SCP-1300 - Жидкий хирург
рейтинг: +16+x
1300.jpg
SCP-1300 при обнаружении, фото
агента Моттса

Объект №: SCP-1300

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект следует содержать в камере размером 5 х 5 х 5 м. Доступ к объекту позволен сотрудникам, имеющим уровень допуска не ниже третьего. SCP-1300 разрешается использовать только для исследовательских целей.

При согласии сотрудников, страдающих раком терминальной стадии, на использование их в качестве подопытных, после успешного завершения эксперимента они должны быть обработаны амнезиаком класса А (равно как в случае, если они решат в любой момент отказаться от операции). Жертвы неудачной операции подлежат кремации. При запросе родственников о выдаче тела, предоставляется легенда, оправдывающая кремацию. Пепел может быть выдан родственникам.

При использовании персонала класса D, никаких изменений в процедуре не требуется.

Описание: SCP-1300 представляет собой старое стоматологическое кресло. Само по себе кресло вполне обычно; аномальные свойства SCP-1300 связаны с гидравлической колонкой под ним, которая обычно используется для регулировки высоты таких кресел. На сегодняшний день все попытки вскрыть колонку потерпели неудачу.

При помещении в кресло человека, из основания колонки появляются четыре манипулятора с закруглёнными головками и повисают над телом субъекта, видимо, неизвестным образом "сканируя" его. Похоже, что SCP-1300 предпочитает начинать операцию с участка на животе или шее, хотя точное место проникновения колеблется от субъекта к субъекту. После определения подходящего места, из головки каждого манипулятора выдвигается ряд хирургических инструментов, включая лазерные скальпели, иглы и трубки. Субъекту вводится местная анестезия и паралитический агент. Неизвестно, каким образом SCP-1300 пополняет запасы фармацевтических препаратов, но, учитывая его метод работы, наиболее вероятным источником является переработка [УДАЛЕНО] (подробнее см. в приложении 1).

После того, как субъект обездвижен, манипуляторы производят небольшие надрезы в местах инъекций и вводят в них ряд трубок. Трубки следуют в теле субъекта в направлении каких-либо имеющихся в нём инородных предметов, как то: пересаженные органы, злокачественные или доброкачественные опухоли, различные инородные тела, кардиостимуляторы и системы глубокой стимуляции мозга, вставные зубы. Неизвестно, каким образом SCP-1300 определяет, какие объекты являются для данного тела чужеродными. Анализ следов веществ, оставленных SCP-1300, обнаружил присутствие нескольких типов "химических ножниц" (например, нуклеазы и лигазы), которые, предположительно, используются для [УДАЛЕНО], что позволяет определять инородные тела дедуктивным методом. SCP-1300 не реагирует на инородные объекты размером меньше, чем примерно 500 мкм.

По достижении инородного тела, SCP-1300 закачивает через трубки неизвестный фермент, растворяющий объект. Полученная жидкость, по-видимому, является инертной и нетоксичной и затем втягивается через трубку обратно в SCP-1300. По удалении всех выявленных инородных объектов, в тело закачивается другая жидкость, которая восстанавливает повреждённые органы или приобретает форму и функции потерянных. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], хотя точного соответствия ни в одной базе данных обнаружено не было. По завершении процесса трубки вынимаются, разрезы закрываются с помощью лазерных скальпелей. Закончив операцию, манипуляторы убираются внутрь колонки. Операция происходит безболезненно, хотя некоторые субъекты нашли действие паралитического агента и ощущение трубок внутри своего тела весьма неприятным.

SCP-1300 очень эффективен при лечении большинства форм рака и многих видов физических травм, однако не позволяет вылечить бактериальные или вирусные инфекции, поскольку не способен различать объекты размером ниже 500 мкм; по этой же причине в теле субъекта могут оставаться отдельные раковые клетки, делая возможным повторное развитие болезни. Кроме того, техника восстановления и замены тканей несовершенна, что иногда приводит к формированию уродливых, но частично функциональных органов, реже - уродливых и нефункциональных. SCP-1300 не исправляет органы, которые сам восстанавливал или заменял. После [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] , все испытания над субъектами с повреждениями мозга запрещены.

Приложение 1: SCP-1300 может непредсказуемо изменять ход операции (далее это состояние называется бета-фазой) сразу же после введения паралитического агента. В пациента вводится небольшое количество модифицированного растворяющего фермента, что вызывает разрушительную цепную реакцию, превращающую внутренние органы в полувязкое вещество, аналогичное используемому во время обычной работы. Полученная суспензия всасывается обратно в SCP-1300, а в тело примерно с той же скоростью закачивается зловонная жидкость красного цвета, состоящая из разрозненных органических молекул.

Паралитический агент лишает субъекта возможности двигаться, говорить или изменять выражение лица; однако движение глаз и усиление сердечной и дыхательной деятельности свидетельствует о том, что субъект осознаёт действия SCP-1300. Поскольку цепная реакция происходит слишком быстро, чтобы её можно было остановить​​ любыми доступными средствами (что во всех случаях ведёт к смерти), а наступление бета-фазы, судя по всему, является преднамеренным и, видимо, необходимым для продолжения работы устройства, рекомендуется вводить субъекту дозу барбитуратов, чтобы вызвать кому до гибели. В зависимости от габаритов субъекта, бета-фаза может длиться до 5 минут. В █ случаях тело субъекта лопалось во время бета-фазы от переполнения биоматерией.

Бета-фаза SCP-1300 трудно предсказуема. Замечена некоторая взаимосвязь между трудностью предыдущей операции (операций) и временем наступления бета-фазы. В одном случае, после шести (6) операций на обширных опухолях степени Т4, требовавших восстановления и замены нескольких органов, SCP-1300 был применён к расчленённому субъекту, подключенному к системе жизнеобеспечения. Как и ожидалось, SCP-1300 попытался заменить недостающие конечности, но на 15-й минуте перестал функционировать, ещё через 5 минут вошёл в бета-фазу и поглотил органы субъекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License