SCP-1333-RU - Профсоюз
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-1333-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все приписанные к объекту сотрудники должны оформить трудовой договор на полную ставку с фирмой-прикрытием «Обской ученый совет». Условия труда в подставной фирме должны полностью соответствовать всем нормам и законам, установленным на территории г. Новосибирска и Новосибирской области. Наличие в штате подставной фирмы сотрудников класса D недопустимо.

Вход на этаж, на котором находится объект, должен охраняться не менее чем 4 (четырьмя) сотрудниками охраны. Доступ к объекту разрешается только по пропускам установленного образца фирмы-прикрытия с одобрения сотрудника четвертого уровня допуска.

В виду существования риска выведения объекта из строя эксперименты, предусматривающие либо могущие повлечь за собой нанесение ущерба SCP-1333 или SCP-1333-1 запрещены.

Описание: SCP-1333 представляет собой кабинет на двенадцатом этаже офисного здания по адресу [УДАЛЕНО], г. Новосибирск. На двери размещена золоченая вывеска с надписью «профсоюз».

Мебель в кабинете представлена столом, двумя стульями и несколькими шкафчиками с документами. За столом сидит человек, классифицированный как SCP-1333-1 в строгом костюме с бейджем. С █4 мая 201█ года в зависимости от числа месяца это может быть «Вячеслав» (SCP-1333-1-A) или «Влад» (SCP-1333-1-B), последний работает по нечетным числам и дополнительно имеет обеденный перерыв с 14:00 до 14:30.

Оба SCP-1333-1 имеют диплом магистра юриспруденции [УДАЛЕНО] университета. Фамилия, отчество и иные данные, позволяющие установить их личность, имеют антимеметический эффект: люди, читающие или слушающие их, в том числе непрямыми методами, игнорируют их, считая эту информацию неинтересной. Сами субъекты эти данные не раскрывают, поскольку, как говорят они сами, «считают это излишним».

SCP-1333-1 способны разрешать любые несоответствия работы клиента с законодательными актами, действующими по месту заключения трудового договора, а так же с трудовым и коллективным договорами. Ситуации, обеспечивающие разрешение подобных вопросов, складываются случайным образом, а должностные лица изменяют или отменяют свои решения. Стоит отметить, что самого факта работы даже без наличия трудового договора уже достаточно для SCP-1333-1.

График работы кабинета - с 10:00 до 19:00, кроме воскресенья. В другое время кабинет закрыт и, судя по отсутствию каких-либо звуков, пуст. Каким образом SCP-1333-1 покидают SCP-1333 неизвестно, так как помимо двери и окон, находящихся под наблюдением, других видимых способов покинуть помещение нет. При попытке установить видеокамеру внутри SCP-1333, SCP-1333-1-B сказал, что это незаконно, после чего процедура была свернута и на сегодняшний день, по разнообразным причинам, провести ее так и не удалось.

Объект был обнаружен м.н.с. НИИ [УДАЛЕНО] ██████ым, на тот момент проходящим процедуру трудоустройства в Организацию. Будучи на приеме у SCP-1333-1-A сотрудник высказался об излишней опасности условий труда. SCP-1333-1-A пообещал разобраться с этим. Данному сотруднику до сих пор по различным причинам удается избегать взаимодействия с опасными объектами или участия в опасных процедурах.

Выдержка из протокола экспериментов 1333-1:
Поскольку видимой разницы в действиях SCP-1333-1-A и SCP-1333-1-B не наблюдается, в протоколе фигурирует общее обозначение SCP-1333-1.

Испытания, проведенные до введения в ОУС пункта о подставной фирме:

Клиент: Д-р ████ова.
Обращение: Жалоба на шум на рабочем месте.
Результат: SCP-████, истошно пищащий раз в час, замолк. Прекратились ложные срабатывания пожарной тревоги. Д-ру ███, работающему в соседнем кабинете, выделен новый офис в подземной части зоны.

Клиент: Д-р ███
Обращение: Просьба выделить кабинет в наземной части в связи с клаустрофобией.
Примечание: Был дан приказ ни при каких условиях не выделять д-ру ███ новый офис.
Результат: В офисе д-ра ███ произошел пожар. Приказ пересмотрен; на время ремонта д-р ███ работает в надземной части зоны.

Клиент: D-1681
Примечание: Эксперимент не был санкционирован. Убив охранника и надев его униформу, D-1681 в ходе побега случайно проник в SCP-1333. От вошедших в кабинет вслед за ним сотрудников службы безопасности SCP-1333-1 потребовал выйти и дождаться своей очереди, после чего указанные сотрудники покинули объект и назвали невозможным выполнение повторных приказов о захвате.
Обращение: Субъект рассказал, что его и его коллег используют в опытах на опасных SCP-объектах, а при попытке покинуть Зону убивают.
Результат: D-1681 беспрепятственно покинул здание и ушел в неизвестном направлении. Непосредственно знакомые ему сотрудники класса D более не привлекались к испытаниям, в ходе ежемесячной ротации были освобождены, а их текущее местонахождение неизвестно. Назначен новый начальник охраны SCP-1333. Создана подставная фирма «Обской ученый совет».
Комментарий: Я лично отдавал приказ устранить каждого конкретного из этих беглецов… но его не одобрил комитет по этике. – Директор Зоны 7

Последующие испытания проводились только с сотрудниками фирмы «Обской ученый совет» (далее «фирма»):

Клиент: Н.с. █████
Обращение: Жалоба на невыплату зарплаты в течение 3 месяцев.
Примечание: Фирма специально вела исключительно теневые взаиморасчеты на личном счету замдиректора ██████, и, по документам, денег на выплаты у фирмы не было.
Результат: Подписанный директором фирмы приказ о выплате, однако, по его утверждениям, он данный документ не подписывал. Банковский счет замдиректора оказался в списке служебных счетов фирмы.

Клиент: Сотрудник охраны █████████
Обращение: Жалоба на невыплату зарплаты в течение 3 месяцев.
Примечание: Фирма действительно не обладала никакими финансовыми средствами и объявила себя банкротом.
Результат: SCP-1333-1 пожал плечами, и сказал, что все в рамках закона, и что-то менять вне его власти, после чего охарактеризовал название и финансирование фирмы как «слишком убогие для прикрытия международной секретной организации».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License