SCP-128-V - Движущая сила во плоти (старая версия)
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-128

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-128 должна содержаться в камере, размерами как минимум 10 х 10 х 5 м, стены и дверь которой армированы 5-сантиметровыми стальными плитами. Весь персонал, посещающий камеру, обязан надевать броню, обеспечивающую защиту всех частей тела, дополнительно укреплённую противоударными пластинами. Посетителям категорически запрещается иметь при себе незакреплённые предметы массой более 5 кг. В их число не входят одежда и другие предметы ношения, поскольку считается, что объект не может отличить одежду от того, на ком она надета. Письменные принадлежности, монеты и мелкие вещи могут представлять значительную опасность для персонала; их следует использовать со всеми возможными предосторожностями.

Перед входом персонала в камеру необходимо изъять из неё все оставшиеся в ней предметы, выдув их через вытяжку. После того, как все сотрудники выйдут из камеры, SCP-128 следует дать каких-нибудь мелких безделушек: для развлечения (если здесь применимо такое понятие) и, чтобы поизучать её поведение. В случае нарушения условий содержания производится эвакуация и закрытие прилегающей территории; применяются все возможные меры для того, чтобы загнать SCP-128 обратно в камеру. Накопленный опыт свидетельствует о том, что последнее – не обязательно: объект не выказывает явного желания покидать место обитания и, рано или поздно, самостоятельно возвращается на своё место.

Описание: SCP-128 не имеет материального воплощения. Её проявление характеризуется способностью сообщать любым неорганическим твёрдым предметам в пределах видимости неограниченную кинетическую энергию. В результате проведённых экспериментов были выявлены некоторые особенности этой сущности, сделавшие возможными разработку и исполнение условий содержания. Первым из них является ограничение области воздействия на предметы зоной прямой видимости; объект не может управлять предметами, скрытыми от него непрозрачной перегородкой. Например, дверные замки не подвержены воздействию объекта и запертые двери остаются запертыми - если, конечно, объект не найдёт способ проломить или обойти дверь. Вторая особенность: SCP-128 никогда не проходит через стены или отверстия, площадью менее 2 см2. Таким образом, прочная комната без окон с запирающимися дверями – достаточное условие для её сдерживания.

Сложно однозначно сказать наличествует ли в поведении SCP-128 некая осмысленность или она не более чем непроизвольный передатчик энергии, берущейся из каких-то внешних источников. Некоторые признаки наличия сознания можно усмотреть в том, что при выборе предметов она отдает несколько большее предпочтение незнакомым, нежели ранее встречавшимся; в любом случае реакция объекта на органику отсутствует, и нет никаких признаков того, что её каким-либо образом заботит собственное заключение.

Интересный факт: бестелесная в обычных условиях SCP-128, будучи сжатой до объёма приблизительно в 4 см3, становится осязаемой и далее несжимаемой. По-видимому, именно этим объясняется её неспособность проникать сквозь небольшие отверстия.

В настоящее время все исследования сосредоточены на попытке выяснить, возможно ли использование способностей объекта в качестве генератора энергии, не требующего дозаправки. Невысокая удельная мощность такого генератора в любом случае компенсировалась бы его неисчерпаемостью.

При наличии нужного количества вещества SCP-128 проявляет себя как некое поле или стая летучих объектов. Объём, в котором она воздействует на них, меняется от 12 см3 до 125 м3. Хотя, в теории, энергия, взаимодействующая с объектами, бесконечна, её мощность никогда не концентрируется в приложении к одной точке; маловероятно, что будут двигаться объекты массой более 100 кг, а те, чья масса близка к этому пределу перемещаются весьма небыстро. Куда большую опасность таят предметы, массой до 5 кг; без всяких на то предпосылок они могут внезапно перемещаться в пространстве с огромными скоростями.

Предметы под управлением SCP-128 движутся непредсказуемо. Чаще всего – парят в воздухе, то зависая или еле паря, то развивая сверхзвуковую скорость, при этом скорость их движения может внезапно и значительно увеличиваться. Часть предметов, по неизвестным пока причинам, с объектом никак не взаимодействуют.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License