SCP-130 - Почтовое отделение
рейтинг: +9+x
SCP-130.jpg
SCP-130

Объект №: SCP-130

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-130 должен обслуживаться дважды в сутки - за полчаса перед рассветом и закатом - двенадцатью членами персонала класса D, шестью охранниками (с уровнем допуска 2/130) и одним исследователем (с уровнем допуска 3/130). Весь персонал должен быть одет в почтовую форму и состоять только из людей европеоидной расы. В перерывах между обслуживанием в приёмной должны дежурить двое агентов охраны; ещё двое должны патрулировать здание снаружи. Агентам не рекомендуется препятствовать вхождению посетителей в приёмную; им следует только предупредить МОГ Альфа-4 ("Пони-экспресс"), чтобы та была готова перехватить получивших письмо или посылку.

Дважды в сутки на складе писем появляются тюки с почтовыми отправлениями (SCP-130-02). Посылки из тюков должны быть рассортированы обслуживающим персоналом в униформе по сумкам в правильном порядке, а затем помещены в транспорт, имеющий логотип почты, для отправки в Участок ██. В случае если в отправлениях обнаружатся письма на следующие адреса: [УДАЛЕНО], необходимо следовать процедуре "Франклин-шестнадцать", описанной в приложении 130-2. Прочие письма проверяются на наличие предметов, представляющих возможный интерес, как предписано стандартной процедурой.

В ящик для исходящих писем не должны попадать никакие предметы, иначе чем с соответствующего приказания O5-█. Для таких случаев предусмотрено дополнение к протоколу "Франклин-семнадцать". Если кто-то из посетителей попытается опустить в ящик корреспонденцию, им следует разрешить это, но сразу по окончании перехватить силами мобильной опергруппы Альфа-4 для проведения допроса. Следует пересмотреть записи камер наблюдения этого происшествия; далее все последующие тюки с почтой необходимо просматривать на наличие отправленного письма, а также проверить, не было ли его среди ранее прибывших.

Описание: SCP-130 представляет собой отделение почты в ████████ (Южная Африка), построенное в 18██ г. SCP-130 было закрыто в 19██ и стояло заброшенным ██ лет. Здание находится в прекрасном состоянии для своего возраста и противостоит обветшанию без человеческого вмешательства, в т.ч. путём небольшого самовосстановления. Согласно договору с южноафриканским правительством SCP-130 получило статус исторической достопримечательности.

Пять раз в неделю на восходе и закате на почтовом складе здания появляется несколько тюков и коробок. Эти объекты, обозначенные как SCP-130-2, появляются только в будние дни, когда те не выпадают на праздник, в который почтовые отделения █████ ████ не работают. Со всеми входящими посылками следует обращаться согласно описанным выше Особым Условиям Содержания.

В операционном зале отделения за абонентскими ящиками есть приёмник для исходящих писем. В него может поместиться предмет, имеющий габариты до 40 см в ширину и до 6 см в высоту, неограниченной, судя по всему, длины. После помещения в приёмник отправление исчезает, чтобы однажды появиться в одном из вновь прибывших тюков, конечно, в том случае, если оно уже не было среди тех, что приходили до этого.

Приложение 130-1: SCP-130 привлекло внимание Организации в 19██ г., когда на письмах и посылках стал появляться штамп этого отделения. Такие посылки появлялись на почтах по всему миру; на посылках было наклеено нужное количество марок для доставки – местной или международной, в зависимости от типа посылки.

Тем не менее, большая их часть не была доставлена по назначению из-за адресов, переставших существовать, или получателей, сменивших место жительства, таким образом оседая мёртвым грузом на почтовых складах. Агенты Организации обратили внимание на необычный штемпель, после чего мобильная оперативная группа Альфа-4 отправилась за разъяснениями. Группа Альфа-4 прибыла в ████████, где обнаружила город, почти полностью заброшенный людьми десятилетия назад. Почтовое отделение городка находилось в отличном состоянии: не просто хорошо сохранившимся, но очень чистым.

Пока группа занималась исследованиями, на складе появились тюки с письмами. Агенты, заглянувшие в них, обнаружили множество писем, бандеролей и посылок, все с текущей датой и почтовым штемпелем брошенного отделения. Агент ██████ попытался открыть одно из писем, результатом чего стало полное исчезновение агента из зоны видимости. Шесть дней спустя на адрес Участка ██ пришла почтовая посылка. Внутри посылки обнаружился агент ██████ и запечатанный конверт с доплатной маркой. На тыловой части ████ агента были обнаружены вытатуированные печати "Вернуть отправителю" и "Дополнительный сбор", а сам агент находился в состоянии комы до тех пор, пока возвратная марка с необходимой доплатой не была помещена в ящик для исходящих писем в SCP-130, после чего агент пришёл в сознание, но не помнил ничего о событиях, последовавших за его исчезновением. Схожие эпизоды происходили в тех случаях, когда персонал организации пытался изъять появляющиеся письма, как-либо их повредить или причинить ущерб самому отделению почты.

