SCP-1313 - Решить относительно медведицы
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1313

Класс объекта: Кетер

Уровень угрозы: Оранжевый

Особые условия содержания: SCP-1313 на данный момент не содержится. Сотрудникам Фонда следует наблюдать за всеми образовательными учреждениями на предмет участившихся нападений медведей и направлять МОГ Дельта-10 ("Решебник") на места происшествий при первой возможности. Гражданских лиц, имеющих знание об SCP-1313, следует обрабатывать амнезиаками.

В архивах Фонда имеются экземпляры SCP-1313, однако сотрудникам Фонда запрещается при каких бы то ни было обстоятельствах иметь полное знание задачи. Сотрудникам, уличённым в решении SCP-1313, следует объявлять выговор (а также устранять, если того требует ситуация) сразу же после поимки медведицы. Излишки медведиц следует либо выпускать в дикую природу, либо использовать в качестве пищи / подопытных для подходящих аномалий.

roamin_numeral.jpg

Особь 1313-00824 вскоре после проявления

Описание: SCP-1313 - аномальная последовательность логических процессов, которую можно определить как математическое уравнение, ответом на которое является самка Ursus arctos (бурого медведя). Предположительно, уравнение не является аномальным по сути, но представляет причуду математики - его решение является не числом из R\A (множества вещественных чисел, не являющихся животными), а осязаемой, взрослой и зачастую разъярённой медведицей гризли. Решение не обязательно должно быть представлено физически - размышление над задачей, достаточно долгое, чтобы найти решение, приводило к появлению медведицы в самом математике или рядом с ним.

SCP-1313 не требует каких-либо особенных математических способностей, выходящих за рамки элементарной алгебры, однако для выведения правильного ответа требуется пройти весь процесс вычислений последовательно. Пропуск каких-либо частей процесса или попытка начать с середины не вызывают аномальных эффектов и, вероятно, дают совершенно обыденный результат.

Изучение отдельных элементов SCP-1313 позволило прийти к следующим выводам об аномалии:

  • Само SCP-1313 подчиняется всем аксиомам принятой на сегодняшний день теории чисел (хотя временами проявляет удивительное упорство).
  • Медведицу невозможно вернуть в числовой вид, вычислив обратное значение SCP-1313, если только не будет изобретён метод применения математических операций к физическим предметам.
  • SCP-1313 может являться частью других уравнений, которые будут давать частично аномальные результаты. Так, √SCP-1313 равно квадратному корню из медведицы гризли. Аналогично, SCP-13132 представляет собой произведение двух медведиц гризли. Не рекомендуется решать такие "производные" уравнения, т.к. получаемые в результате существа как правило плохо вписываются в нашу реальность и крайне агрессивны в течение всего недолгого периода своего существования1.
  • Медведицы гризли входят в множество вещественных чисел и не являются простыми числами. При этом квадратный корень из медведицы гризли является простым числом, и это единственное простое число, которое а) не является количественным числительным, б) не чётное и не нечётное, и в) содержит животную составляющую. Возможные последствия того, что корень из медведя - целое число, а следовательно медведи входят в ряд натуральных чисел, на данный момент исследуются профессором Хатчинсон.

Впервые SCP-1313 привлекло внимание Фонда в 1967 году, после поступления сообщения о нападении медведя в средней школе Уайткросс, Хирфорд, Англия. После этого произошло 1724 известных Фонду нападения медведей в образовательных учреждениях. В ходе этих нападений погибло 1600 человек и было ранено ещё 900. Примерно 20% медведей и медвежье-составных чисел из этих 1724 случаев до сих пор не изловлено.

Внимание: Если в ходе прочтения этого документа вы приложили достаточно усилий к обдумыванию сути SCP-1313, чтобы сформулировать часть структуры объекта, вам рекомендуется направиться к ближайшему пункту амнезирования вашей Зоны, а затем (после амнезирования) - в отдел контроля за животными. Несоблюдение этой рекомендации может привести к дисциплинарному взысканию и/или травме медвежьего характера.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License