SCP-1269-RU - Людный лес
рейтинг: +12+x
Снимок.PNG
Образец проросшего из земли SCP-1269-1.

Объект №: SCP-1269-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1269 содержится в помещении размерами 40х40х10 метров в Секторе ██ Зоны 7. Условия содержания пересмотрены (см. Инцидент 1269-1). В целях минимизации последствий возможного увеличения радиуса влияния объекта для SCP-1269 возведен отдельный Участок 1269 площадью 10 га, расположенный в степной местности в ███████████ области, Россия.

Камера содержания объекта находится в центре Участка и представляет собой помещение размерами 400х400х50 метров с искусственной вентиляцией и аэрацией, открывающимся в потолке окном 40х40 метров над объектом и четырьмя воротами размерами 4х4 метра. Окно над объектом должно быть закрыто большую часть времени, допустимо открывать окно для вентилирования дыма, образующегося во время процедуры очистки камеры, при отсутствии риска обнаружения объекта гражданскими лицами. Территория Участка 1269 маскируется под окружающую степь на всех спутниковых снимках, воздушное пространство закрыто для полетов для всех видов воздушных средств.

Необходимо раз в неделю проверять камеру SCP-1269 на предмет отростков SCP-1269-1, которые должны уничтожаться путем сожжения. Проверка камеры осуществляется исключительно сотрудниками класса D, группой не менее 15 человек, проверка должна длиться не более полутора часов. В условиях одобренных экспериментов могут осуществляться заборы образцов тканей SCP-1269-1. Категорически запрещены любые вербальные контакты с SCP-1269-1 даже в условиях экспериментов. Сотрудники, замеченные за попытками установить диалог с SCP-1269-1, должны быть устранены в течение 24-х часов.

krest.jpg
Одно из изображений тотема,
ставшего прообразом SCP-1269.

Описание: SCP-1269 представляет собой гротескное подобие тотема ██████ - древне█████████ бога плодородия 32 метра в ширину и 36 метров в высоту. Основной каркас тотема выполнен из неизвестного черного металла, на него в разных позах нанизаны живые человеческие тела без какой-либо половой закономерности. Все тела в разной степени сращены между собой, образуя единый организм. Исследования установили, что все тела, входящие в состав SCP-1269, имеют общие пищеварительную, нервную и кровеносную системы. Наибольшая степень слияния субъектов приходится на основание и уменьшается по мере удаленности от центра объекта.

В основании SCP-1269 находятся по крайней мере 10 человек, их тела выше пояса полностью срослись грудью наружу, что можно установить только по положению нижних конечностей. Из верхних конечностей наружу из массы тел выступают только четыре руки. Головы субъектов запрокинуты с открытыми ртами и врощены в общую живую массу по переносицы. Нижние конечности полностью раздельны от пояса и ниже, в отличии от верхних частей тел субъектов, и имеют сильно гипертрофированную мышечную массу. Когда объект стоит на любой поверхности, ноги субъектов согнуты в коленях и прижаты к основе SCP-1269, тем не менее, если объекту угрожает опасность или он не прикреплен к земле, конечности разгибаются, поднимая конструкцию, и с их помощью он может передвигаться со скоростью примерно 0,5 км/ч. Нередко наблюдаются попытки тел, находящихся в основании SCP-1269, поднять объект, когда группа очистки сжигает SCP-1269-1.

Конструкция SCP-1269 напоминает образ тотема с толстым основанием, на котором закреплен равносторонний крест. Радиально от центра креста расходятся в стороны 12 лучей. Тела в центре креста, как и в основании, имеют наибольшую степень срощенности, представляя из себя сплошную массу плоти округлой формы. К краям лучей тела почти полностью разделены, некоторые субъекты расположены вниз головой. От основания вверх идет сплошная масса слившихся вместе человеческих тел, переходящая в тело отдельного субъекта мужского пола выше пояса, завершающего верхушку креста. Из затылка его тела вверх выступает окончание металлического каркаса с приваренным к нему толстым кольцом, образующим подобие нимба над головой субъекта. Кольцо предназначено для закрепления объекта к земле.

Основным аномальным свойством SCP-1269 является его, предположительно, ментальное воздействие на окружающих его в определенном радиусе живых людей, а также на органику в почве. На момент последнего обновления данного документа радиус составлял 166 метров. Любой человек, попавший в зону влияния SCP-1269, начинает испытывать нарастающую сонливость и упадок сил, которые достигают апогея через полтора часа (срок варьируется от часа до двух, в зависимости от физического состояния субъекта). Этот эффект можно частично подавить при помощи стимулирующих препаратов. Когда эффект достигает своего предела, попавший под влияние субъект закрывает глаза и через 3-5 секунд замирает в том положении, в котором остановился, засыпая в неестественной позе. Это состояние схоже с кататоническим ступором и его невозможно прервать искусственно, но если субъекта вынести за пределы влияния SCP-1269, он придет в себя спустя 8-14 часов. Если субъект не покинет зону влияния объекта до развития процесса укоренения, его состояние станет необратимым.

