SCP-1313-RU - Тело черного бога
рейтинг: +6+x
1234.jpg
Фотография SCP-1313
21.03.████ г.

Объект №: SCP-1313-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в камере типа С-2. Вне камеры содержания субъект должен находиться в сопровождении двух сотрудников 2 уровня допуска, вооруженных травматическим оружием.

Обновлено: Субъект должен содержаться в камере 30х40х3 м в состоянии искусственной комы. Все оборудование должно иметь резервный источник питания.

Обновлено: SCP-1313 следует содержать в камере 15х10х3 м закрепленным на стене. Субъект должен быть полностью обездвижен, руки и ноги надежно зафиксированы. Пол должен быть оборудован сливной системой, ведущей в сжигатель биологических отходов.

Дополнение от 07.08.████ г.: Сливная система должна быть оборудована ультразвуковыми датчиками для своевременного устранения наростов в сливе.

Камера SCP-1313 должна находиться под постоянным видеонаблюдением.

При проникновении в камеру содержания посторонних лиц сотрудниками инициируется протокол «Эпсилон». Нарушители должны быть ликвидированы силами безопасности, экипированными стандартными средствами противобиологической и противохимической защиты. Все лица, контактировавшие с SCP-1313-1, должны быть помещены в карантин.

Перекрестные эксперименты между SCP-1313 и SCP-1313-2 запрещены.

Д-р █████ может быть допущен к интервью с SCP-1313 только после одобрения 2 сотрудниками 4 уровня допуска.

Описание: SCP-1313 является мужчиной европеоидной расы, среднего телосложения, возраст — 42 года, глаза карие, шатен. Высшая мозговая деятельность отсутствует, при этом субъект сохраняет двигательную активность. Это вызвано наличием в организме субъекта инородного тела (далее SCP-1313-1), распространившегося от головного к спинному мозгу и всем конечностям, по своему внешнему виду напоминающего тёрн.

Анализ показал, что ткани SCP-1313-1 состоят из мышечных и нервных клеток неизвестного вида живого организма, мимикрирующих под нервно-мышечные ткани субъекта, из-за чего они не подвергались атаке иммунной системы в ходе своего развития. Наблюдения за поведением субъекта выявили высокий уровень агрессии по отношению к другим организмам и наличие базовых инстинктов, в частности, стремления к размножению путем заражения других организмов.

Контроль над нервной системой субъекта со стороны SCP-1313-1 осуществляется на низком уровне, поэтому движения субъекта достаточно неуклюжи, мелкая моторика практически полностью отсутствует. Для компенсации данного недостатка SCP-1313-1 использует корни, внедренные в конечности субъекта для физического манипулирования ими. Также SCP-1313-1 производит большое количество черной жидкости, которая выделяется из носа, рта и глаз субъекта.

Колба.jpg
Образец черной жидкости в колбе.
25.03.████ г.

Анализ химического состава жидкости показал наличие белков, аминокислот, жирных кислот, ферментов (гидролазы, протеазы, нуклеазы, фосфонуклеазы, каталазы, оксидазы) и микроэлементов. Субстанция оказывает на живой организм следующие эффекты:

  • нейротоксический — обладает курареподобным действием, останавливает нейромышечную передачу нервных сигналов.
  • гемовазотоксический — вызывает сосудистый спазм, затем — сосудистую проницаемость.

В момент атаки иглы на корнях, проходящих в конечностях субъекта, прорывают кожу и, вонзаясь в жертву, впрыскивают в нее черную жидкость. Это ведет к появлению и развитию в жертве аналогичного SCP-1313-1.

До поступления на содержание SCP-1313 работал наладчиком на ██████████ заводе. ██.██.████ г. стал виновником конфликта, при котором погибло 3 человека. Несмотря на то, что ранее SCP-1313 состоял на учете в психоневрологическом диспансере, судом был признан вменяемым. Последующие несколько месяцев отбывал наказание в колонии строгого режима.

██.██.████ г. был зачислен в штат сотрудников класса D Фонда SCP в ходе стандартной процедуры набора.

Субъект привлек внимание Фонда после инцидента, случившегося 27.02.████ г. на вводном инструктаже для сотрудников класса D. В течение первых 42 минут инструктажа субъект вел себя предсказуемо. В ██:██ у него произошел эпилептический приступ. После оказания медицинской помощи субъект пришел в сознание и начал демонстрировать общие знания о проводимых Фондом экспериментах, а также упоминал некий объект SCP-3125-RU (на содержании Фонда не состоит). Примерно в это же время у 3 сотрудников класса D пропала высшая мозговая деятельность; обследование не выявило каких-либо причин, приведших к этому.

