SCP-1329 - Океанариум
рейтинг: +5+x
1329-1.jpg
SCP-1329

Объект №: SCP-1329

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Охранный периметр Зоны 97 должен контролироваться вооружёнными патрулями и камерами ночного видения. Дополнительных мер безопасности не требуется. Действия SCP-1329-1 в Зоне 97 или в пределах SCP-1329 не следует пресекать вне протокола экспериментов. Процедуры взаимодействия с SCP-1329-1 приведены в документе 1329-CO.

Исследователей, осуществляющих наблюдения внутри SCP-1329, должен сопровождать вооружённый эскорт, на случай опасных явлений.

Описание: SCP-1329 представляет собой заброшенный океанариум, расположенный недалеко от [УДАЛЕНО], Россия, обозначенный как Зона 97. Никаких аномалий в материалах или планировке помещений двух надземных этажей не обнаружено. Три подземных этажа значительно отличаются от других этажей по размеру, архитектуре и планировке. Здание находится в очень ветхом состоянии и имеет некоторые признаки разграбления. Продолжаются работы по восстановлению электросистемы здания.

SCP-1329-1 - коллективное обозначение для группы людей, регулярно появляющихся на территории объекта. Этническая принадлежность субъектов в основном азиатская, европеоидная или ближневосточная, возраст в среднем 25-50 лет, хотя были обнаружены лица как 5-, так и 70-летнего возраста. Субъекты говорят на пиджине, включающем заимствования из английского, русского, мандаринского китайского, арабского и различных тюркских языков. У субъектов проявляются признаки облучения, недостаточного питания и симптомы, напоминающие отравление ртутью, в частности, десквамация (тяжёлое шелушение кожи), компульсивная чесотка и повреждение нервов. Одежда субъектов нередко носит следы серьёзного ремонта или модификации и обычно представляет собой бледно-зелёные комбинезоны или медицинскую одежду для операций. Редко, но регулярно наблюдаются бронежилеты, в одном случае был замечен водолазный костюм. При себе SCP-1329-1 имеют огнестрельное оружие, самодельные копья или гарпуны, компасы и картографическое оборудование, мотки верёвки, моторное масло в банках, пластиковые кувшины с дистиллированной водой, рыбным бульоном, китовым жиром или культурами водорослей, а также различные украшения, содержащие кости рыб или дублёную кожу.

SCP-1329-1 осознают присутствие наблюдателей и действуют соответствующим образом. Тем не менее, они не выглядят абсолютно осведомлёнными о природе их местонахождения и наблюдателей, часто вскользь упоминая несуществующих людей, места и события. Субъекты при регулярных проявлениях не знают о присутствии наблюдателей или внешних событиях до осуществления физического контакта. Субъекты не проявляют никаких признаков воспоминаний о внешних контактах и не будут действовать вопреки сценарию своего индивидуального проявления.

Проявление субъектов SCP-1329-1 включает вход и выход в помещение или область, расположение зависит от линии зрения наблюдателя. Проявление длится, пока субъект не исчезнет из поля зрения наблюдателей, в среднем - от десяти секунд до часа. При наблюдении с помощью камер слежения, ровно через двадцать три минуты и десять секунд после входа субъекта в комнату, на видеозаписи возникает затемнение на три секунды, в течение которых субъект исчезает. Во время проявления SCP-1329-1 могут ходить, разговаривать друг с другом, если их присутствует более одного, и взаимодействовать с окружающей средой.

На ██.██.2012, каталогизированы триста пятьдесят восемь уникальных субъектов SCP-1329-1.

1329-2.gif
Комната B305

Явления в пределах SCP-1329 можно разделить на три категории: стабильные, регулярные и нерегулярные. Стабильные явления присутствуют постоянно, регулярные - повторяются через равные интервалы или после определенных событий, нерегулярные - повторяются через неравные промежутки времени или не повторяются. Большинство проявлений SCP-1329-1 имеют аномальные черты.

