SCP-129 - Прогрессирующее грибковое заражение
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-129

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-129 широко распространён в природе и ежедневно заражает большое количество людей и животных. В связи с этим, прилагаемые усилия по содержанию объекта сосредоточены на лечении заражённых особей и на уничтожении всех известных видов семейства SCP-129. Несмотря на то, что как минимум 98% обитателей Земли обладают иммунитетом к одному или нескольким видам SCP-129, эпидемии, достигающие третьей стадии и выше (описаны ниже) должны быть как можно быстрее локализованы с помещением всех заражённых в карантин с соблюдением высочайших мер эпидемиологической безопасности. Дополнительная информация приведена в Документе №129-А-1.

В случае возникновения эпидемии четвертой и пятой стадии, в дополнение к вышеприведённым процедурам следует [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], согласно описанному в документе №129-А-2 (требуется 4й уровень допуска).

Описание: SCP-129 представляет собой семейство грибка (включающее, как минимум, ██ видов), способного заражать любое животное через слизистые оболочки. Заражение SCP-129 протекает в пять или менее этапов (зависит от числа видов SCP-129, участвовавших в заражении, индивидуальных особенностей иммунитета и ряда других факторов), каждый из которых ускоряет наступление последующего путём снижения сопротивляемости организма заражённого сопутствующей инфекции.

После некоторых событий в историческом прошлом большая часть животных, включая человека, обладают естественным иммунитетом к видам с SCP-129-04 по SCP-129-██, поэтому эпидемии, достигающие третьей стадии - весьма редкое явление. Впрочем, они имеют все шансы перерасти в нечто большее, не будучи своевременно обнаружены и взяты под контроль. Все известные случаи заражений, прошедшие через все пять этапов, описанных ниже, однако, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] скорее всего были вызваны мутациями грибка.


Первый этап: Заражение начинается с того, что первый вид – SCP-129-01 – атакует слизистые оболочки жертвы и начинает быстро и незаметно размножаться. Иногда пострадавший может почувствовать слабый дрожжеподобный запах, но чаще всего этот этап протекает бессимптомно. После этого второй вид (SCP-129-02) тоже может заражать носителя, вызывая у него симптомы, напоминающие начало острой респираторной вирусной инфекции (типичной простуды). Иммунная система жертвы, ослабленная атакой SCP-129-02, не может более препятствовать дальнейшему укреплению SCP-129-01.

SCP-129-01 и -02 чаще всего покидают тело носителя в течение 4-х – 6-ти дней. Оба вида грибка широко распространены и, хотя большая часть живых существ не имеет (или имеет очень слабую) от них защиты, сами по себе они не представляют большой угрозы, за исключением того факта, что облегчают заражение видом SCP-129-03.

Второй этап: В то время, как нормальная слизистая оболочка обычно успешно противостоит заражению SCP-129-03, ослабленная на первом этапе она значительно снижает свои защитные свойства. Проникнув в организм носителя, SCP-129-03 изменяет его слизистую, кровь и лимфу, создавая из них среду, благоприятную для развития других видов SCP-129.

Симптомы второго этапа инфекции включают значительное усиление отделения слизи, хронический кашель из-за избытка мокроты, продолжительную субфебрильную температуру, повышенную потливость и слюнообразование, небольшую тягу к овощам и склонность к ощущению "странного вкуса" у некоторых фруктовых соков. Продолжительность болезни после заражения SCP-129-03 может длиться от двух недель и до 4-х месяцев пока иммунная система не справится с грибком, или пока не начнётся третий этап болезни. В течение жизни второй этап развивается у, как минимум, ██% всех людей, однако благодаря наличию естественного иммунитета (даже несмотря на второй этап инфекции) и исключительной редкости вида, ответственного за наступление третьего этапа, третий этап развивается у менее, чем █.██% от изначального числа исходных ██%.

Третий этап: В отсутствии SCP-129-03 практически все живые существа иммунны к трем видам, ответственным за развитие этого этапа. Тем не менее, малая часть инфицированных на втором этапе болезни может оказаться заражена одним или несколькими из них; в этом случае грибковая инфекция закрепляется в организме и не может быть излечена без применения особых мер.