Если субъект остается в области влияния SCP-1269 более двух часов, начинается процесс «укоренения». В первые 6 часов мягкие ткани ног субъекта начинают формировать отростки, которые углубляются в землю и уплотняются. Спустя 5-6 часов в процесс укоренения включается костная ткань, ступни углубляются в землю и фаланги пальцев ног начинают быстро удлиняться и разветвляться. Все это время субъект находится в том же положении, в котором замер изначально. В процессе укоренения и последующей жизнедеятельности субъекта активно участвует органика, находящаяся в почве, которая используется как строительный материал для корней и отростков SCP-1269-1. Полное укоренение занимает от 32 до 56 часов, в течении которых субъект остается неподвижен, однако, как только процесс завершается, субъект (далее определяемый как SCP-1269-1) приходит в сознание и способен двигаться, в следующие полчаса он избавляется от одежды. Моторные функции SCP-1269-1 ограничены, субъекты способны к небольшим наклонам и движениям руками, производят их крайне редко, очевидно, для экономии энергии. SCP-1269-1 способны охотиться, изредка производя быстрые и точные хватательные движения в направлении жертвы. Жертвами становятся как мелкие животные, употребляемые SCP-1269-1 в пищу, так живые люди, подошедшие слишком близко. Последующие используются объектом для роста и размножения, на них направлено основное внимание объекта.

Если в зоне видимости появляется человек, SCP-1269-1 может начать издавать стоны, а иногда и крики, привлекая внимание. Как правило, при возможности, объект концентрирует внимание на людях противоположного пола, однако в отсутствие выбора охотится и на субъектов своего пола. Если живой человек оказывается достаточно близко к SCP-1269-1, последний быстро хватает субъект, проявляя при этом неестественную для человека силу. Схватив жертву, объект приступает к слиянию с ней, вступая в половой акт любым доступным способом. В это время жертва быстро теряет силы, SCP-1269-1 замедляется и вскоре полностью замирает, прижимая к себе жертву. В последующие 48 часов происходят изменения в теле жертвы, аналогичные процессу укоренения, одновременно направленные на сращивание субъекта с SCP-1269-1. После этого оба субъекта считаются SCP-1269-1 и действуют аналогично.

Как правило, в основании SCP-1269-1 находится 3-4 человека, все последующие жертвы объект «прикрепляет» к себе выше, образуя форму дерева. Когда SCP-1269-1 присоединяет к себе субъект противоположного пола, у него проявляется возможность полового размножения, которую объект использует для более эффективной охоты и увеличения количества SCP-1269-1 в радиусе действия SCP-1269. Процесс размножения осуществляется аналогично человеческому, оплодотворение может произойти в процессе присоединения жертвы к SCP-1269-1 или, если оплодотворение не удалось, половой акт повторится после укоренения жертвы и при накоплении достаточного количества энергии. Также половой акт может происходить не снаружи, а внутри SCP-1269-1 путем прямого переноса сперматозоидов к яйцеклетке по сросшимся половым путям. Беременность SCP-1269-1 длится от двух недель до двух месяцев, причина такого варьирования неизвестна. Плод объекта развивается приросшим к основному организму, взросление занимает от полугода до девяти месяцев (зафиксирован случай развития плода за две недели, см. Интервью с руководителем ███████████), после чего плод может отделиться от SCP-1269-1, если в зоне видимости появляется живой человек. Плод быстро отделяется от объекта, находит жертву и либо силой тянет её к объекту, либо приступает к процессу слияния, если в его родительском объекте достаточно субъектов.

И SCP-1269 и все SCP-1269-1 обладают неестественно быстрой регенерацией, они способны восстановить поврежденные органы в срок от нескольких дней до двух недель, в зависимости от его размеров и сложности. Это свойство объекта использовалось в преступных целях фирмой ███████████ (см. протокол обнаружения).

Мыслительные процессы SCP-1269-1 примитивны и направлены только на выживание и размножение. Отделившийся от объекта плод не проявляет изобретательности в поиске и поимке жертвы, а просто движется к ней по наиболее короткой траектории. Несмотря на то, что SCP-1269-1 издает стоны и крики, он неспособен к человеческой речи, и не понимает её. Однако, если человек пытается вступить в диалог с SCP-1269-1, он, предположительно, подвергается воздействию SCP-1269 или, возможно, самого SCP-1269-1. Оно проявляется в стремительно развивающемся нарушении психики, проявляющемся спустя 24-28 часов. Подвергшийся влиянию субъект утверждает, что понимает SCP-1269-1, и стремится любыми способами установить физический контакт между SCP-1269 и частью или целым SCP-1269-1. Если субъекту это удается, SCP-1269 издает громкий вой десятью открытыми в основании ртами и его зона влияния начинает импульсно расширяться и сжиматься с периодом колебания 2-3 часа. В это время SCP-1269 постоянно пытается «встать», независимо от того, прикован ли он к земле, а SCP-1269-1 периодически издают громкие крики и стоны в период увеличения зоны влияния объекта. Эти всплески активности продолжаются 4-7 дней, а по завершении зона влияния SCP-1269 перманентно увеличивается на 5-10 метров в радиусе.

Другим аномальным свойством SCP-1269 является влияние объекта на органику в почве. Под воздействием объекта органические вещества, а иногда и насекомые в почве образуют отростки SCP-1269-1 с собственной корневой системой. Они представляют собой отдельные части человеческого тела, растущие из земли, которые в течение продолжительного времени могут сформироваться в целый человеческий организм. Все проросшие таким образом SCP-1269-1 являются гермафродитами и потому представляют собой наиболее эффективные особи в плане размножения.

Дополнительные материалы:




Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License