SCP-1348 - Святая святых
рейтинг: +16+x
800px-Thamud16.jpg
Внутренний вид SCP-1348-03
до начала SCP-1348-02

Объект №: SCP-1348

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: По причине невозможности транспортировки SCP-1348 содержится в археологическом блоке Зоны 87 на месте своего расположения – в горах Джебель-Друз, на расстоянии 81 километра к юго-востоку от Аль-Таиба, Сирия. Обязанности по поддержанию условий содержания разделены между двумя командами – C-1348-A («команда A») и C-1348-B («команда B»). Все контакты между ними должны производиться только в конференц-зале 2a, за исключением совещания касательно условий содержания, проводимого раз в две недели директором Зоны Беньямином Каном и руководителем команды B █████ ██████. Для минимизации риска взаимозаражения всё внутрикомандное общение, касающееся правил выполнения ритуала, должно осуществляться через сотрудника с Y-хромосомным гаплотипом CMH-6.

Команда содержания A должна состоять из работников Фонда, выдвинутых руководящим составом Зоны с 4 уровнем допуска. В качестве кандидатов в команду не рассматриваются сотрудники:

  • Исповедующие какую-либо религию;
  • Подвергавшиеся ранее воздействию известного меметического агента;
  • Хорошо владеющие амхарским, арамейским, южно-семитскими языками, а также языком геэз;
  • Подвергавшиеся ранее воздействию сообщений SCP-████.

В обязанности команды A входит подготовка ритуальных компонентов, необходимых для проведения SCP-1348-02, проверки послушания команды B и гражданских исполнителей ритуала, подбор исполнителей для участия в ритуале содержания, своевременное обновление протоколов ежедневного проведения SCP-1348-02, слежка за членами команды B во время их пребывания вне зоны содержания, а также разработка и выполнение протокола 228-СОЛОНЧАК. Персонал, связанный с протоколом 228-СОЛОНЧАК, ни при каких условиях не должен взаимодействовать с записями или переводами SCP-1348-02, входить в SCP-1348-03 или осматривать останки SCP-1348-01-E.

Кандидатов в команду B следует выбирать среди матрилинейных потомков друзов, мандеев и восточных евреев (мизрахов). Наличие среди них людей с Y-хромосомным гаплотипом CMH-6 недопустимо. По причине практической сложности поиска подходящих кандидатов среди персонала Фонда люди с нужной генеалогий могут быть набраны среди гражданских лиц класса «Омега». Для этого необходимо разрешение директора Зоны. На рассвете, в полдень и на закате выбранные исполнители должны проводить SCP-1348-02 в соответствии с текущими протоколами ритуала.

Исполнители ритуала должны всё время следовать предписанным нормам праведности, изложенным в документах 742-КИТАБ и 983-РАСА’ИЛ, а также в дополнительных протоколах, установленных командой A. При возникновении противоречий в данных нормах (разрешение запрещённого или запрет разрешённого) исполнители ритуала уполномочены уведомить директора Зоны о своих индивидуальных этических предпочтениях. Чтобы исключить непредумышленное употребление «нечистых» субстанций, исполнители ритуала команды B получают только парентеральное питание, осуществляемое под надзором руководителя █████ ██████. Поскольку проведение SCP-1348-02 связано с постоянным риском меметического заражения, осуществляться он должен только при необходимости содержания SCP-1348-03.

Членам команды B и гражданским исполнителям дозволяется выходить из внутреннего помещения содержания, общаться со своими семьями или получать доступ к засекреченным документам Фонда только при наличии письменного разрешения от директора Зоны. Нарушение основных протоколов содержания служит основанием для немедленного инициирования протокола 228-СОЛОНЧАК, ответственность за содержание в этом случае переходит к команде исполнителей данного протокола.

