SCP-1307-RU - Клаустрофоб
рейтинг: +13+x
Yfpci9v.jpg
Фотография SCP-1307,
предоставленная его бывшей женой.

Объект №: SCP-1307-RU

Класс объекта: Безопасный Нейтрализованный

Особые условия содержания: SCP-1307 содержится в индивидуальной холодильной камере для хранения трупов, которая расположена под навесным шатром испытательного полигона Зоны 7. С камеры снята дверца, чтобы воспрепятствовать активации аномальных свойств объекта. Для того, чтобы замедлить развитие гнилостных процессов в трупе, тело SCP-1307 было подвергнуто бальзамированию. SCP-1307 не должен попадать в замкнутые пространства или в опасно приближенные к ним условия, если это не является частью эксперимента.

SCP-1307 утратил свои аномальные способности. Труп был захоронен на [УДАЛЕНО] кладбище, г. Челябинск.

Описание: SCP-1307 был пожилым мужчиной-европеоидом, чей возраст на момент обнаружения Организацией составлял 51 год. При нём были найдены документы гражданина Российской Федерации на имя Василия Петровича Нестеренко, зарегистрированного по адресу [УДАЛЕНО], г. Челябинск. Субъект разведён, детей не имел, проживал одиноко, до постановки на содержание работал на заводе ферросплавов.

Аномалия SCP-1307 предположительно срабатывала тогда, когда он находился в замкнутом пространстве1 или условиях, приближенных к нему. Это приводило к возникновению физического процесса, по своему воздействию похожего на химический взрыв. Он был сопряжён с резким выделением энергии, скачком давления, плотности и температуры среды и образованием ударной волны. Мощность взрыва разнилась от случая к случаю, но её всегда хватало для того, чтобы нарушить целостность замкнутого пространства, в котором находился субъект. Похоже, что у SCP-1307 не было верхней границы мощности способностей, а если таковая и имелась, то обнаружить её экспериментальным путём было слишком ресурсозатратно. Для наступления данных событий было необязательно, чтобы SCP-1307 осознавал, что он находился в закрытом помещении: они запускались даже в том случае, если он терял сознание или даже был мёртв (см. историю обнаружения). Субъект не получал вреда от порождаемого им взрыва или его последствий, таких как обрушение строительных конструкций.

Приложение 1307-1: История обнаружения.

13.10.2016 произошёл взрыв в одном из пассажирских лифтов жилого дома по адресу [УДАЛЕНО], Челябинск. Тело SCP-1307 было найдено возле обломков. На теле субъекта не было обнаружено травм, характерных для жертв подобных происшествий, однако фельдшеры скорой помощи выявили у SCP-1307 наличие симптомов гипертонического криза и начали реанимационные мероприятия. Было принято решение доставить субъекта в отделение интенсивной терапии в центральной городской больнице. SCP-1307 поместили в автомобиль скорой помощи, тем самым создав замкнутое пространство. Произошёл второй взрыв, унесший жизнь водителя машины и фельдшера, оказывавшего субъекту первую помощь, ещё двое медицинских работников получили ранения средней степени тяжести. Реанимационные мероприятия были прекращены из-за паники, вызванной вторым взрывом, и потому субъект скончался. В связи с подозрением на теракт на место происшествия прибыл отряд полиции, но самодельных взрывчатых устройств на близлежащей территории обнаружено не было, как и их следов на месте взрыва. Информатор, внедрённый в ряды сотрудников полиции, нашёл случай подозрительным и связался с работниками Фонда. Отряд агентов Организации, замаскированных под работников газовой службы, был отправлен на место аварии. Через пятнадцать минут после прибытия оперативной группы труп субъекта был погружен в транспортное средство, которое должно было доставить погибших в учреждение судебно-медицинской экспертизы. Были созданы необходимые условия для очередной активации аномального эффекта SCP-1307, произошёл взрыв. Водитель машины получил ожоги 3 степени 50 % тела. Путём опроса свидетелей было выявлено, что субъект находился на месте всех трёх взрывов, и при этом абсолютно от них не пострадал. Анализ полученных данных показал, что SCP-1307 проявлял свои аномальные свойства в том случае, когда оказывался в замкнутом пространстве, таком как пассажирский лифт или салон автомобиля.

Из-за аномальных свойств SCP-1307 погибло трое человек, пятеро получили ранения разной степени тяжести. Была внедрена легенда, что авария произошла по причине взрыва газовоздушной смеси в ходе ремонтных работ из-за нарушения правил техники безопасности.

Труп был транспортирован в Зону 7 на автомобиле с кузовом типа пикап с открытой грузовой платформой. Снаружи Зоны на испытательном полигоне был оборудован навес, ограничивающий пространство только сверху, который послужил импровизированной лабораторией для изучения аномальных свойств SCP-1307. Вскрытие трупа SCP-1307 показало, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Механических повреждений тканей или ожогов кожных покровов обнаружено не было, что подтвердило гипотезу о том, что субъект был неуязвим к своему аномальному воздействию. Анатомическое строение тела было признано неаномальным. С органами и тканями погибшего происходили естественные изменения, связанные с трупными явлениями. С субъектом был проведена серия опытов, в ходе которых были изучены мощность его способностей и природа порождаемых им взрывов.

Через приблизительно трое суток после наступления биологической смерти в ходе очередного эксперимента было установлено, что субъект по неизвестной причине утратил свой аномальный эффект. Труп SCP-1307 был передан его бывшей супруге, Галине Петровне Дрёминой, которой до этого не было известно, что субъект погиб. Тело SCP-1307 было помещено в гроб и захоронено по православному обычаю (предано ингумации). Это не спровоцировало возникновения аномального эффекта.

Из интервью с Дрёминой стало известно, что SCP-1307 на протяжении всей жизни страдал клаустрофобией. Так, он никогда не пользовался лифтом, хотя жил на семнадцатом этаже. В силу возраста и перенесённого ранее инсульта ему приходилось затрачивать на подъём по лестнице до полутора часов, поэтому субъект очень редко выходил из дома, кроме как по работе, что только усугубляло его боязнь замкнутых пространств. Предполагается, что в день своей смерти осуществить поездку на лифте SCP-1307 вынудило то, что он внезапно почувствовал симптомы ишемической болезни сердца, и ему нужно было попасть в свою квартиру и принять необходимые медикаменты как можно быстрее. Вероятно, повышенный стресс, естественный для подобной ситуации, и стал причиной возникновения аномальных способностей субъекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License