Каждый из трёх видов, приводящих к третьему этапу заболевания, вызывает у носителя характерные только для него симптомы:

  • SCP-129-04 вызывает обильное слёзотечение (лакримацию), легкое пожелтение белков глаз, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • SCP-129-05 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], приводящий к утолщению ногтей и усилению секреции ушной серы.
  • SCP-129-06 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в частности, яркому желтому цвету мочи и образованию гранул в фекалиях пострадавших, причем все эти выделения обладают сильным дрожжевым запахом.

Те из жертв, кто был заражён всеми тремя видами паразитических агентов одновременно, в течение нескольких часов выказывают симптомы сильной лихорадки (или хуже) и остаются прикованными к постели на срок от трёх до пяти недель. По прошествии этого времени симптомы болезни отступают, но, хотя жертва и кажется пошедшей на поправку, в действительности SCP-129 распространяется по всему её телу, способствуя наступлению четвертого этапа.

Четвертый этап: Заражённые, достигшие четвертого этапа, выглядят вполне здоровыми; возможно даже более здоровыми, чем были до инфицирования SCP-129. В действительности, виды SCP-129 с -01го по -06й распространяются в теле жертвы, полностью встроившись в иммунную, дыхательную, кровеносную, репродуктивную, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и центральную нервную системы.

Грибница всех видов SCP-129 проникает в кожу носителя и заменяет некоторую часть (вплоть до ██%) его волос. Её нити (гифы), внешне не отличимые от натуральных волос, используются для заражения других особей; любой потенциальный носитель, соприкоснувшийся с проросшими гифами, имеет шанс заражения, равный 9█%. Гифы одинаково заразны, вне зависимости от того, из какой части тела они выросли, хотя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] при передаче половым путём, что может быть вызвано [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Несмотря на (а вполне возможно, что и благодаря) повышенной подверженности заражению SCP-129, больные на четвёртом этапе сопротивляются патогенным вирусам и микроорганизмам гораздо успешнее обычных особей своего вида. У всех известных заражённых, достигших четвертого этапа заболевания, развивался пятый этап, либо они умирали в течение ██ недель.

Пятый этап: Симптомы пятого этапа развития инфекции зависят от многих факторов, включая как виды грибкового семейства, участвующие в его развитии, так и генетические, физиологические факторы, особенности окружающей среды и многие другие. В целом, как и на четвертом этапе, все заражённые весьма опасны, поскольку могут распространять болезнь даже среди тех, кто ранее проявлял к ней полную невосприимчивость.

Несколько отличительных симптомов, описанных на пятом этапе:

Февраль ████: Очевидец, ехавший в пригородном поезде в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] описал женщину, которая неожиданно раздулась и лопнула, подобно шарику, однако вместо крови и внутренностей вагон оказался заляпан чем-то вроде нитей и грибных спор. Последующий анализ показал, что жертва была заражена SCP-129-09, SCP-129-14 и SCP-129-██. Все пассажиры поезда и вещи из вагона были перемещены под карантин; людей подвергли эвтаназии, всё сожгли, согласно протоколу. ███ жертв, включая ██ сотрудников Организации.

Май ████: Череда исчезновений в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] привела поисковиков к пещере, находящейся в нескольких километрах от города. Внутри находились несколько груд пульсирующей смеси из плоти и неопределённых порослей. Хотя большая часть найденных объектов были бесформенны, в некоторых, при желании, можно было заметить очертания человеческих тел; часть удалось опознать, как пропавших горожан.

Исследователи заключили, что жертвы той комбинации видов SCP-129 стандартным образом взаимодействовали с населением, пытаясь заразить как можно большее количество людей, пока, через какое-то время, не оказывались в пещере (как, а, главное, для чего они туда приходили, до сих пор не известно). По прибытии, жертвы трансформировались в те самые пульсирующие холмы разросшейся плоти, которые, по видимости, представляли собой организмы, задуманные в качестве долговременного источника пищи для SCP-129, поскольку последующий анализ показал, что их жизнедеятельность могла продолжаться более ███ лет. Вскрытие обнаружило присутствие SCP-129-10, SCP-129-11, SCP-129-14 и SCP-129-██. Участок был изолирован и обработан, согласно протоколу; известно о ██ жертвах.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License