SCP-1273 - Застрявшая
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1273

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: В отсутствие опытов SCP-1273 должен храниться сейфе 434 в Зоне 23. SCP-1273 не следует подключать к любому источнику электропитания вне проведения опытов. SCP-1273-А следует рассматривать как невраждебный, но потенциально опасный объект.

SCP-1273-А на неопределённое время остаётся в испытательной камере № 741 под постоянным наблюдением. Персоналу запрещён вход в камеру до дальнейшего уведомления. В тестовом блоке Дельта с 11.05.2014 не проводится тестирования аномальных предметов, и в случае нарушения условий содержания блок подлежит полной изоляции.

Описание: SCP-1273 представляет собой детский ночник марки ██████. Материалы, входящие в состав объекта, не обладают аномальными свойствами. Объект выполнен в форме стилизованного кролика и функционирует как обычный ночник в течение первых тридцати минут после подключения к источнику питания и включения. По прошествии этого времени активируются аномальные свойства SCP-1273 в виде проявления в помещении, где он находится, сущности, обозначенной SCP-1273-A. Если объект выключен или отключён от источника питания во время проявления аномальных свойств, сущность исчезает до следующего события активации.

SCP-1273-A выглядит как женщина европеоидной внешности подросткового возраста. По словам сущности, она является Эбигейл Лоуренс, жительницей ███████, ██, где был первоначально обнаружен SCP-1273. Лицо с таким именем и внешностью SCP-1273-A ранее действительно жило в городе, однако 09.03.2014 родители обнаружили её мёртвой в её комнате, наряду с SCP-1273 и несколькими другими аномальными объектами, функция которых, судя по всему, заключается в [УДАЛЕНО].

Сущность визуально неотличима от неаномального человека, однако неспособна покинуть комнату, в которой проявляется и осуществлять физический контакт с предметами (см. отчёт об инциденте 1273-Мю).

После проявления сущность обычно выглядит расстроенной и пытается отключить SCP-1273 от источника питания. Ввиду нематериального характера сущности эти действия не приносят результатов.

Протокол интервью 1273-Альфа: Интервью было проведено главой исследований доктором Ллойдом после начального проявления аномальных эффектов SCP-1273.

Опрашиваемый: SCP-1273-A

Опрашивающий: Д-р Ллойд

Предисловие: Первое задокументированное проявление SCP-1273-A.

<Начало протокола>

Ллойд: Здравствуйте, меня зовут доктор Джейсон Ллойд. Я собираюсь задать вам несколько вопросов, если вы не возражаете.

SCP-1273-A: [говорит слишком тихо]

Ллойд: Извините, можете повторить?

SCP-1273-A: [поворачивается, чтобы посмотреть на доктора Ллойда; сущность выглядит расстроенной] Можно мне вернуться?

Ллойд: Вернуться куда? [в сторону] Примечание: объект выглядит огорчённым.

SCP-1273-A: М-мне не надо сюда возвращаться… [начинает пытаться отключить SCP-1273 от источника питания; сущность, по-видимому, нематериальна, так как неспособна физически взаимодействовать с предметами]

Ллойд: Пожалуйста, успокойтесь. Мы можем помочь вам, но сначала вы помогите нам. [протягивает руку в знак мира]

SCP-1273-A: [качает головой] Пожалуйста, не трогайте меня. Вы не можете мне помочь. Я не нуждаюсь в помощи, только, пожалуйста, дайте мне вернуться.

Ллойд: Вернуться куда?

SCP-1273-A: [продолжает пытаться отключить SCP-1273 от источника питания] В другое место. Туда, где я была раньше. Там было гораздо лучше, просто, пожалуйста, пожалуйста, отключите эту штуку.

Ллойд: SCP-1273-А, мне нужно немного информации о вас, а потом мы сможем вас освободить.

SCP-1273-A: [прекращает попытки выключить SCP-1273] И я смогу вернуться?

Ллойд: Да. Тогда вы сможете вернуться.

SCP-1273-A: Хорошо… меня звали Эбигейл Лоуренс, мне было 16 лет, и я из ███████. Я… я не помню, как я попала в свет, но я знаю, что это мой дом.

Ллойд: Вы говорите "звали" в прошлом времени?

SCP-1273-A: Ах, ну, вы же сами видите, я не совсем… [делает жест в сторону SCP-1273]

Ллойд: А. Понимаю. Вы уверены, что ничего не помните вообще о том, как вы такой стали?

SCP-1273-A: [не смотрит на д-ра Ллойда] Мне очень жаль, я действительно не помню.

Ллойд: Ясно. Если вспомните что-нибудь, пожалуйста, не стесняйтесь, сообщите нам. Итак, как выглядит ваш нынешний дом?

SCP-1273-A: [слегка улыбается] Там удивительно, ярко, свободно и… ох, пожалуйста, дайте мне вернуться. Хоть ненадолго. Я не могу здесь больше.

