SCP-128 - Движущая сила во плоти
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-128

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-128 содержится в камере без окон со взрывостойкими дверями и стенами и системой вентиляции, поддерживающей в помещении условия чистоты класса 100. Наблюдение за камерой содержания производится с помощью камер, приваренных за защитной решёткой. Динамики и лазерная система мониторинга также должны быть приварены и защищены решёткой. Вход в камеру содержания SCP-128 должен включать в себя шлюз со второй запертой дверью, которая не должна быть видна со стороны.

Сотрудники, по любой причине входящие в испытательную камеру, должны носить противоударную броню и не должны иметь при себе никаких незакреплённых предметов. Всё необходимое оборудование должно быть жёстко закреплено на броне. Остановка системы лазерного контроля или центрального колеса запрещена, если это не требуется для технического обслуживания.

В центре камеры содержания должно быть установлено способное свободно вращаться колесо на бетонном возвышении. Если колесо станет вращаться со скоростью менее 4000 оборотов в минуту, весь персонал обязан эвакуироваться из камеры содержания и приготовить к действию распылители пены.

Описание: SCP-128 представляет собой нематериальный источник кинетической энергии, которую он способен передавать любой неживой твёрдой материи в пределах своего поля зрения. Сам источник способен к передвижению и стремится находиться у стен или на центральном колесе защитной камеры. Поле зрения объекта можно заблокировать любым непрозрачным материалом вплоть до листа бумаги, прозрачные же материалы, такие как противоударное стекло, для этой цели непригодны. Непрозрачные рентгенопроницаемые материалы сдерживают эффект SCP-128, позволяя предположить, что передача кинетической энергии осуществляется при помощи волн видимого света, хотя темнота не предотвращает эту передачу.

Любые свободные неживые материалы в прямой видимости SCP-128 могут быть приведены им в аномальное движение с опасной скоростью. Предмет массой 100 г способен разогнаться до скорости 900 м/с в течение 0,1 секунды, что сопоставимо с пулемётным огнём. Анализ массы и скорости объектов, подвергавшихся ускорению, свидетельствует, что система затронутых объектов включает постоянный линейный импульс 2500 кгм/с, аномально неограниченный по направлению. Поэтому целесообразно предоставить объекту много тяжёлых предметов, а не немного лёгких.

Несмотря на невидимую и нематериальную форму SCP-128, установлено, что сущность не может быть сжата больше, чем до сферического пространства радиусом 2 см. Такое сжатие при помощи непрозрачных материалов, однако, не рекомендуется, так как частицы пыли в пространстве приходят в движение, выделяя чрезмерное количество тепла, что потенциально может привести к взрыву сжимающего контейнера.

SCP-128 произвольно выбирает, какие предметы ему ускорить, статистически несколько предпочитая новые предметы старым. Несмотря на существование некой формы выбора предмета для ускорения, опыты не выявили разумного умысла в этом выборе, с одним исключением. Сущность не ускоряет "живые" объекты, имея собственные критерии относительно того, что считать "живым". Самостоятельно движущиеся люди или роботы не ускоряются, равно как какая-либо их жёстко закреплённая часть. Мёртвые или находящиеся в бессознательном состоянии люди и животные также не ускоряются. Неподвижные, но находящиеся в сознании подопытные сообщают, что ощущали в присутствии SCP-128, как будто их слегка "тянут", что сразу же прекращалось при малейшем движении или признаках жизни. Растения и грибы, живые или мёртвые, также не ускоряются. Отключенные роботы, однако, подвержены ускорению.

Приложение 128-1: Протокол обнаружения

SCP-128 был обнаружен в частном доме в ███████, ██. После подтверждения полевыми агентами ранее полученных отчётов о телекинезе и случайной аномальной кинетической активности для изоляции и захвата аномалии была направлена МОГ Мю-13 ("Охотники за привидениями").

Контроль: Окей, проверка оборудования. Шприцемёты?

Командир: Заряжены и проверены.

Контроль: Противоударная броня?

Командир: Броня проверена.

Гамма: Не привык я носить такое оборудование.

Контроль: Стандартное для такого рода нематериальных. Нам пришлось порыться в файлах, пришлось поискать старые упоминания. Инструкции по этому явлению восходят к 1968. Тогда это называлось полтергейстом.

Дельта: Полтергейст? Старый термин. Первый Тип или второй?

Контроль: Это может быть Тип I, телекинетический вектор, связанный с умершим человеком, но полевые агенты говорят, что в доме происходит значительный скандал. Скорее всего, недифференцированная кинетическая энергия скрытого Биксби в состоянии сильного стресса. Тип II.