Дальнейшие исследования заключаются в соблюдении текущих условий содержания, которыми белокожему персоналу класса D предписывается одеться в почтовую форму █████ ████ образца 19██ г. и заниматься сортировкой писем по мере их поступления. Отсортированные и помещённые в фирменный грузовик █████ ████ письма могут быть вывезены за пределы здания без наступления нежелательных последствий. Если же письма не трогать, они через некоторое время исчезают сами, появляясь затем на почтовых участках всего мира, чтобы быть отправленными по назначению.

Приложение 130-2: Проверив почтовую пересылку за последние ██ лет, исследователи обнаружили следующие закономерности. Более чем ██% всех писем вполне обычны, если не считать наклеенные на них марки. Исключение представляют письма, которые, по очевидным причинам, никогда не посылались, а также письма, сместившиеся во времени. Первые следует уничтожать, чтобы они случайно не раскрыли существование SCP-130, вторые следует изучать и сообщать о результатах [УДАЛЕНО].

Письма, адресованные персоналу или Участкам Организации, следует направлять в Участок ██, где их досмотрит департамент по ██████. Сообщения нужно относить к проекту ██████████, в зависимости от решения вышестоящего руководства.

Процедура "Франклин-шестнадцать": В случае обнаружения отправления на имя [УДАЛЕНО] такое письмо необходимо поместить в сумку, соблюдая все меры предосторожности, и доставить в кабинет ближайшего управляющего, имеющего допуск уровня 5/130. Доставленное письмо необходимо проверить на наличие взрывчатки, химической, биологической, меметической и [УДАЛЕНО] угрозы. После осмотра письмо следует вскрыть и оценить возможный ущерб от вскрытия. Несмотря на то, что не было найдено новых артефактов, требующих особого содержания, нельзя исключать появление таковых в будущем.

Письма, перехваченные отделением, зачастую являются важными звеньями в цепочке событий и потому требуют бережного к себе отношения, чтобы уменьшить возможные влияния на ход истории. Следует тщательно взвешивать опасность использования информации, способной повлиять на текущие события. Применение полученной от SCP-130 информации для каких-либо целей требует поддержки двух третей высшего руководства во время голосования.

Образцы перехваченных сообщений хранятся в Документе 130-1 и требуют 4-го уровня допуска для прочтения.

Письма, в которых содержится кодовая фраза [УДАЛЕНО], следует немедленно доставлять после осмотра, не отправляя на прочтение контролёру с допуском 5/130. После отправки кодовая фраза считается устаревшей и, будучи встреченной повторно, не влияет на процесс обработки почты.

Процедура "Франклин-семнадцать": Все исходящие сообщения следует отправлять вместе с текущей корреспонденцией █████ ████ как обычно, но при этом помечать кодовой фразой [УДАЛЕНО]. Отправленное письмо заносится в базу данных, затем проверяется на предмет присутствия в ранее полученных пересылках, чтобы убедиться, что оно осталось в своём времени.

Если после отправки письма получатель обнаружит уведомление с доплатной маркой, требуемая доплата в запечатанном конверте должна быть помещена в приёмник для исходящих писем. К оплате принимаются следующие виды валют: ранды, евро и ██████████████. Использование поддельных денег приводит к фатальной реакции со стороны SCP-130: отправка писем становится невозможной до уплаты дополнительно наложенной пени.

Приложение 130-3: После окончания апартеида SCP-130 перестало требовать отсутствия темнокожего персонала среди служащих.

Происшествие 130-6:██.█.19██ посылка на имя ████ ███ ██████ прибыла по адресу почтового отделения на участке. Д-р █████, исполняющий обязанности исследователя на объекте SCP-130, положил посылку в почтовый приёмник и стал ждать. Спустя ████████████ минут неизвестный, идентифицированный как ████ ███ ██████, вошёл в приёмное отделение. У него был немного озадаченный вид; он проследовал к коробке. От его прикосновения запертая коробка отворилась, после чего у него на лице появилось сильное удивление, поскольку внутри он обнаружил посылку на своё имя.

Группа Альфа-4, дежурившая на объекте, была отправлена на расследование и, как только субъект скрылся из зоны видимости SCP-130, допросила его. По словам допрошенного, в его планы не входило посещение ████████, но когда он проезжал неподалёку, то почувствовал неожиданное желание съездить туда, чтобы навестить живущую поблизости семью. Во время открытия посылки [УДАЛЕНО]. Субъекту был назначен амнезиак класса А, и после проведения внушения он был отпущен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License