SCP-1274 - Танцевальная лихорадка
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1274

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Новостные средства массовой информации и видеосайты в интернете подлежат постоянному мониторингу на предмет любого из ключевых слов, приведённых в приложении SCP-1274-1. Интернет-видео должны быть подавлены (насколько это возможно) с помощью запросов правообладателя от "Sound Content Productions", корпорации-прикрытия Фонда. Эти запросы должны включать в себя ключевые фразы, позволяющие довести факт обнаружения аномалии до сведения агентов, внедрённых в организацию, разместившую видео. Новостные сообщения о вспышках SCP-1274 или его третичных последствий должны быть расследованы под видом карантина, направленного на предотвращение распространения агрессивной формы вирусного менингита.

Субъекты SCP-1274-1 должны содержаться в отдельных камерах для гуманоидов, с предоставлением стандартных питания и средств гигиены. Средства развлечения, не включающие в себя музыку, могут быть предоставлены по запросу, на усмотрение главы исследований. Интервью с SCP-1274-1 следует производить с использованием физических ограничителей движения рук и ног субъекта. Экспериментальные методы лечения третичных эффектов SCP-1274 могут быть применены с одобрения главы исследований и Комитета по этике.

Описание: SCP-1274 представляет собой проприоцептивный меметический агент в виде ранее не известного стиля танца. Танец имеет черты разных периодов и стилей танцев Карибского бассейна и американского городского стиля, известной как "krumping". Танец исполняется группами в стиле "follow the leader", когда один танцор выполняет несколько движений, которые повторяются другими участниками. Стиль в некоторых отношениях импровизационный, но имеет основной репертуар из ██ различных движений, которые неоднократно повторяются. Специфическая последовательность ██ из этих движений и является заразным агентом.

SCP-1274 безопасен для наблюдения вживую или на записи. Заражение происходит только тогда, когда ключевая последовательность движений выполняется субъектом (далее SCP-1274-1). Вскоре после заражения субъект испытывает сильную эйфорию и повышенное взаимопонимание с другими танцорами. Кроме того, SCP-1274-1 приобретают следующие когнитивные изменения:

  • Увеличение сексуальной восприимчивости.
  • Значительное увеличение внушаемости.
  • Предпочтение разрешения конфликтов при помощи консенсуса.
  • Снижение потребности во сне (зависит от личности, некоторые субъекты могли спать не более двух часов в сутки без каких-либо последствий).
  • Заметное предпочтение оранжевому цвету.

Третичные неврологические эффекты начинают проявляться в течение 2-6 недель после первичного контакта (скорость наступления сильно коррелирует с частотой воспроизведения SCP-1274). К ним относятся:

  • Хроническая бессонница.
  • Прогрессирующее аномальное невольное двигательное расстройство, подобное хорее Гентингтона, но включающее движения из репертуара SCP-1274.
  • Речевые патологии, выражающиеся поначалу в виде перемежающейся шизофазии и переходящие к общей афазии в сочетании со случайными высказываниями, похожими на глоссолалию.

Фармацевтическое вмешательство и физические методы лечения болезни Хантингтона позволяют немного облегчить неврологические симптомы. Обработка амнезиаками показала некоторую эффективность в устранении меметического компонента SCP-1274, но малоэффективна для подавления неврологических симптомов.

SCP-1274 был впервые обнаружен в [УДАЛЕНО], среднего размера американском городе со значительным количеством населения доминиканского происхождения (хотя никаких признаков заражения в самой Доминиканской республике обнаружено не было). Заражение было выявлено после ряда сообщений об аномальных неврологических расстройствах среди молодых людей, имеющих отношение к клубной культуре города. ███ субъектов SCP-1274-1 были захвачены в ходе рейда на "подпольную вечеринку", ещё ██ - в ходе последующих действий "организации общественного здравоохранения". С тех пор наблюдалось ещё █ вспышек, в первую очередь в городах с населением 300 000 или менее человек на юго-востоке США. Кроме того, на популярных видеосайтах в интернете были обнаружены три случая размещения обучающих видеозаписей по SCP-1274-1. Хотя они были успешно удалены в ходе вмешательства Фонда, количество лиц, подвергшихся воздействию, неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License