Описание: SCP-1348 – это изменённый пещерный комплекс, расположенный в горах Джебель-Друз, на расстоянии 81 километра к юго-востоку от Аль-Таиба, Сирия. Впервые он был обнаружен МАГАТЭ 06.03.2006 и принят за место размещения сирийского ядерного реактора. Последующий авиаудар со стороны Израиля по данной области выявил наличие трёх помещений неизвестного назначения. Благодаря межгосударственной договорённости правительств Израиля и Сирии, к делу был привлечён Фонд, который обеспечил создание Зоны 87 и постановку SCP-1348-01, -02 и -03 на содержание.

assyrian_royal_lion_hunt1.jpg
Барельеф в SCP-1348-03

SCP-1348-01-E – это аномальный гуманоид, который первоначально был замечен за проведением ритуальных практик, сейчас обозначаемых как SCP-1348-02, внутри церемониального комплекса SCP-1348. ██.██.████, через три недели после постановки на содержание, субъект вошёл в эпилептическое состояние и скончался. За всё время содержания SCP-1348-01-E произнёс три фразы на неизвестном южно-семитском языке, но, помимо этого, не предпринимал никаких попыток общения с сотрудниками Фонда. Субъекту были предложены вода, пища и постельные принадлежности, однако от всего этого он отказался. Внутривенное питание оказалось невозможным. Помимо этого, субъект не проявлял каких-либо аномальных способностей. Результаты вскрытия см. в документе SCP-1348-SMR-9.

SCP-1348-02 – это ритуальная практика неизвестного происхождения. Речевые компоненты объекта исполнялись на неизвестном южно-семитском языке. При верном проведении лицами, которые удовлетворяют неизвестным ритуальным критериям, SCP-1348-02 предотвращает полное раскрытие саркофага SCP-1348-03, что является обязательным событием-предшественником сценариев XK-734, XK-918 и XK-337. В настоящее время сведения о религиозном базисе SCP-1348-02, ритуальных критериях, необходимых для успешного проведения SCP-1348-02, и причинно-следственной связи между ритуалом и открытием саркофага неизвестны или являются спорными.

При правильном исполнении SCP-1348-02 подходящими лицами в 38% случаев происходит меметическое заражение. Оно вызывает внушаемость, религиозную одержимость и желание проводить ритуальные практики. Последующие воздействия приводят к возникновению навязчивого состояния, связанного с исполнением ритуалов. Похоже, что чем ближе проведённый SCP-1348-02 к своему идеальному исполнению, тем более вероятно меметическое заражение. По неизвестным причинам люди с гаплотипом CMH-6 не подвержены негативным эффектам данного воздействия. Имеющиеся в наличии записи и переводы SCP-1348-02 считаются безопасными, однако текущие меры содержания требуют от лингвистов Фонда сокращать до минимума взаимодействия с полными записями ритуала.

SCP-1348-03 – это центральный зал комплекса SCP-1348. По причине высокого уровня нейтронного излучения считается, что данный зал использовался как место захоронения особо опасных ядерных отходов или ядерного реактора без защиты. Первоначальное исследование зала с помощью дистанционно управляемого робота показало, что это прямоугольный зал, богато украшенный в прасемитском стиле. Мотивы отделки повторяются и включают в себя изображения баранов, змей, забиваемых быков, раненых львов, соколов, а также ритуальных практик, схожих с SCP-1348-02. В центре зала находится приподнятая платформа радиусом 9 метров, на которой находится цилиндрический саркофаг из бериллиевой бронзы. На рассвете, в полдень и на закате он приоткрывается, из-за чего уровень нейтронного излучения внутри SCP-1348-03 повышается до смертельного. Проведение SCP-1348-02 обеспечивает его исполнителям достаточный уровень защиты от опасного для здоровья облучения и приводит к полному закрытию саркофага.

Попытки увидеть находящееся в саркофаге не увенчались успехом. Исключение составляют проводящие ритуал, однако все они, включая сотрудников Фонда, не могут или не хотят рассказывать об этом. Сотрудники 4 уровня допуска могут обратиться к документу SCP-1348-SMR-11, содержащему достоверную информацию, касающуюся находящегося внутри саркофага.

Приложения:

НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОСТУПА O5: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР ИНЦИДЕНТА SCP-1348-ICL-8

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License