SCP-1286 - «Грустяк»
рейтинг: 0+x
SCP-1286.png
SCP-1286

Объект №: SCP-1286

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1286 должен храниться на своей изначальной инсталляции. Подвал «█████ ██ ████», развлекательного заведения в Манхэттене, Нью-Йорк, содержащий SCP-1286, с момента обнаружения объекта подвержен стандартным процедурам содержания, описанным в этом документе.

Местность вокруг Зоны 1286 не изменилась и не должна была быть изменена никоим образом с момента вступления протоколов в силу, за исключением очистки стен от объявлений и замены оконных галерей глухими стенами. Главный вход в Зону 1286 ведет в коридор, в котором при каждом входе или выходе любого сотрудника проводятся процедуры обследования оных и выполнение протоколов идентификации. Обследовать разрешается только одного сотрудника за раз.

Перед главным входом должны постоянно дежурить как минимум два вооруженных охранника со спрятанным оружием и дезактивирующими веществами наготове. Посторонние лица, пытающиеся войти в заведение, должны быть перехвачены и немедленно выведены наружу. Применение мер, угрожающих здоровью, не рекомендуется по причине нахождения поблизости от Зоны путей общественного транспорта. Команда по дезинформации, работающая с местными правоохранительными органами, должна вступать в действие всякий раз, когда ситуация становится опасной.

Запрещается входить в подвал заведения. Связь с SCP-1286 должна осуществляться посредством настенных аудиоустройств, если только объектом не предусмотрен иной способ. Никто из персонала Зоны, кроме штатного психоаналитика, д-ра Сандерса, не должен пытаться подойти к SCP-1286 или разговаривать с объектом. Д-р Сандерс должен всегда иметь у себя в кабинете активную аудиосвязь.

Персонал, входящий или выходящий из Зоны, должен быть одет в одежду делового стиля, дабы соответствовать дезинформационному протоколу «Центр критических инфраструктур правительства США», запущенному в местные СМИ.

Описание: SCP-1286 является пластиковой копией атомной бомбы «Толстяк». На левой стороне корпуса акриловой краской изображен печальный человек. На задней стороне объекта находится маленький динамик, прикрепленный к объекту клейкой лентой. SCP-1286 время от времени устанавливает через этот динамик связь.

Объект заявляет, что он является действующей бомбой. SCP-1286 представляет огромную проблему для всего персонала, ответственного за содержание, поскольку он постоянно вступает со всеми в полемику на предмет, взрываться ли ему или нет. При попытке подойти к SCP-1286 он начинает раскачиваться взад-вперед под действием создаваемых им сил; сотрудники, замечающие это, заявляют о внезапном чувстве сильного страха; при этом исследователям неизвестно, является ли эффект меметическим или же он проявляется ввиду очевидной природы объекта. Ожидаются эксперименты с неподготовленным персоналом.

Единственная подтвержденная аномалия, связанная с SCP-1286 – тенденция персонала, ответственного за содержание объекта, собираться вокруг экрана прямого эфира из камеры содержания SCP-1286, когда объект раскачивается. Является ли это управляемым воздействием и как оно осуществляется, неизвестно; сотрудники описывают эффект как внезапный, непреодолимый и вводящий всех находящихся в небольшом радиусе вокруг комнаты содержания SCP-1286 в состояние крайней нервозности.

SCP-1286 был обнаружен в подвальной галерее █████ ██ ████, заведения, специализирующегося на развлечениях и искусстве, располагающегося в Манхэттене , Нью-Йорк. Два агента посетили церемонию открытия выставки «Грустяк и его Дрy3ьR в Челси», заинтересовавшись специфическим стилем плакатов и другими рекламными объявлениями, развешанными накануне открытия галереи.

Когда выставка открылась, человек в оранжевых шортах и с банданой на лице пропустил гостей с билетами в подвальную комнату, в которой находился SCP-1286. Личность человека не была установлена, хотя считается, что это мог быть создатель SCP-1286. Затем он заговорил в маленький оранжевый микрофон, и из динамика на SCP-1286 стали раздаваться разные фразы вроде «Я – маленькая, грустная бомбочка!» и «Тик-тик, хнык-хнык». По прошествии получаса человек положил микрофон на пол, в то время как SCP-1286 продолжил говорить без его помощи.

Приложение 1286-D, эксперимент 23: Ниже следует стенограмма разговора SCP-1286 и д-ра Сандерса. Разговор является вполне обыденным.

SCP-1286: Док?.. Док? Вы слушаете?

Д-р Сандерс: Да, Джеффри. Вы просили звать вас именно так, да?

SCP-1286: Да, док. Можно с вами поговорить?

Д-р Сандерс: Конечно, Джеффри.

SCP-1286: Я вот задумался… Я же бомба, да?

Д-р Сандерс: Да, по всей видимости, вы – атомная бомба.

SCP-1286: Ну и вот у меня… как вы его называете – экзистенциальный кризис, да? Я просто вот… ну, думаю, что мне нужно взорваться. Я хочу сказать… я ведь бомба…

Д-р Сандерс: Джеффри, для вас это вполне нормальное состояние. Но давайте подумаем рационально: вы ведь можете убить тысячи и тысячи человек, а радиоактивные осадки убьют еще большее число людей.

SCP-1286: Но я ведь для того и создан! Я же бомба, я это нутром чую… В смысле, там… мой… выключатель, он холодный, но станет теплее, если я только им щелкну.

Д-р Сандерс: Джеффри, мы не раз уже это обсуждали. Если вы будете так разговаривать, нам придется вас обезвредить.

SCP-1286: Вы не посмеете! Ни за что, ведь если подойдете… Я, я сработаю, слышите? И всех вас в ад отправлю, к чертям собачьим!

Д-р Сандерс: Джеффри, прошу вас, вы же убьете…

SCP-1286: А ТО НЕТ!

Затем SCP-1286 стал раскачиваться взад-вперед в течение 15 минут, наклоняясь порой на такой угол, который бы гарантированно заставил объект подобной массы упасть. Семь (7) сотрудников Зоны были подвержены, по всей видимости, приступам паники, и три (3) сотрудника после вышеописанного события упали в обморок.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License