SCP-1291-RU - Металлист
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1291-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1291 надлежит содержать в стандартной камере типа С-1 (повышенной безопасности). Все ответственные элементы конструкции камеры должны сохранять прочность при температуре не менее 1000°С и выдерживать кратковременный нагрев до 1600°С. Не допускается наличие предметов обстановки из горючих материалов.

Описание: SCP-1291 является гуманоидом европеоидной внешности и среднего телосложения, на вид – 25-30 лет. Тело субъекта полностью лишено волосяного покрова, включая брови и ресницы. На левой стороне головы, за ухом, выполнена существенно расплывшаяся татуировка из нескольких неразборчивых букв. Физиологические потребности субъекта в дыхании, питании, питье и т.п. соответствуют нормальным человеческим, хотя и непонятно, как именно они реализуются, ввиду неосуществимости обычных биохимических процессов в условиях его организма.

Нормальная поверхностная температура тела субъекта составляет 63-65°С. При этом его кожа и подкожная жировая клетчатка обладают крайне высокими теплоизолирующими свойствами, а температура внутри тела составляет 800-900°С и до 1600°С в кровяном русле. В темноте становится заметно, что тело SCP-1291 испускает слабое красноватое свечение, на фоне которого чуть более ярко выделяются поверхностные кровеносные сосуды.

В кровеносной системе SCP-1291 вместо крови циркулирует металлический расплав, который при застывании превращается в характерный металл черного цвета, известный по аномальным объектам СО «Мясной цирк». Большое количество металла придает телу субъекта значительно бóльшую массу, чем можно ожидать при его комплекции, и делает невозможным исследование внутреннего строения методами рентгеноскопии и томографии. Ввиду внутренней температуры тела оперативные или эндоскопические исследования также невозможны, поэтому изучению доступны только образцы поверхностных тканей. Последние продемонстрировали свойства исключительной термостойкости и теплоизоляции, несмотря на то, что единственным обнаруженным отличием от нормы в их строении является наличие микровключений черного металла, по-видимому, неизбежных в свете особенностей кровеносной системы субъекта и не играющих физиологической роли.

По наблюдениям, расплав металла, покинувший вследствие травм кровяное русло, остывает ниже точки плавления и затвердевает, что является некоторым аналогом свертывания крови, однако в дальнейшем образовавшиеся металлические включения ведут себя, скорее, как инородные тела. При поверхностном расположении они выходят наружу и отторгаются по мере заживления раны, при глубоком – остаются в теле и могут вызывать воспалительную реакцию окружающих тканей и/или мешать функционированию органов. В частности, в коже обоих локтевых сгибов субъекта обнаружены многочисленные тонкие включения, очевидно, образовавшиеся в укольных каналах внутривенных инъекций или заборов крови. Они доставляют субъекту постоянное неудобство, вызывая болезненность и затрудняя движение суставов. Помимо этого, бесформенный металлический наплыв находится в лунке зуба на верхней челюсти, закрывая остатки выбитого резца.

Приложение 1: История.

SCP-1291 был обнаружен ██.██.20██ после получения от внедренного сотрудника информации о поступлении в городскую больницу №█ [УДАЛЕНО] пациента (█. █. ██████ина) с тяжелыми контактными ожогами лицевой области. В пораженных тканях были обнаружены затвердевшие капли характерного черного металла. Организация предприняла расследование, и вскоре SCP-1291, который к этому моменту уже был задержан нарядом ППС полиции, был изъят из ИВС и доставлен в Зону 7. Вовлеченные лица были обработаны амнезиаками, документы заменены скорректированными, травма █. █. ██████ина официально объяснена инцидентом с самодельным взрывным устройством на основе термитной смеси.

Вскоре после доставки в учреждение Организации SCP-1291 дал интервью:

Опрашивающий: н.с. ███████
Опрашиваемый: SCP-1291

н.с. ███████: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

SCP-1291: Эмм… Легко сказать. Я, собственно, не знаю, как меня зовут. Может, никак и не зовут вообще. Не помню совершенно ничего, что было бы до лабораторий, а то, что было там, помю очень смутно. Они… эти… использовали какую-то блокировку памяти: никакой конкретики, в воспоминаниях осела только общая картина. Одно и то же изо дня в день – камера, анализы, сдача крови. Собственно, ради крови они там и держали меня и других таких же.

н.с. ███████: Других?

SCP-1291: Да, других. Насколько я понимаю, я – клон. По одному такому они держат в каждом своем… подразделении, или как это назвать…

н.с. ███████: Откуда вы знаете?

