SCP-1332 - Невольная трансформация
рейтинг: 0+x
1332.jpg

Переход из фазы SCP-1332-2 в фазу SCP-1332-3

Объект №: SCP-1332

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Контейнеры, содержащие культуру SCP-1332-1, должны быть герметично закрыты и помещены на холодильное хранение. Особи SCP 1332-2 содержатся в закрытых камерах и контролируются на предмет перехода к стадии 1332-3. Камеры контролируются удалённо и ежедневно проверяются на наличие повреждений. В случае нарушения условий содержания SCP 1332-3 повреждённая камера и её окрестности стерилизуются при помощи контролируемого термобарического взрыва.

Описание: SCP-1332 представляет собой патоген, возможно искусственной природы, происхождение его пока точно не установлено. В состоянии культуры (SCP-1332-1) он выглядит как плотная паста металлически-серого цвета, по цвету и блеску напоминающая ртуть. Ввиду своего полутвёрдого состояния патоген неспособен передаваться воздушно-капельным путём, и все случаи заражения на сегодня происходили путём непосредственного контакта с SCP-1332-1 или травм, вызванных SCP-1332-2 и-3.

Когда живое существо заражается SCP-1332 (как правило, путём прямого воздействия на подкожные ткани через порезы и царапины), оно начинает трансформироваться в особь SCP-1332-2. Эта трансформация проявляется внешне как гриппоподобные симптомы (боль, усталость, тошнота), которые спадают через 2-3 дня. В течение этого периода SCP-1332 преобразует костно-мышечную систему субъекта структура в аморфную массу, внешне напоминающую SCP-1332-1, однако, несмотря на гомогенность, способную выполнять все функции замещённых ею систем, такие опорная функция, осуществление осознанных и рефлекторных действий и защита уязвимых органов от повреждений.

Нервная система субъекта остаётся неизменённой, хотя и несколько смещается ввиду внутренних преобразований. Вегетативная нервная система, похоже, поддерживает плотность и структуру массы, что позволяет SCP-1332-2 сохранять соответствующую форму. Теоретически, для особи SCP-1332-2 возможно жить жизнью нормального человека, не зная о своём состоянии (проверка этой теории категорически запрещена).

Переход в стадию SCP-1332-3 инициируется одним из двух способов: если SCP-1332-2 узнаёт о своём состоянии или если он пытается выполнять непривычные для себя физические действия. Оба этих варианта развития событий приводят к тому, что вегетативная нервная система на мгновение прекращает свои обычные функции, поскольку SCP-1332-2 предпринимает попытку сознательно осуществить контроль над собственным телом. В большинстве случаев это приводит к полному структурному распаду опорных систем субъекта. Предположительно, это связано с тем, что субъект не в состоянии осуществлять сознательный контроль на уровне, необходимом для поддержания его естественной формы. Часто это приводит к смерти субъекта от внутреннего кровоизлияния, ушибов незащищённых органов при падении или удушья (лёгкие не могут расширяться под внезапно обрушившимся на них весом). В редких случаях пострадавшему удается вернуть себе контроль над собственной структурой, что очень часто приводит к обширным рваным ранам и потере крови, так как в панике пострадавший случайно протыкает собственную кожу изнутри, пытаясь контролировать свою форму.

В редких случаях пострадавший выживает после подобного коллапса. Такие экземпляры обозначаются как SCP-1332-3 и подлежат содержанию в вышеописанных условиях. Особи SCP-1332-3 редко живут дольше, чем два или три дня ввиду того, что их новая физиология делает питание и питьё затруднительными (если не невозможными). Наблюдения позволяют предположить, что SCP-1332-3 сохраняют по крайней мере некоторые из человеческих познавательных способностей, в зависимости от субъекта (переход от SCP-1332-2 к -3 часто приводит к непосредственной травме мозга). Наблюдались попытки пострадавших двигаться в направлении знакомых им субъектов и объектов, отодвигаться от предметов фобий, ранее характерных для субъекта, и даже обнять симпатичного им сотрудника.

Приложение:
По мере своего нахождения в данном состоянии, особи SCP-1332-3 часто становятся агрессивными и враждебными. Эта моральная деградация изначально объяснялась сочетанием повреждения головного мозга и психологической травмы, связанной с преобразованием, но позже было замечено, что даже самые спокойные и неповреждённые особи SCP 1332-3 склонны проявлять крайне агрессивное поведение в течение недели после преобразования. В агрессивном состоянии SCP-1332-3 пытается атаковать ближайших сорудников, формируя из своего тела псевдоподии или костевидные шипы. Чтобы добраться до жертвы, SCP-1332-3 может достигать невероятной длины: задокументирован случай, когда особь SCP-1332-3 сузила часть своего тела до толщины в 0,5 мм с целью просунуться в трещину в стене и расширить её. (см. ниже отчёт об инциденте 1332-I9). Враждебные SCP-1332-3, как правило, стараются ранить как можно больше живых существ и склонны оставлять раненных ими жертв в живых.

Отчёт об инциденте 1332-I9: До обнаружения вышеописанной способности одна из особей SCP-1332-3 нарушила условия содержания, воспользовавшись небольшим дефектом в стене своей камеры. Особь частично проникла в трещину и расширялась, ослабляя структурную целостность камеры, пока ей не удалось разрушить стену и сбежать. Это привело к гибели двух охранников и лаборанта █████, а также серьезным ранениям ещё четверых сотрудников. Во время лечения этих травм было обнаружено, что у сотрудников уже началось преобразование в SCP-1332-2. Заражённые сотрудники были устранены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License