Командир: Вот почему сдерживание предполагает шприцемёты. Усыпить всех жителей, и аномалия прекратится на достаточное время, чтобы мы могли выяснить, кто из них астралил. Для сдерживания автономного нематериального имеются стандартные устройства ЭМИ, если он окажется Типа I. Тщательнее там. Старайтесь с первой попытки. Бета, направь на дом параболичку, нужно идентифицировать жителей.

Бета: Включаю микрофон.

ЛПИ-1: Сколько тебе говорить, Бритни, приберись в своей долбаной комнате! Ты сраная неряха!
ЛПИ-2: Я убирала! Там было чисто, когда я ушла в школу! Это… Боже мой, Тайлер, это ты сделал, да, маленький ты гадёныш!
ЛПИ-3: Не-а! С чего бы мне лезть в твой засранный свинарник?

Гамма: Значительный скандал, говорите?

Командир: Да. Просто войдите и уложите их спать. И осторожнее с незакреплёнными предметами. Подтверждено три цели. Пошли!

<Звуки выхода из транспортного средства, приближения к дому и стука в дверь. Звук выстрела из шприцемёта.>

Дельта: Сын нейтрализован.

Командир: Маленький с виду. Бета, проверьте жизненно важные органы, убедитесь, что препарат не вызвал шока. Дротики откалиброваны для человека весом килограммов сорок. Гамма, Дельта, найдите отца и дочь.

<Звуки ходьбы по дому. Звук выстрела из шприцемёта.>

Гамма: Отец нейтрализован. Потянулся за дробовиком, к счастью, мы добрались до него первыми.

Командир: Хорошо сработано, Гамма. Дельта, дочь нашлась?

Дельта: Следую за ней к её спальне. Тут повсюду нечто вроде урагана. Шторы сорвало. Вот её хомяк, но её саму не вижу. Проверю шкаф.

Командир: Осторожнее, Дельта, это может быть источник активности полтергейста.

Дельта: Подтверждаю, мне только что подушкой по лицу досталось!

Командир: Быстрее, Гамма, Дельте нужна поддержка!

<Крики. Звук трескающегося дерева. Звук выстрела из шприцемёта.>

Дельта: Дочь нейтрализована! Повторяю, дочь нейтрализована! Тут стул только что бросило о стену, книжная полка падает! Активность усиливается! Шарики! У него стеклянные шарики! Ой!

Командир: Это Тип I! Уходите из комнаты, Дельта! Блин, да просто - ОЙ! Все на выход!

Дельта: Оно меня схватило за руку и тянет! Это - Стойте! Это хомяк! Это долбаный хомяк ураган устроил! Ану спать, хомячина!

Командир: Дельта, НЕТ! Дротик не откалиброван!

<Звук выстрела из шприцемёта.>

Дельта: Хомяк нейтрализован! Почему ты не прекращаешься! Я усыпил твое-

<Звук [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]>

Командир: Все на выход! Дельта, вниз! Закройте двери! Приготовьтесь к сдерживанию Типа I!

<Конец протокола>

Заключение: Аппаратура ЭМИ для сдерживания полтергейста Типа I сработало ожидаемым образом, но не смогла захватить аномалию. Гамма провёл грузовик опергруппы через стену в спальню дочери и открыл задние двери. Когда аномалия проявилась внутри грузовика, двери были закрыты, и подкрепление погрузило грузовик с ускоренными обломками в бронированный трейлер. Внедрена легенда о том, что дом пострадал от урагана.

Приложение 128-2: Заметка главы исследований

Глава исследований: Доктор Корделия Аргент
Объект: SCP-128

Несмотря на то, что сказано в протоколе обнаружения, это не полтергейст. Полтергейст - это в любом случае устаревший термин. Это не дух и не сознание, если мы говорим об определении. Он не может проходить сквозь стены и тому подобное. Это - источник кинетической энергии. Я попробую объяснить. Трудно сказать, чем именно это является, но, думаю, лучше всего описать его как отверстие, через которое в нашу вселенную поступает постоянный импульс. Как это работает - нам ещё предстоит установить.

Кроме того, хомяк не имеет прямого контроля над явлением. Если бы хомяк обладал сознательным контролем, то явление прекратилось бы с его устранением. Вместо этого, если продолжить аналогию с отверстием, то хомяк был чем-то вроде клапана на входе в отверстие, который может открываться или закрываться, пропуская больше или меньше импульса. И этот "клапан", похоже, "заклинило в открытом положении".

Так что следует прекратить все разговоры о том, что мы содержим призрак телекинетического хомяка. Это неточно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License