SCP-1359 - Лакомый кусочек
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1359

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Наблюдение за SCP-1359 и её точными пиктографическими изображениями может производиться лишь отдалённо, физически обездвиженными сотрудниками класса D. Любой человек, в том числе вышеупомянутый персонал класса D, визуально наблюдавший SCP-1359 или её точное пиктографическое изображение или пытающийся проникнуть в камеру её содержания, должен быть обездвижен и, по усмотрению руководства проекта, либо устранён, либо, при отсутствии дальнейшего наблюдения SCP-1359 или её изображений, обработан амнезиаком класса С. В качестве дополнительной меры предосторожности, любой сотрудник выше класса D, подвергнувшийся воздействию SCP-1359, должен быть переведён на другой проект.

SCP-1359 поселена в стандартной камере для гуманоидных существ, экранированной со всех сторон 10-см слоем армированной стали, со смежной медицинской комнатой (подробные требования к медпункту см. в документе 1359-03-b). Все проходы в этом экранировании, имеющие достаточные размеры для проникновения через них взрослого человека, должны быть преграждены двойными шлюзовыми камерами 4 уровня блокировки1. Текущее слежение должно осуществляться с помощью эхолокационной системы визуализации, а также аудиотрансляций. Пользовательский интерфейс эхолокационной системы визуализации должен быть запрограммирован на визуальное отображение SCP-1359 только в абстрактной манере (например, в виде прямоугольной призмы или фигурки "человечка"). Когда это возможно, уход и обслуживание SCP-1359 осуществляется с помощью автоматизированных или полуавтоматизированных систем. Если по какой-либо причине SCP-1359 требуется медицинская помощь, она оказывается дистанционно медицинским персоналом с помощью эхолокационной и тактильной навигации. Любой объект, испачканный кровью или другими жидкостями тела SCP-1359, должен быть утилизирован путем сжигания без участия человека.

SCP-1359 должна быть снабжена оборудованием для наблюдения за частотой сердцебиения, имплантированным радиомаячком для определения местоположения, а также протезом стопы. Если частота сердцебиения SCP-1359 выходит за пределы нормы, включится сигнал тревоги, после чего персонал должен установить словесный контакт с объектом с помощью внутренней связи, чтобы удостовериться в её безопасности. SCP-1359 снабжена рабочей компьютерной консолью для подачи запросов, доступа к одобренным развлекательным материалам и связи с дежурными медицинскими и психиатрическими работниками через систему обмена мгновенными сообщениями Фонда. Поскольку SCP-1359 страдает от посттравматического стрессового расстройства и рекуррентной депрессии, ей не должны предоставляться какие-либо режущие инструменты.

Если по какой-то причине требуется переместить SCP-1359 из её камеры, объект следует одеть в паранджу соответствующего размера с модифицированной зеркальной пластиковой поверхностью, покрывающей лицо. Прежде чем объект будет выведена из камеры содержания, обездвиженный сотрудник класса D должен подтвердить с помощью видеотрансляции, что никакая неприкрытая часть тела SCP-1359 не видна.

Описание: SCP-1359 представляет собой женщину североевропейского происхождения, дата рождения ██.██.████, рост 168 см, вес в среднем 62 кг. У SCP-1359 отсутствует правый глаз, правое ухо, правая ступня, а также мизинный, безымянный и средний пальцы левой руки. На теле имеются тяжёлые рубцы от удаления полос кожи.

Любой человек, который визуально наблюдает SCP-1359 или её точное пиктографическое изображение, испытывает сильное желание получить доступ к SCP-1359, отделить какую-либо часть её тела и съесть. После успешного отделения и полного поедания этой части, желание продолжать поедать SCP-1359 стихает до тех пор, пока съеденная часть полностью не пройдёт через пищеварительную систему.

Люди, подвергнувшиеся этому эффекту, не в состоянии внятно объяснить причины нападения на SCP-1359 или поедания/попытки поедания её тела. Субъекты понимают на интеллектуальном уровне, что их действия неправильны, и в основном сохраняют табу на каннибализм после совершения вышеописанного, но не испытывают соответствующих негативных эмоциональных реакций (например, раскаяния или отвращения) по поводу факта нападения на SCP-1359, поедания части её тела, попытки выполнения этих действий, порчи имущества или причинения вред себе или другим, вызванного их действиями в ходе удовлетворения этого желания, а также звуков любой громкости, издаваемых SCP-1359 в попытке остановить их действия. Субъекты с высоким уровнем эмпатии могут испытывать стресс, когда сталкиваются с этим эмоциональным расстройством, но всё равно не могут напрямую связать негативные эмоции с вышеописанным событием.

При двойном слепом тестировании, во время которого субъектам были предоставлены образцы волос или крови пяти разных людей, один из которых принадлежал SCP-1359, подопытные безошибочно обнаруживали принадлежащие ей образцы в 100% случаев. 85% подопытных после употребления части SCP-1359 сообщили о сильном чувстве умиротворения и удовлетворения.

Приложение: Фонд узнал об SCP-1359 после того, как она обратилась в полицию с заявлением о том, что она был похищена неким доктором К██████ Б█████, гражданским хирургом, и содержалась в его подвале в течение шести лет. Прибывшие на место полицейские попали под действие эффекта объекта, и автоматическая система мониторинга ключевых фраз 911 оповестила об инциденте мобильную оперативную группу Йота-10 ("Проклятые федералы"). SCP-1359 отделалась минимальным ущербом во время начальной постановки на содержание, предложив оперативникам свои волосы. Доктор Б█████ был взят под стражу Фонда и прошёл лечение от сотрясения мозга, перелома ноги и травм позвоночника, которые SCP-1359 нанесла ему при помощи костыля перед тем, как позвонить в 911.

В последующем допросе доктор Б█████ подтвердил рассказанное SCP-1359, а также сообщил, что начал поедать её только после примерно двух первых лет её плена, и что в течение нескольких месяцев разработал весьма ритуальный процесс для своего каннибализма (см. полную стенограмму интервью в документе 1359-05-a). Доктору был поставлен диагноз тяжелой эротомании с SCP-1359 в качестве объекта бредовой идеи. После обсуждения специалистами Фонда, доктор Б█████ был зачислен как сотрудник класса D в соответствии с Протоколом 12 и получил номер D-██████.

Приложение: Родители SCP-1359 были обнаружены и допрошены ██.██.████ (см. полную стенограмму интервью в документе 1359-05-b). Они не смогли предоставить фотографий SCP-1359 и под давлением признались, что начали поедать её фотографии примерно через два с половиной года после её первоначального исчезновения. Родители объекта обработаны амнезиаками класса B и находятся под наблюдением в качестве второстепенных лиц, представляющих интерес.

Исследование в отношении лиц, обладающих альбомами, в которых содержались фотографии SCP-1359, показало, что 43% из них начали вырезать и поедать её фотографии примерно в тот же период, что и её родители. Альбомы 80% из этих 43% были сделаны за год до исчезновения SCP-1359.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License