SCP-1291: Да они, в общем-то, не стеснялись обсуждать свои дела при мне. То ли думали, что не запомню, то ли, что все равно никому не расскажу. Или вообще не задавались такими вопросами – у них отношение к дисциплине… скажем, своеобразное, каждый сам себе на уме.

н.с. ███████: И зачем же им нужен был… нужна была ваша кровь?

SCP-1291: [пожимает плечами] Они сами толком не знают. Ну, по крайней мере те, которые это обсуждали при мне. Зачем-то нужна. Зачем-то деталь из этого металла должна быть в каждом… изделии. Один все время говорил, что иначе ничего не получится, на этом все и работает. Другой склонялся к тому, что это просто прихоть начальства. И откуда этот металл взялся, они тоже не знали, при мне спорили на эту тему не раз. Может, его вообще невозможно получить никакими методами, кроме как из крови мне подобных – потому и понадобилось клонировать. А тот, кто об этом говорил, подозревал, что первым источником и образцом для клонов был сам… этот… Фюрер, они его звали за глаза. Другие думали, что получать металл можно, в принципе, по-разному, а клонов для этого вывели потому, что так тупо проще всего. Сильные доводы были в пользу обоих предположений.

н.с. ███████: Продолжайте. Как вы оказались на свободе?

SCP-1291: О!.. Знаете, они ведь где-то последний год следили за всеми городскими стоками. Что-то искали – не знаю, что, но нашли совсем не это. Какую-то вообще странную бдню. Между собой они ее называли просто «кадавр». Так вот, было что-то в этом кадавре, что их очень взбудоражило: они его изучали со всех сторон, постоянно обсуждали и так на нем зациклились, что в конце концов задвинули все остальное и скоро стали совсем на себя не похожи. Начались какие-то странные ритуалы, пляски-песнопения. Лабораторию совсем запустили – стерильность канула к чертям, развелась плесень, расползлись всякие шнягоногие, гниль, вонь… А разговоры у них пошли все больше то о какой-то горе, то об этой… Зоне Отстоя, или как-то так… я скоро вообще перестал понимать. Вот. Но как бы там ни было, со временем о таких пертурбациях… хе… пронюхало их более высокое начальство, и ему это очень не понравилось. Лавочку прикрыли, а по-простому – нагрянули безо всякого предупреждения и всех там подчистую пустили на фарш. Не помню точно, как это было… говорю же, муть в голове… но, в общем, я как-то оказался на улице. Не знаю, где был, что делал, как долго… А потом, скачком, эта блокировка отвалилась. И первое же четкое воспоминание: я стою среди кучки гопников с открытым ртом – только что сказал что-то. И в следующую же секунду мне крепко прилетает в торец. Губу рассекло и, по-моему, зуб выбило. Рот наполняется кровью. И я тут же, как по наитию, плюю этой кровью напавшему в лицо. Ну, вы, видно, уже разобрались, что получается в таких случаях: он заорал, ему в глаза попало. Повалился на землю. Остальные разбежались. А меня часа через два взяли менты… [усмехается] …по горячим следам… ну и все, в общем. Вы в курсе дальше. А вы, кстати, кто?

н.с. ███████: Спасибо, интервью окончено.

SCP-1291: Эй! Вы кто?!

Приложение 2: Комментарий психолога.

Обращает на себя внимание вполне полноценно сформированная личность SCP-1291: адекватное представление о мире и людях, развитая мотивация поведения, сообразительность, словарный запас, чувство юмора и т.д., что явно не соответствует индивидууму, выращенному полностью в изолированной искусственной среде. В предположении о правдивости слов субъекта это может означать либо то, что период его жизни вне лабораторий СО «Мясной цирк», несмотря на отсутствие воспоминаний о нем, все же имел место, либо методика создания субъекта лежит глубже сугубо биологического клонирования и включает копирование в том числе и личностных качеств некоего прототипа. Т.к. целью копирования являлось воспроизведение аномальных свойств, явно выходящих за рамки нормальной биохимии, второе предположение представляется более обоснованным. Наличие развитой личности у созданной копии могло быть в этом случае как необходимым условием успеха, так и побочным эффектом точности копирования прототипа, как таковой.

Поскольку установление личности прообраза SCP-1291 представляет определенный следственный интерес, была предпринята попытка углубленного психологического исследования субъекта в поисках возможных зацепок. Какой-либо прогресс в этом направлении, однако, отсутствует, поскольку после первых бесед и постановки на содержание продуктивный контакт с субъектом был утрачен – для дальнейшего сотрудничества он выдвигает требование непременного предоставления ему свободы.

Ведется поиск и согласование с КпЭ альтернативных методов мотивации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License