SCP-132-ARC - Носительница мировой скорби
рейтинг: +18+x
scp132.jpg
SCP-132

Объект №: SCP-132

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-132 следует разместить в комнате площадью 4х3 м, находящейся на глубине 8 км под поверхностью Зоны 19. Стены комнаты должны быть покрыты слоем SCP-148 толщиной как минимум 12 мм. Комната должна быть оборудована стандартной бытовой техникой и мебелью, а также некоторыми предметами роскоши, включая телевидение (не кабельное), видеомагнитофон и DVD-проигрыватель. SCP-132 разрешено предоставлять небольшой выбор развлечений, включая литературу, CD-диски, видеокассеты и DVD-диски. Дата их выпуска должна предшествовать дате поступления SCP-132 в распоряжение Фонда. SCP-132 должна иметь доступ к компьютерному терминалу, предназначенному исключительно для общения с 2/SCP-132-███-███ и другими компетентными сотрудниками.

В южной стене комнаты должна быть дверь, ведущая к скоростному лифту с доступом на поверхность. Раз в шесть (6) часов SCP-132 необходимо кормить и осматривать. SCP-132 разрешено отвергать или откладывать на потом два (2) теста каждые 24 часа. SCP-132 разрешено на время уходить из особых условий содержания под надзором одного сотрудника уровня 1 и выше. Все сотрудники, контактирующие с SCP-132, должны проходить проверку на наличие у них на текущий момент травмирующих личных проблем. Если из глаз, носа или рта SCP-132 начинает сочиться темная жидкость, SCP-132 следует немедленно увести обратно в камеру, если авторитетный персонал не примет решение провести обследование.

Описание: SCP-132 - представительница этнической группы острова Палау, возраст - 20-25 лет, рост - 152 сантиметра, вес - 52 килограмма. SCP-132 не любит, когда к ней обращаются по присвоенному обозначению SCP и предпочитает собственное имя - "Долорес". SCP-132 имеет средний интеллект, IQ - 113 баллов. SCP-132 бегло говорит по-английски и на диалекте острова Палау, а также немного знает японский. SCP-132 нуждается во всех базовых компонентах человеческого жизнеобеспечения: еде, воде, сне и т.д. SCP-132 поставлен диагноз "язва пищевода", но во всём остальном она совершенно здорова.

Когда SCP-132 успешно изолирована от окружающих, она пребывает в эутимическом настроении. Однако в присутствии других людей SCP-132 начинает впитывать их отрицательные и положительные эмоции. Очевидно, что SCP-132 не может контролировать эти способности. Радиус действия этого "впитывания эмоций" неизвестен. Согласно записям, он достигает порядка 7800 метров, хотя и уменьшается на высоте или глубине.

Из-за того, что страдающих людей на Земле намного больше, чем процветающих, негативное настроение часто превышает позитивное. Было обнаружено, что SCP-148 помогает фильтровать эмоции окружающих людей. Во время впитывания эмоций SCP-132 выделяет темную вязкую жидкость из лицевых отверстий. Компьютерная томография показала, что жидкость появляется в глотке, хотя ее изначальное происхождение на настоящий момент неизвестно. Количество выделяемой жидкости зависит от того, насколько негативные эмоции перевешивают позитивные.

Анализ показал, что жидкость на 40% состоит из жидкостей тела (слизи, крови, желчи и цитоплазмы), большая часть остального состава представляет собой неопределенную черную кислоту с pH 2,3. Неудивительно, что SCP-132 жалуется на то, что вещество "жжет ее лицо изнутри". Прочие симптомы впитывания эмоций включают в себя мигрень, депрессию, боли, тошноту, судороги, ипохондрию, паранойю, галлюцинации и то, что было подтверждено как видения. Видения почти всегда касаются исключительно прошлых и настоящих случаев, в которых были массовые смерти. Резкость этих симптомов варьируется в зависимости от уровня негативных эмоций, которые испытывает SCP-132.

Приложение 132-01: Комната SCP-132 была успешно укреплена при помощи SCP-148 [см. Приложения-148]. SCP-132 сообщает об улучшившемся самочувствии и больше не просит активного доступа к медикаментам, снимающим симптомы.

Приложение-132-02: SCP-132 попросила о психиатрической обработке ее способностей. Запрос одобрен. Рассматривается возможность заключения контракта с квалифицированным психиатром-парапсихологом.

Документ №132-1: Касательно обнаружения SCP-132 и ее поступления в распоряжение Фонда.

SCP-132 родилась в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Палау, в 198█ году и провела там большую часть жизни. По ее сообщениям, она обладала своими способностями столько, сколько себя помнила. SCP-132 была обнаружена, когда агент ████-████████ проводил свой отпуск в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Палау, в 200█ году, и случайно столкнулся с SCP-132, которая демонстрировала свое необычное поведение. Заинтересованный, агент ████-████████ подошел к SCP-132 и осведомился о ее состоянии. После заключения о том, что SCP-132 требует особых условий содержания, он рекомендовал SCP-132 поступить в распоряжение Фонда, пообещав подавить ее способности. SCP-132 поспешно согласилась. Вследствие непрофессионального подхода к поступлению SCP-132 в распоряжение Фонда [обратитесь к ПРОТОКОЛУ-XII о Нормах поведения при обнаружении], агент ████-████████ впоследствии был устранён.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License