SCP-1353 - Утешающие многоножки
рейтинг: +4+x
centi.jpg
SCP-1353-05

Объект №: SCP-1353

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1353 содержатся в одной камере, в отдельных герметичных пластиковых контейнерах, соответствующим образом промаркированных. При взаимодействии с SCP-1353 следует использовать полные защитные костюмы. Взаимодействие особей друг с другом допускается только для экспериментальных целей.

SCP-1353-А содержатся в стандартных камерах для гуманоидов. Субъектам не должно предоставляться каких-либо игрушек, музыки, книг и других развлекательных средств выпущенных больше 12 календарных месяцев назад, кроме как в контролируемых лабораторных условиях. В остальных аспектах содержания их следует рассматривать как нормальных людей. SCP-1353-А по их запросу может быть предоставлена психиатрическая помощь в целях смягчения эмоциональных реакций. Они также должны вести ежедневные записи в журнале по поводу своей осведомлённости об SCP-1353; эти записи еженедельно добавляются к документу-1353-01. Если количество SCP-1353-А превышает 5, наиболее старый и наименее здоровый субъект подлежит устранению и последующей кремации.

Не допускается контакт кожи с SCP-1353 или SCP-1353-A без одобрения сотрудника с уровнем допуска 4 или выше.

Описание: SCP-1353 - обозначение вида живых валяных игрушек, напоминающих представителей класса Chilopoda (многоножки). Экземпляры SCP-1353 различаются по цвету и размеру, имеют как минимум двадцать пар ног и пару функциональных глаз. Взрослые особи имеют длину от 30 до 50 см и среднюю ширину 2 см. SCP-1353 способны к размножению, но только взрослые особи могут вызывать создание SCP-1353-A. Существа обычно встречаются в городских условиях, хотя иногда попадают в другую среду, будучи случайно вывезены.

SCP-1353 ведёт ночной образ жизни и активно ищет спящих людей, чтобы превратить их в SCP-1353-A с помощью проникновения через кожу. Найдя подходящего носителя, особь прогрызает его кожу форципулами и проникает под неё. Форципулы содержат яд, который выполняет функции местного анестетика и, таким образом, рана от проникновения, как правило, остается незамеченной до полного внедрения особи под кожу. Внедрившись, особь продолжает двигаться под кожей, но не приводит к повреждению тканей; предполагается, что SCP-1353 способен создавать небольшую пространственную аномалию для достижения этого эффекта. Примерно через 1 неделю после проникновения в тело SCP-1353 больше не виден под кожей и обычно входит в состояние покоя внутри брюшной полости носителя. Носители SCP-1353, совокупно обозначаемые как SCP-1353-A, осведомлены о наличии в них особи SCP-1353, но обычно не испытывают каких-либо болевых ощущений, кроме вызванных первоначальным повреждением при проникновении особи в тело.

Носители продолжают функционировать как обычные человеческие существа, и разница проявляется лишь про любом воздействии, которое вызывает чувство ностальгии. Если SCP-1353-A переживает ностальгию любого рода, особь SCP-1353 приходит в активное состояние и начинает двигаться в случайных направлениях внутри тела. Это активное состояние длится не менее 15 минут и не более 5 часов. SCP-1353-A остро осознают наличие и движения в них SCP-1353 и выражают чувство дискомфорта, от умеренного до крайнего. В результате этого SCP-1353-A бурно реагируют на ностальгию, но в конечном итоге могут адаптироваться и лишить себя этой эмоции.

Хирургическое удаление SCP-1353 из носителя не представляется возможным ввиду свойств пространственной аномалии, используемой существами.

Приложение от 25.04.20██: Сотрудникам Фонда стало известно о вспышке SCP-1353-А в городе Остин, штат Техас, США. Очагом инфекции оказалась колония SCP-1353, судя по всему, помещённая в эту местность целенаправленно. В качестве первичного источника организмов был определён металлический ящик, содержащий также записку, текст которой приведён ниже. Поиск потенциальных подозреваемых в настоящее время продолжается.

Счастлив я, что обнаружиЛ ты моЮ посылку, друг!
это Будет мой подарок всем, ктО тут живёт вокруг.
хоть пушистикоВ не видно, но они полны любви,
с радостЬю они ласкаЮт всё, что у людей внутри!
-108801

Приложение 1353-A-19: Ниже приведена запись из журнала SCP-1353-A-19, 47-летней женщины афроамериканского происхождения, являющейся носителем особи SCP-1353 в течение уже ██ лет, из которых █ находится на содержании Фонда.

Я пыталась вызвать в себе это чувство. Думала, что получится привыкнуть.

Ощущение такое, как будто внутри кошка покалывает когтями, маленькие уколы в животе и ногах, потом оно начинает карабкаться, и я чувствую, как его мех трётся об изнанку кожи. Лапки топают одна рядом с другой, я чувствую каждую ниточку, когда она мастерит себе тоннель в моём теле. Почему это случилось со мной? Я просто проснулась и вспомнила о каком-то человеке с добрыми глазами, которого я встретила на улице за день перед тем, - он коснулся моей руки, сказал, что ему жаль, и ушёл прочь. И в то же утро я почувствовала, что оно во мне. Я видела, как сегменты его тела выступали на моей коже, как маленькие шишки, когда оно поднималось по моему плечу, и смотрела в зеркале, как оно спускается по моей спине. Потом оно забралось в живот и устроило себе там дом.

А теперь, каждый раз, когда я вспоминаю, оно напоминает мне, что оно всё ещё там. Я чувствую его маленькие противные лапки. Иногда оно ползает во мне перевернувшись, так что я чувствую изнанкой кожи лапки вместо меха. А вообще, большую часть времени, когда я вспоминаю, оно трётся и ползает у меня по кишкам. Чувствуется каждая лапка, каждый усик, и даже немного его выпуклые глаза.

Сегодня я чувствовала, как оно ползает по моей шее, по спине позади трахеи и по ногам вдоль артерий. Вскарабкалось по задней части шеи и шебуршилось у основания черепа. Кожа в тех местах уже растянута и, по-моему, оно уже застряло раз или два. Хуже всего было, когда я слышала, как оно ползало в районе виска. Звук был такой, как будто кто-то очень тихо метёт или постукивает по кости. Кажется, ещё и слегка скребло своими клыками.

Привыкнуть к нему невозможно. Можно просто научиться избегать того, что заставляет его шевелиться.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License