтвердилось изучением отчётов о выполнении операции. Для исследования остатков поселения на место была направлена МОГ Бета-2 ("Тепличники"). Исследование показало, что в деревне проживало 300-500 человек, все из которых были инфицированы SCP-1261.
В поселении и вокруг него были обнаружены следующие необычные находки.

  • Кормушки со следами воздействия клювов крупных птиц
  • Большие гнезда в большинстве жилищ, как правило, дополненные одеялами или другими постельными принадлежностями, заметно изношенные
  • Повсеместные отпечатки лап и следы когтей взрослых особей эму
  • Следы царапин на дверях и прочих объектах, предположительно оставленные взрослыми особями эму

Несмотря на все эти находки, Бета-2 не обнаружила на месте образцов биологического или генетического материала страусов эму. Кроме того, в перехваченных рапортах ГОК не описано свидетельств о встрече с какими-либо живыми существами, кроме жителей деревни. Продолжаются попытки определить и/или воспроизвести обстоятельства, приведшие деревню в подобное состояние.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License