SCP-1297 - Банка с ногтями
рейтинг: +2+x
SCP-1297.jpg
SCP-1297 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-1297

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1297 содержится в центре помещения из армированного бетона размером 10 м x 10 м x 5 м с одним входным люком, вмонтированным в восточную стену на уровне пола. Камера должна освещаться газовыми фонарями и соответствовать стандартным протоколам безопасности о перебоях в освещении и утечках газа. На уровне двух метров от пола должны находиться стальные платформы, закреплённые на потолке и западной стене. Вход на эти платформы осуществляется через люки в северной и южной стене. На случай нарушения условий содержания в Зоне должно постоянно находиться не менее 50 сотрудников службы безопасности, при этом на платформах камеры содержания для несения круглосуточного дежурства следует разместить как минимум 5 охранников.

Для наблюдения и содержания SCP-1297 запрещено использовать электронное оборудование. Сотрудники, имеющие технические улучшения или любого рода протезы (кардиостимуляторы, искусственные органы/суставы/кости, глазные имплантаты и т.д.), отстраняются от работы с объектом. Сотрудники службы безопасности, назначенные на SCP-1297, должны пройти предварительную подготовку по использованию древнего огнестрельного и холодного оружия. Запрещено предпринимать какие-либо меры по предотвращению появлений SCP-1297-1 (см. приложение 1297-1), однако все появившиеся экземпляры следует немедленно уничтожать любыми доступными способами. Сразу же после нейтрализации всех SCP-1297-1 то, что от них осталось, следует обыскать на предмет обрезков ногтей, которые необходимо как можно быстрее вернуть в SCP-1297. Выполняющую эту задачу сотрудники должны быть экипированы защитными перчатками.

Объект запрещено перевозить по воздуху. Также он ни при каких условиях не должен находиться в радиусе 40 км от населённых пунктов, в которых количество жителей превышает 500 человек.

Описание: В неактивном состоянии SCP-1297 представляет собой стеклянную банку высотой примерно 20 см с пластиковой закручивающейся крышкой1. Содержимое банки – обрезки человеческих ногтей в различном состоянии разложения. Точная ёмкость объекта, а также количество, возраст и состав обрезков не могут быть определены по причине аномальных свойств SCP-1297.

Каждый раз, когда обрезок ногтя вынимается из банки, объект создаёт уникальное поле изменения времени. Во время экспериментов и попыток нарушения условий содержания было определено, что разница в годах между областью внутри созданной аномалии и внешним миром (далее – Δt) увеличивается с течением времени и при изымании из SCP-1297 дополнительных обрезков. Радиус поля также увеличивается по этим же критериям.

В самом начале проявления радиус поля SCP-1297 составляет 0,5 м со значением Δt примерно 10 лет. С каждым часом или при вынимании дополнительного обрезка радиус увеличивается ещё на 0,5 м, а Δt – на 10 лет. Для предотвращения этого необходимо вернуть первоначально изъятый обрезок в SCP-1297. Кроме того, каждый возвращённый обрезок отменяет увеличения радиуса и Δt, которые он вызвал2. В отличие от других локализованных временных аномалий, поле без всякого вреда пропускает в обе стороны живые организмы, излучение и простые предметы.

Поле, создаваемое SCP-1297, представляет собой локализованное событие класса CK, которое заставляет откатываться назад по временной линии все локально-временные причинно-следственные связи, возникшие приблизительно в течение последних 20-50 лет. При этом чувство личности, личная история и базовые ситуационные знания людей остаются неизменными, однако затрагивается технологический уровень, который регрессирует в пределах радиуса поля3. Внезапное исчезновение или регресс используемых технологий может вызвать краткую дезориентацию, однако все подвергшиеся воздействию люди не замечают никаких изменений, если только им заранее не было известно об эффектах SCP-1297.

Поле не наносит прямого вреда здоровью человека, однако больные люди, находящиеся в зависимости от современных технологий, или умирают, или полностью исчезают, если величина времени в радиусе воздействия окажется в точке, предшествующей появлению соответствующей технологии. Предметы и люди, исчезнувшие в результате эффектов объекта, появляются снова, как только обрезок, явившийся причиной изменения времени, будет возвращён в SCP-1297. Ущерб, вызванный их временным исчезновением, однако, остаётся.