Службой безопасности была проведена серия допросов с субъектом, в ходе которых SCP-1313 требовал встречи с д-ром █████. После допроса самого д-ра █████ было принято решение назначить его интервьюером в беседе с SCP-1313.

По описанным D-2718 параметрам в городе был опознан дом. Последними жильцами была семья ██████████. В данный момент глава семьи ██████████ А. В. находится на принудительном лечении в психиатрической больнице им. ████████████████ в связи с обвинением в убийстве жены ██████████ Я. Л. и дочери ██████████ М. А. Тело дочери так и не было обнаружено. Тело жены пропало из морга.

Дополнение от 09.03.████ г Судебная психиатрическая экспертиза признала ██████████ А. В. невменяемым. Диагноз - параноидная шизофрения.

В полицейском рапорте зафиксирован допрос ██████████ А. В.
Выдержка из показаний подсудимого:

В какой-то момент Марина начала себя странно вести, рассказывать матери о том, что она - Алиса в стране чудес и у нас есть нора в подвале, из которой слышен голос белого кролика, а Яна, дура, поддерживала ее в этих фантазиях.

Доктора сказали, что это последствия какого-то психического расстройства из-за двух ее друзей, которые впали в кому. Постепенно поведение Марины начало меняться, она все меньше была похожа на себя.

В один момент Марина вконец сошла с ума и чем-то острым ударила свою мать. Я запер дочь в подвале, а Яну отнес в детскую комнату, пытался оказать ей помощь. В полицию или скорую я позвонить не мог, у меня уже были проблемы с законом и меня могли бы без разговоров посадить. К сожалению, на утро Яна умерла. Я пошел в подвал к дочери, но Марина уже была мертва, разбила себе голову молотком. Помню, как из ее носа и рта текло что-то черное, похожее на ту дрянь, что она привезла в качестве сувенира из нашей поездки на север.

Было принято решение направить 5 оперативников МОГ Омега-1 («Авангард»), по адресу, указанному в интервью 1313-II от 07.03.████ г.

В связи с результатами, полученными в ходе исследования 1313-I от 11.03.████ г, D-2718 был поставлен на временное содержание до выяснения всех обстоятельств.

18.03.████ г. камерами наблюдения было зафиксировано, как SCP-1313 рисует черной субстанцией на стенах надписи, аналогичные тем, что были указаны в протоколе исследования 1313-I от 11.03.████ г.

В процессе интервью IV от 20.03.████ г. произошло резкое изменение поведения SCP-1313 - им была осуществлена попытка атаковать д-ра █████, после чего SCP-1313 пытался покончить жизнь самоубийством, обе попытки были успешно предотвращены сотрудниками службы безопасности. Агрессия была вызвана серией утверждений д-ра █████ в отношении SCP-1313, заведомо не согласованных с двумя сотрудниками 4 уровня. Д-р █████ понес дисциплинарное взыскание.

Расследование и последующий рентгеновский осмотр SCP-1313 показал наличие инородного организма в теле исследуемого. От головного к спинному мозгу и конечностям тянутся наросты, похожие на корневую систему. Принято решение перевести субъект на постоянное содержание и ввести в искусственную кому для обеспечения его безопасности. Инородному организму было присвоено обозначение SCP-1313-1. Произведено повторное обследование 3 сотрудников класса D (далее SCP-1313-A, SCP-1313-B, SCP-1313-C), в их телах также было выявлено наличие SCP-1313-1. SCP-1313-A направлен на вскрытие для более детального изучения SCP-1313-1.

Ухо.jpg
Фотография ушной раковины SCP-1313
22.03.████ г.

22.03.████ г. в ██:██ SCP-1313 начал выделять черную субстанцию.

24.03.████ г. субъект начал подавать активные признаки жизни. SCP-1313 предпринял попытки встать с кровати, к которой он был пристегнут. Аппараты жизнеобеспечения продолжали показывать, что высшая мозговая деятельность отсутствует и субъект все еще находится в коме. Спустя несколько часов субъекту удалось неестественным для человека изгибом конечности сломать себе руку и освободиться от ремней, после чего он начал свободно перемещаться по камере содержания. Резкое отключение от аппаратов жизнеобеспечения привело к необратимому повреждению мозга субъекта.

Одновременно с SCP-1313 SCP-1313-B и SCP-1313-C также вышли из комы.

07.08.████ г. условия содержания SCP-1313 обновлены. Субъект направлен в Сектор ████████. Ответственным за SCP-1313 назначен д-р █████. Исследования разрешены сотрудникам с уровнем допуска 3 и выше после согласования с д-ром █████.

Приложение I:

Приложение II:

Приложение III:

Приложение IV:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License