SCP-1306 - Птичий корм на любой вкус
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-1306

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Точный рецепт SCP-1306 известен только действующему директору Зоны 40 и двум научным сотрудникам на усмотрение означенного директора. На данный момент эта информация доверена директору Зоны Адамсу, научному сотруднику Эвансу и научному сотруднику Эстевез. Исследования SCP-1306 проводятся с разрешения как минимум одного из упомянутых сотрудников.

Рецепт SCP-1306 в письменном виде на листе бумаги хранится в запечатанном конверте в ячейке R-13 складского крыла для малоценных предметов.

Следует вести просмотр всех теле- и радиопередач, книг, журналов и других средств информации, которые затрагивают тему птиц, на предмет информации, относящейся к SCP-1306, до их выхода в эфир или продажу. Посторонним лицам, знающим о SCP-1306, следует вводить амнезиак класса C, предварительно допросив.

Для исследования SCP-1306 используется кормушка, установленная поблизости от здания Зоны 40. Следует вести наблюдение за SCP-1306-1, вся информация по ним должна заноситься в протокол. Запрещается предпринимать попытки поймать одну или несколько особей SCP-1306-1.

Описание: SCP-1306 представляет собой рецепт корма для птиц, в который входят равные по весу количества семян подсолнечника, арахисовое масло и ещё четыре ингредиента, которые обычно не входят в корм для птиц. Два из них для птиц ядовиты. Несмотря на это, питавшиеся SCP-1306 птицы не выказывали каких-либо признаков недомогания. При этом SCP-1306 не удовлетворяет всех пищевых потребностей птиц полностью.

Приготовленная и помещённая в подходящую кормушку смесь SCP-1306 приводит к появлению различных птиц в количестве примерно две птицы в час. Прилетающие птицы будут клевать SCP-1306, пока весь помещённый в кормушку корм не кончится. Эти птицы (общая классификация - SCP-1306-1) появляются из ближайшей точки пространства, за которой не ведётся наблюдение. Особи SCP-1306-1 как правило обладают свойствами, достаточными для назначения им особых условий содержания, в том числе - значительными отклонениями в поведении и строении тела.

Согласно имеющейся гипотезе, SCP-1306-1 не существуют до момента появления; опытным путём было установлено, что они могут появляться даже из пустых и закрытых контейнеров. На сегодняшний день не удалось поймать ни одну особь SCP-1306-1, а все попытки удержать их окончились неудачно. Причиной неудачи как правило является неожиданная от данной особи скорость или сила, либо отказ оборудования.

После употребления в пищу небольшого (относительно массы тела) количества SCP-1306, особи SCP-1306-1 удаляются в ближайшую ненаблюдаемую точку пространства. Не имеется оснований полагать, что SCP-1306-1 продолжают существовать после отхода в эту точку. Поэтому возможностью побега особей SCP-1306-1 в дикую природу при опытах с SCP-1306 можно пренебречь.

Протокол наблюдений 1306-81-Гамма: В кормушку, установленную в 30 сантиметрах над уровнем земли, рядом со зданием Зоны 40, было помещено некоторое количество SCP-1306. Данная информация была собрана с 14:21 по 19:30 09 апреля 1943 года. SCP-1306 добавляли в кормушку один раз в час.

Время Описание SCP-1306-1 Поведение SCP-1306-1
14:29 Особь, внешне схожая с Afropavo congensis (конголезский павлин). Перья особи светились синим светом и излучали тепло. Позднее было установлено, что это соответствовало слабому излучению Вавилова-Черенкова. Особь приблизилась к кормушке, съела немного SCP-1306 и улетела. Земля возле кормушке сохраняла слабую радиоактивность в течение десяти минут.
14:47 Особь Tyto alba (сипуха обыкновенная). Судя по походке, птица утратила способность летать ввиду травмы. Добравшись до столба, на котором стояла кормушка, особь начала вычерчивать на земле неустановленные символы. Через четыре минуты ноги особи удлинились до 0,4 метров. После этого особь съела небольшое количество SCP-1306 и удалилась.
15:28 Особь Goura scheepmakeri (каштановогрудый венценосный голубь). У птицы не было обеих ног, большей части кишечника и левого крыла. Особь не демонстрировала признаков жизни. Неизвестным образом птица подплыла к кормушке по воздуху. Небольшая порция SCP-1306 левитировала из кормушки в клюв особи. После этого птица удалилась таким же образом.
16:09 Особь Meleagris gallopavo (индейка), покрытая толстыми слоями свежей красной, белой и синей краски. Птица подошла к кормушке, дважды поскальзываясь на стекающих с тела потёках краски, после чего съела немного SCP-1306 и удалилась, поскользнувшись ещё трижды.
16:39 Особь Apteryx australis (южный киви), ног не было, либо они не были видны. Птица не приближалась к кормушке. Вместо этого из клюва выдвинулся вырост, внешне похожий на полую костяную трубку длиной примерно 3,5 метра. Особь всосала немного SCP-1306 с помощью отростка, после чего втянула его и удалилась.
16:46 Взрослая самка Struthio camelus (страус африканский). Особь подошла к кормушке и повернулась мордой точно в сторону младшего научного сотрудника Джейкобса (последний не был видим со стороны кормушки). Птица произнесла фразу "Ну что, Майки, не ожидал?" голосом, очень похожим на голос отца м.н.с. Джейкобса, после чего склевала немного SCP-1306 и удалилась.
17:32 Несколько птичьих лап, принадлежащих как минимум семи различным видам птиц, длиной два метра. Лапы начали расти из земли возле кормушки ступнями вверх. Каждая лапа сгребла немного SCP-1306 и втянулась обратно под землю.
18:07 Щенок золотистого ретривера (Canis lupus familiaris) или похожей собаки, в костюме колибри, сделанном из строительного картона. Махая крыльями костюма на манер колибри, особь подлетела к кормушке, съела немного SCP-1306 и удалилась. Неизвестно, как ей это удалось, т.к. аэродинамические характеристики костюма и мускулатура собаки определённо недостаточны для подобных полётов.

После этого опыты были приостановлены ввиду исчерпания запаса SCP-1306.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License