SCP-1278-RU - Борода
рейтинг: +16+x
scp-1278-ru.jpg
Микрофотография поверхности
единичного SCP-1278-B

Объект №: SCP-1278-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1278-A содержится в стандартной жилой камере типа С-1 согласно базовому протоколу содержания гуманоидных объектов. Персоналу Фонда запрещено проносить в камеру любые режущие предметы, за исключением столовых приборов. Пересмотрено: SCP-1278-A содержится в стандартной камере типа С-1, все внутренние поверхности которой покрыты амортизирующим материалом. Персоналу Фонда запрещено проносить в камеру любые предметы с острыми кромками. Всё время, за исключением ежемесячных гигиенических процедур, SCP-1278-A должен находиться в смирительной рубашке.

Во избежание механических нагрузок SCP-1278-B должны быть заплетены в особом порядке (за подробными инструкциями обратитесь к Документу 1278-TRT-PX, раздел 2). Поскольку общий размер всех SCP-1278-B существенно осложняет любые манипуляции с ними, для проведения гигиенических процедур допускается привлечение сотрудников охраны. Пересмотрено: допускается привлечение дополнительного обслуживающего персонала. При проведении любых гигиенических процедур с SCP-1278-A должен присутствовать как минимум 1 (один) сотрудник охраны, вооружённый средствами нелетального воздействия.

Описание: SCP-1278-A — мужчина-европеоид 1969 г.р., этнический полещук, известный как М█████ З██████. За исключением присутствия SCP-1278-B, субъект не проявляет аномальных свойств.

Общее обозначение SCP-1278-B присвоено элементам волосяного покрова челюстно-лицевой области SCP-1278-A, в совокупности классифицируемым как «борода». Каждый SCP-1278-B проявляет аномальную устойчивость к механическому воздействию как на рассечение, так и на разрыв: ни один из стандартных режущих инструментов, находящихся в распоряжении Фонда, не способен нанести повреждения даже единичному объекту. В то же время экстремальные температурные и химические воздействия приводят к сравнительно быстрому разрушению тканей SCP-1278-B. Согласно результатам оптической и растровой электронной микроскопии, клетки внешнего слоя SCP-1278-B во всех отношениях идентичны кутикулам обычных волос; однако микротомография SCP-1278-B показала, что клетки кортекса по мере [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]даментальный вклад в современную цитологию, при условии, что процесс возможно инициировать искусственным путём.

Скорость роста SCP-1278-B в нормальных условиях составляет 1.4 миллиметра в неделю, что находится в естественных пределах. Однако после приложения к объекту механического напряжения, превышающего 31.4 МПа, рост SCP-1278-B резко ускоряется, достигая в среднем 1 сантиметра в минуту. Длительность периода ускоренного роста варьируется в зависимости от значения и продолжительности приложенной нагрузки; экспериментально были зафиксированы периоды от 42 секунд до █ часов. На момент последней ревизии данного документа длина SCP-1278-B составляла приблизительно 863 (восемьсот шестьдесят три) сантиметра.

К настоящему моменту Фондом не обнаружено иных экземпляров SCP-1278-B, за исключением находящихся на содержании.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License