SCP-135 - Универсальный канцероген
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-135

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-135 должен содержаться в разделённой плексигласовой комнате со сторонами не менее 7 метров. Все секции должны быть полностью отделены друг от друга, чтобы избежать перекрёстного заражения. Сам SCP-135 должен находиться в центральной секции, площадью от 1 до 1.5 квадратных метров. По периметру центральной секции должны располагаться стоки шириной в 5 см, ведущие в резервуар, содержимое которого сжигается в конце каждой недели. Остальное пространство в камере хранения должно быть использовано для размещения 5 цистерн для сбора химикатов, по одной цистерне на секцию. Один проход должен вести из секции SCP-135 за пределы камеры. Персонал не допускается в пределы радиуса воздействия SCP-135; вся эксплуатация, взятие образцов и т.п., должны осуществляться дистанционно управляемыми роботами. Персонал, нарушивший эти правила, дисциплинарным взысканиям не подвергается, поскольку прямые последствия воздействия SCP-135 сочтены достаточной мерой наказания. Роботы ремонтируются и чистятся сотрудниками уровня 1.

Один раз в неделю секция SCP-135 должна мыться Раствором U82-B до тех пор, пока не станет видным внешнее покрытие объекта. В аварийных ситуациях для быстрого уменьшения массы могут быть использованы огнеметы.

Описание: SCP-135 - девочка █ - ██ лет, провоцирующая быстрый неконтролируемый рост клеток в радиусе 2.25 метров от себя. Объект остается неподвижным в позе эмбриона, движений объекта не зарегистрировано. SCP-135 оказывает канцерогенный эффект на животные ткани и порождает злокачественные опухоли на тканях растений и грибов в 100% зарегистрированных случаев. Тяжесть и деструктивность эффекта экспоненциально увеличиваются по мере приближения к SCP-135. На расстоянии 0.1 метра клетки вообще не умирают, даже по естественным причинам, погребая SCP-135 под непрерывно растущей массой тканей растений и грибов, а также микроорганизмов. Это состояние "бессмертия" распространяется и на клетки SCP-135. Вместо эпидермиса, SCP-135 покрыта коркой смешанных тканей растений и грибов, вросшей в кожу объекта, перемежаясь с опухолями и фрагментами сырого мяса.

Лёгкие, диафрагма и кишечник SCP-135 разорваны, опухоль расширяется в грудную и брюшную полости. Для откачки избыточной биоматерии используются широкие пластиковые трубы.

Фонд завладел SCP-135 после того как объект и окружающий его шар из опухоли скатился с утёса в горах ███████, раздавив путешественника по пути вниз. Гражданские и официальные лица, вовлечённые в инцидент, были обработаны амнезиаком класса B, а официальной причиной инцидента была объявлена пара упавших горных козлов. В ходе последующего обследования были обнаружены фрагменты скелета взрослой женщины, на ██% покрытые остеосаркомой. SCP-135 была обнаружена в пространстве между грудной клеткой и тазом скелета, на то время её возраст составлял █-█ лет. Из костного мозга таза был восстановлен жизнеспособный образец ДНК, тестирование с точностью ██.█% показало, что скелет принадлежит биологической матери SCP-135.

У всего персонала, занимавшегося поиском и первоначальными тестированиями SCP-135, позже были диагностированы различные формы рака. Из ██ пострадавших только █ живы на момент написания.

Попытки уничтожить SCP-135 продолжительным орудийным огнем, огнемётами, едкими материалами, вакуумом и экстремальным давлением потерпели неудачу. Дальнейшие попытки уничтожения запрещены приказом O5-██ по причине перспективы использования SCP-135 для культивирования полезных бактерий. См. Документ 135-а для получения информации о текущем содержании цистерн.

Электроэнцефалограмма подтверждает полноценную мозговую активность. На данный момент все попытки взаимодействия с SCP-135 запрещены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License