SCP-1297 обладает уникальным наступательным механизмом, который служит ускорению увеличения радиуса поля и величины Δt. Хотя обрезки могут быть изъяты из банки и возвращены туда без проявления этого эффекта, периодически4 SCP-1297 самостоятельно открывается и выбрасывает случайное количество обрезков5, покрытых неопознанной вязкой липкой жидкостью коричневого цвета с неприятным запахом (обозначена как SCP-1297-1). При прямом контакте с кожей она со 100% вероятностью вызывает у людей боли в области живота, тошноту и рвоту. Её запах вызывает такие же симптомы в 13% случаев. Ограничение дееспособности по причине рвоты, удушья или потери сознания длится около 20 минут.

Кроме того, SCP-1297-1 способна к самопроизвольному движению. В течение пяти минут после появления она покрывает все выброшенные обрезки, принимая при этом радиально-симметричную форму, схожую с беспозвоночными класса морских звёзд (Asteroidea). Получившиеся экземпляры не превышают 0,25 м в диаметре, однако они способны осуществлять прыжки до 2 м в высоту и 5 м в длину и передвигаться со скоростью до 20 км/ч, при этом пытаясь отдалиться от SCP-1297 на максимально возможное расстояние. Похоже, они также способны осознавать своё окружение и предпринимать попытки изъять из банки дополнительные обрезки, прежде чем сбежать.

Приложение 1297-1: Примечания по содержанию:

Ранние меры содержания SCP-1297 предполагали, что он не является разумным, и были главным образом направлены на предотвращение самостоятельного выброса обрезков и появления SCP-1297-1. Автоматические средства, в том числе наклонный пол, пневматические подъёмники, распылители жидкого азота и т.д., не только оказались неэффективными, но также привели к увеличению частоты событий самопроизвольного выброса обрезков, а также их количества при этом.

Методы постоянного содержания, включая вплавление объекта в блок конструкционной стали размером 80 см x 80 см x 80 см, также показали свою несостоятельность. Хотя при этом SCP-1297 не проявлял активности в течение 4 лет, последующее одновременное появление ████ экземпляров SCP-1297-1 вызвало исчезновение всех средств связи и огнестрельного оружия в радиусе 20 км, а также письменных и разговорных языков в радиусе 40 м от эпицентра, пока SCP-1297-1 не были уничтожены. Предполагается, что ещё одно подобное или более масштабное происшествие приведёт сразу к нескольким событиям класса K по причине нарушения условий содержания других известных SCP-объектов.

Поскольку SCP-1297 продемонстрировал способность осознавать усиленные меры содержания и соответствующим образом реагировать на них, дальнейшие попытки предотвратить активацию объекта запрещены.

28.10.1986 класс объекта был повышен до "Кетера".

Приложение 1297-2: Документ 1297-A:

SCP-1297 был прислан в Зону 19 по почте США ██.██.1949. Его прибытие совпало с нарушением условий содержания класса Γ-4, в котором участвовали все 23 SCP-объекта класса «Евклид», размещённые в указанном учреждении. Ниже представлена сопровождающая SCP-1297 записка. Она была запечатана красным сургучом и написана простыми угольными чернилами на веленевой бумаге, возможно, чтобы предотвратить её уничтожение воздействием объекта.

Дражайший ████████,

Я, наконец-то, решил, что отклоняю ваше предложение. Да, вся эта власть очень заманчива. Но мне кажется, что если бы не ваш Фонд, нам бы вообще не был нужен ваш Фонд.

И вы сами понимаете это, где-то глубоко внутри. Я уверен, что понимаете. Всё дозволено, мой друг. И я уверен, что в этом мире нет ничего, что не являлось бы расходным материалом. К нему относитесь и вы. И я. И наши отцы и матери. И все чудеса, радости и ужасы мира.

За исключением этого небольшого предмета.

Он неприятен? Да. Отвратителен? Разумеется. Но вам никогда не избавиться от него, если, конечно, ваш Фонд придаёт значение «статусу кво», а мы оба знаем, что это так. Я даже могу предположить, что вам и не захочется от него избавляться, верно?

Я искренне хочу, чтобы вы просто сдались и позволили всему идти своим чередом. Мне грустно осознавать, что мы больше не можем быть друзьями, а ведь мы были отличной командой.

Пока мы снова не встретимся – если только я не увижу вас раньше – будьте начеку!
– █████

Во время транспортировки посылка была повреждена, в результате чего на её нижней части образовалось небольшое отверстие, через которое, судя по всему, выбрался один экземпляр SCP-1297-1, который, предположительно, всё ещё находится на свободе. На почтовой марке стояла дата ██.██.2049, что позволило выдвинуть теорию о максимальной величине Δt в 100 лет. Последующее исследование упаковки подтвердило, что она не подверглась воздействию SCP-1297. В настоящее время предпринимаются попытки понять природу подобной устойчивости и воспроизвести её.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License