Стабильные явления внутри SCP-1329 включают в себя:

  • Резервуар, наполненный несколькими сотнями килограммов сырого мяса, не проявляющего никаких признаков разложения. Анализ показывает, что мясо принадлежит нескольким особям Latimeria chalumnae (латимерия).
  • Резервуар, содержащий четырёх больших медуз, имеющих человеческий мозг внутри купола. Вода в резервуаре отсутствует.
  • Обширная грибная поросль, содержащая косяк из 209 особей Clupea harengus (атлантической сельди). Все особи живы.
  • Особь Eucrossorhinus dasypogon (бородатый воббегонг), обитающая в главном офисе. Особь нападает на любой организм, входящий на этаж, и не страдает от негативных последствий отсутствия воды.
  • Отрубленное щупальце длиной 19 м, принадлежащее неизвестному виду головоногих. Щупальце состоит из волокнистой ткани: более близком рассмотрении видно, что эти волокна представляют собой щупальца меньшего размера.
  • Наличие рукописных документов на языке SCP-1329-1. Документы сильно повреждены водой, но, по всей видимости, содержат путевые листы, инструкции по эксплуатации для различных субъектов, личные счета и карты. Анализ содержания продолжается.
1329-3.jpg
Резервуар, обнаруженный в B101.
Образцы извлечены для изучения.

Регулярные явления внутри SCP-1329 включают в себя:

  • При открытии двери в комнату B106, в резервуаре обнаруживается субъект SCP-1329-1 (SCP-1329-1-28), подвергающийся нападению молодой особи Carcharhinus leucas (акула-бык). Субъект продолжает сопротивляться в течение примерно тридцати секунд, нанося удары по голове акулы и пытаясь выбить ей глаза, после чего погибает. Попытки спасти субъекта провалились. Явление перезапускается после выхода из комнаты и закрытия двери.
  • Два вооружённых субъекта SCP-1329-1 (SCP-1329-12 и SCP-1329-13) переносят пластиковый ящик через подземный уровень 2 каждый четверг в 10:12, начиная с лестничной клетки и заканчивая в комнате B215. Из ящика слышны приглушённые звуки.
  • Подземный уровень 3 в феврале и июле заполняется солёной водой на месяц. Во время этих периодов здесь наблюдается присутствие неаномальной тропической рыбы, распространённой в южной части Тихого океана. По окончании периода, вода и рыба исчезают без следа.

Нерегулярные явления внутри SCP-1329 включают в себя:

  • Голоса в мужской уборной на втором этаже. Язык аналогичен языку SCP-1329-1, но большинство из слов не удаётся разобрать.
  • Проявление SCP-1329-1-038, который атакует присутствующих, после чего убегает. Событие возможно повсюду в SCP-1329.
  • Появление SCP-1329-1-103 и SCP-1329-1-104 - ближневосточного типа женщины возрастом около 30 лет и девочки возрастом около 7 лет. SCP-1329-1-103, по всей видимости, находится в третьем триместре беременности и абсолютно не замечает внешнего воздействия. SCP-1329-1-104 ведёт SCP-1329-1-103 за руку через помещение, с некоторой спешкой. Следует отметить несколько ран на животе SCP-1329-1-103, через которые видны обрывки прессованного пластика. Проявление обычно наблюдается на первом этаже, но может появиться и на первом подземном уровне.
  • Потоки пузырьков, возникающие в воздухе. Событие происходит повсюду в SCP-1329.
  • Появление мёртвой особи Galeocerdo cuvier (тигровой акулы) в холле второго этажа. Тело имеет признаки массивной тупой травмы и нескольких ударов автомобилем.

Приложение 01: ██.██.2011 – субъект SCP-1329-1 проявился в центре города [УДАЛЕНО], Германия, примерно в ████ км от SCP-1329. Субъект был арестован местными властями за то, что угрожал пешеходам гарпуном. Проявление закончилась до того, как агенты Фонда смогли изъять субъекта.

Приложение 02: Ниже приведён перевод одного из документов, извлеченных в SCP-1329.

У нас заканчивается вода. Чжи Юнь рискнул отправиться на пиявочные луга три дня назад, чтобы найти других, и не вернулся. Боюсь, что мы его потеряли. Састельков считает, что сможет починить насосы, и что мы сможем остаться здесь. Я надеюсь, что он в состоянии исправить насосы, но мне не нравится это место. В этом море - какая-то нечисть. Састельков говорит, что это нонсенс, но мы потеряли десятерых с момента прибытия нашей группы, в том числе четырёх наших мусоросборщиков. Састельков утверждает, что это стоит того, что он здесь ищет.
Завтра я поговорю с ним об этом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License