SCP-1348-ICL-8
рейтинг: +5+x

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР ИНЦИДЕНТА SCP-1348-ICL-8

ПРЕДЫСТОРИЯ: ██.██.████, через три дня после интервью с O-9142 и через пять дней после смерти руководителя ██████, директор Зоны Кан составил новую версию SCP-1348-02 и вошёл во внутренний зал области содержания. Выполнив внешнюю часть SCP-1348-02, д-р Кан вошёл в центральную область SCP-1348-03.

В соответствии с протоколом Фонда о расследованиях нарушений условий содержания руководящим составом, внутренняя служба безопасности конфисковала все электронные устройства, бумажные документы и личные вещи, связанные с прошлыми и текущими назначениями сотрудников Зоны 93. После детального расследования внутренняя служба безопасности вынесла предварительное заключение. Согласно ему, д-р Кан, расстроенный смертью руководителя ██████, спонтанно и по своей собственной инициативе решил нарушить протокол содержания и войти в центральную область внутреннего зала.

██.██.████ в основное место проживания д-ра Кана (Хайфа, Израиль) было возвращено нераспечатанным следующее письмо:

Юдифь,

До удивления просто писать последнее в моей жизни письмо. Сколько я себя помню, у правды всегда были последствия, поэтому я скрывал столько, сколько мог. Но сейчас эти последствия неминуемы, и я отправляюсь за пределы их досягаемости.

Я хочу покаяться:

Когда тебе было десять, я сказал тебе, что работаю лингвистом в институте. Когда ты была совсем маленькой – три года, если мне не изменяет память, – это было правдой. Но когда ты уже стала достаточно взрослой, чтобы задавать вопросы, мне уже доставало мудрости не говорить правду. У меня были и другие обязанности.

До того, как ты углубилась в изучение Торы, когда в тебе ещё бушевали бунтарские мысли, ты однажды сказала мне, что люблю свою страну больше, чем тебя. Почему я обязан быть разведчиком, а не твоим отцом? И я не мог дать тебе ответ, потому не мог сказать, что ты ошибаешься: я служил не Израилю, а миру, и служил из страха, а не из любви.

До начала Холокоста твой дед был печатником в Данциге. Немцы сожгли его типографию и отправили его в Моновиц, где он работал в печатной лавке. После прихода американцев он отправился в Израиль. Он сражался при Яффе, а после войны поселился в Баркае, где, затем, родился я. Это произошло во время, когда в его жизни происходили ужасные и великие события, поэтому я встретился с ним только после их завершения.

Я видел только очертания событий, изменивших его, поэтому я не мог понять, почему он был таким суровым человеком. В конце концов я сдался: я понял, что могу никогда его не понять; я мог только бросать своё прощение во тьму, даже не зная, за что я должен его простить.

Когда тебе было шестнадцать, Элиэзер сказал мне, что хочет жениться на тебе и изучать с тобой Тору в Бней-Браке. Я накричал на него, сказал, что он глупец, и что в Торе нет ничего ценного. Я накричал на тебя и сказал, что если ты выйдешь за него, я перестану с тобой разговаривать.

Я знал, что если Б-г и есть, то он необъятен, грозен и слеп. Ты не можешь знать, откуда мне было это известно.

Но я ошибался, Юдифь. Что говорит нам Тора? Что дуновенье Б-жье витало над водами, что Он преломил хлеб с Авраамом, что Он боролся с Иаковом и повредил ему бедро, что Он похоронил Моисея в глине на берегу Иордана. Но сейчас Храм разрушен, народ Моисея разбросан по миру, и мы потеряли даже Имя Его. Очень долго я стоял на краю расселины, что отделяет нас от Него, ожидая, что Он всё объяснит.

Когда ты вышла за Элиэзера и покрыла свои волосы, я решил, что ты отвернулась от меня. Но ты искала Имя, от которого я отрёкся, не боясь бросать своё прощение в глубины тайны. Если ты, будучи ребёнком, не боялась этого делать, почему же так долго колебался я?

Уже поздно. Я устал. Завтра я помажу себя маслом, я омоюсь в источнике и я произнесу Его грозное имя. Когда взойдёт солнце, я буду стоять пред моим сломленным отцом и отцами, которые были сломлены до него, как однажды ты будешь стоять предо мной, как однажды ты будешь стоять перед Ним.

Меня призовут к ответу за моё отсутствие.

А я призову Его к ответу за Его отсутствие.

И я прощу Его.

Я люблю тебя, я люблю тебя,
Отец.

В свете этой новой информации ██.██.████ комиссия по разбору инцидентов изменила заключение и рекомендации к инциденту SCP-1348-ICL-8: до того, как д-р Кан вошёл в зал, у него развилась религиозная мания, вызванная воздействием SCP-1348-02. Как следствие, Фонд заключил, что гаплотип CMH-6 не обеспечивает эффективной защиты от меметического воздействия ритуала.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Согласно приказу O5-07, выполнение процедур содержания C-1348-B прекращено. Оставшимся членам команды B следует ввести амнезиаки и поместить их под карантин, пока не будет подтверждено исчезновение всех воспоминаний, связанных с SCP-1348-02. При открытии саркофага C-1348-A должны сразу же начать выполнение протокола 228-СОЛОНЧАК.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License