[Д-р Ллойд совещается с исследовательской группой в течение примерно трёх минут]

Ллойд: Хорошо, SCP-1273-А, можете пока уйти. Скоро увидимся.
<Конец протокола>
Заключение: Доктор Ллойд выключает объект и отключает его от источника питания, в результате чего SCP-1273-A исчезает.

Протокол интервью 1273-Бета:

Опрашиваемый: SCP-1273-A

Опрашивающий: Д-р Ллойд

Предисловие: Интервью взято через неделю после интервью 1273-Альфа, во время второй известной Фонду активации SCP-1273.

<Начало протокола>

SCP-1273-A: [вздыхает] Так скоро?

Ллойд: Здравствуйте, SCP-1273-A. Со времени нашего последнего интервью вы не вспомнили каких-либо подробностей того, как вы пришли в нынешнее состояние?

SCP-1273-A: Боюсь, что нет, доктор.

Ллойд: Ясно. А вы можете сказать мне больше о месте, откуда вы пришли?

SCP-1273-A: [беспокойно оглядывается] Я, гм, боюсь, что мне нельзя.

Ллойд: Нельзя? Кто вам запрещает?

SCP-1273-A: [смотрит в пол] Пожалуйста, верните меня обратно.

Ллойд: Эби, пожалуйста, ответьте на вопрос.

[сущность не отвечает]

<Конец протокола>

Заключение: Сущность отказывается отвечать на вопросы в течение оставшейся части интервью. Через полчаса доктор Ллойд отключает SCP-1273.

Протокол исследования 1273-Каппа: Ниже приведены выдержки из заметок, сделанных доктором Ллойдом в блокноте в ходе серии интервью с SCP-1273-A.

…не хочет нам рассказывать об этом месте. Вполне очевидно, что она врёт о том, что ничего не помнит, но почему? Исследователь Гаррисон думает…

…думаю, мы можем вытаскивать из неё информацию, не давая ей вернуться, пока не расскажет.

…пространство, из которого приходит сущность, по-видимому, полностью лишено всякой физической материи. Сущность стала немного более склонной к сотрудничеству, но, видимо, пытается намеренно препятствовать пониманию Фондом этого пространства…

Агенты █████████ и ███████, похоже, понемногу завоёвывают доверие SCP-1273. Главным исследований следует подумать, как можно это использовать в будущем, возможно, в сочетании с наказанием.

Отчёт об инциденте 1273-Мю-1: 11.05.2014, во время планового тестирования реакции SCP-1273 на альтернативные источники питания (в частности, испытывалась эффективность схемы с питанием от щелочных батарей), лампочка объекта перегорела. Тем не менее, в отличие от обычного выключения, SCP-1273-А не исчезла. Заметив это, сущность запаниковала и начала пытаться отключить SCP-1273 от источника питания. Выключение, произведённое персоналом, также не привело к исчезновению сущности.

SCP-1273-А вплотную приблизилась к агенту ███████ и попыталась напасть на неё, неоднократно выкрикивая: "Это ты виновата". Ввиду доказанной нематериальности SCP-1273-А агент ███████ не предпринимала попыток защититься. Однако вместо того, чтобы пройти сквозь тело агента, как ожидалось, сущность "застряла" в нём. Это вызвало дальнейшую панику SCP-1273-А, которая, издавая ещё более громкие крики, попыталась высвободиться из тела агента, однако, увеличивая контакт с телом, сущность всё сильнее "увязала" в нём. Примерно через три минуты сущность была полностью поглощена телом агента ███████.

Агент ███████, предположительно, погибла во время этого процесса; ввиду отсутствия дыхания и пульса ███████ была объявлена условно мёртвой. Из камеры был удалён персонал и оборудование, за исключением трупа агента, оставленного в целях наблюдения за возможными дальнейшими аномалиями.

Отчёт об инциденте 1273-Мю-2: После примерно трёх часов наблюдения SCP-1273-А покинула труп. Сущность находилась в паническом состоянии и пыталась биться о стены и двери камеры, выкрикивая: "Выпустите меня" и "Не заставляйте меня выбирать между этими двумя тюрьмами". Эти действия продолжались в течение приблизительно сорока пяти минут, после чего SCP-1273-А переместилась в центр комнаты, приняла позу эмбриона и не двигалась в течение четырёх часов. Затем сущность встала, заметно колеблясь, приблизилась к телу, вошла в него и попыталась его частично оживить, добившись только беспорядочных движений, после чего в течение приблизительно шестидесяти минут бросалась на дверь испытательной камеры. После этого SCP-1273-А покинула тело, вернулась к своему положению в центре комнаты и начала плакать. Сущность находится под постоянным наблюдением до дальнейшего уведомления.

Выдержки из протокола аудионаблюдений 1273-Сигма: Ниже приведены выдержки из аудиозаписей, сделанных во время последующего наблюдения за камерой содержания SCP-1273-A.

Я не хотела её убить.

Вы не понимаете, каково это - чувствовать себя в ловушке. Вы не понимаете, как это - чувствовать себя взаперти, потому что вы никогда не знали свободы. Пожалуйста, помогите мне уйти. Я могу показать вам.

Я просто хочу домой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License