SCP-1309 - Город, застрявший во времени
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1309

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: С целью наблюдения и хранения записей в семи километрах к востоку от SCP-1309 построена Зона 24. Все посторонние лица, замеченные приближающимися к какой-либо из данных территорий, должны быть задержаны, допрошены, обработаны амнезиаками класса B, после чего отпущены.

Следует проводить постоянный мониторинг территории SCP-1309 на предмет любой необычной активности, включая пространственные аномалии и поведение его населения. Контакты с обитателями SCP-1309, помимо согласованных экспериментов и интервью, должны быть сведены к минимуму. Обитателям, проявляющим продолжительный и/или навязчивый интерес к сотрудникам и деятельности Фонда, следует вводить амнезиаки класса B. Поскольку механизм возникновения аномальных свойств SCP-1309 до конца не выяснен, сотрудникам запрещается находиться на территории SCP-1309 более двенадцати часов подряд.

Описание: SCP-1309 — город Клейнберг, расположенный в округе Дьюи, Южная Дакота; жители утверждают, что город относится к округу Армстронг1. Население SCP-1309 составляет около 2 300 человек. Жители города настроены дружелюбно и, как правило, охотно отвечают на вопросы сотрудников Фонда. Биологическое обследование не выявило у них никаких аномальных свойств.

SCP-1309 фактически существует в замкнутом отрезке времени в 1920-х годах. В ходе долгосрочного наблюдения выяснено, что события при этом не повторяются на каждом цикле, и обитатели сохраняют все воспоминания и опыт, полученный на предыдущих циклах. Согласно данным, полученным на месте в ходе наблюдений и интервью, продолжительность данного цикла составляет 3 289 суток с 5 февраля 1920 по 19 августа 1928 года. В момент начала нового цикла никаких пространственных или временных аномалий не отмечено. Обитатели города живут и стареют как обычно, наблюдаются смерти и рождения.

Единственными постоянными событиями в каждом цикле являются восприятие времени местными жителями и все внешние новости, получаемые в SCP-1309 из радиопередач и газет. Газеты и радиопередачи, принимаемые в SCP-1309, соответствуют документальным сведениям на соответствующий период и повторяются в соответствующие даты. Если допустить, что первое проявление аномалии произошло в фактическую дату 19 августа 1928 года, то SCP-1309 пережил этот восьмилетний цикл около десяти раз.

SCP-1309 в основном обеспечивает себя всем необходимым. Товары, являющиеся редкими или сложными для производства или получения на месте, доставляются грузовым автомобилем, который материализуется на окраине SCP-1309 и после доставки товаров дематериализуется на противоположной окраине. Обычно доставляемые товары включают в себя газеты, изданные за пределами города, брендовую продукцию, включая продукты питания, а также отдельные виды сырья. Допрошенные водители не были в курсе каких-либо аномальных свойств.

Наблюдения показали, что жители SCP-1309, пытающиеся покинуть его территорию, дематериализуются на окраине города и немедленно появляются в противоположной его части. Их опрос показал, что после такого исчезновения и появления жители считают, что вернулись из продолжительной поездки. Но, как правило, жители SCP-1309 не демонстрируют желания покидать город, часто утверждая, что довольны жизнью в нем. Обитатели города не показывают осведомленности об аномальных свойствах, даже если привлечь их внимание к ним. См. подробнее в приложенной документации.

Приложение 1309-A
Тщательное изучение местных исторических записей показало ряд случаев расхождения быта обитателей SCP-1309 с известными общественно-политическими нормами 1920-х годов. Наиболее значимые случаи приведены ниже. Ввиду неорганизованности и наличия повторов в записях SCP-1309, фактические датировки тех или иных событий установить достаточно сложно. Тем не менее, удалось приблизительно восстановить порядок событий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License