SCP-136 - Обнажённая кукла
рейтинг: +8+x
ragdolla.jpg
SCP-136 в форме тряпичной куклы

Объект №: SCP-136

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для содержания объекта не требуется никаких особых условий. SCP-136 должна храниться в стандартной бетонной камере содержания размерами 10 м х 10 м х 10 м. SCP-136-1 должна находиться в прозрачном пластиковом кубическом ящике с ребром 0.5 м, расположенном на столе в центре комнаты. Видеонаблюдение не требуется, если только над SCP-136 не проводятся эксперименты. После инцидента I-136-c (см. отчёт о происшествиях), входить в камеру содержания SCP-136 чаще одного раза в месяц без специального на то позволения главного исследователя ██████ разрешено только сотрудникам класса D.

Описание: SCP-136 оказывает эффект только на людей.

SCP-136 представляет собой два явления. SCP-136-1 может представать в разном виде, но чаще всего имеет форму грубо сделанной куклы из глины, дерева, металла или ткани, в основном с женскими очертаниями, длиной, в большинстве случаев, между 10 и 30 см. Мужские очертания кукла принимает приблизительно в 10% случаев.

SCP-136-1 не имеет никаких особых свойств, которые можно обнаружить доступными методами. Масс-спектрометрия взятых образцов показывает соответствие состава тому материалу, из которого кукла состояла на момент отбора проб. Если кукла повреждена до такой степени, что в ней нельзя более опознать человеческую фигуру (например, после отрыва головы либо всех конечностей) она полностью исчезает, а затем появляется в радиусе 1 метра от этого места в новом виде. Продолжаются тесты процесса полного испарения куклы.

SCP-136-2 проявляется только если SCP-136-1 наблюдается более 20 минут, при этом так же, как и SCP-136-1 предстаёт в различных формах. Первый признак присутствия SCP-136-2 - это смех, мужской или женский, в зависимости от того пола, который приняла SCP-136-1. Сотрудники, слышавшие смех, описывают его как "пугающий" или "жуткий". Смех звучит отовсюду в интервале от пяти секунд до двух минут, после чего наступает период тишины, длительностью около пяти минут. После временного затишья SCP-136-2 появляется снова, вместе с внезапным исчезновением SCP-136-1.

SCP-136-2 – бестелесная голая или частично обнажённая фигура, чей пол совпадает с полом SCP-136-1. SCP-136-2 меняется в размерах от 1.9 до 2.1 метра, всегда находится в вызывающих позах и медленно движется по воздуху мелкими шагами (со скоростью 0.2 м/с) навстречу к испытуемому(ым). Если испытуемых несколько, каждый будет видеть, что объект движется именно на него. После появления фантома смех усиливается. К тому времени, как SCP-136-2 приближается на расстояние 1-2 метра, все испытуемые впадают в состояние ужаса, коллапса или начинают пятиться, пока не упрутся в стену. SCP-136-2 чаще всего замирает на расстоянии около 5 см от испытуемого, затем издаёт истошный крик и исчезает. Через десять-пятнадцать секунд SCP-136-1 появляется на своём прежнем месте в новом виде.

Фантом имеет пугающую внешность. Его губы широко открыты, застыв в крике ужаса и боли. Он периодически скалится и облизывает губы. Радужная оболочка заполняет почти весь белок его глаз, которые выглядят бешеными и наполненными кровью. В женском обличье его талия выглядит непропорционально узкой, а грудь – огромной. Наблюдение SCP-136-2 вызывает сильные переживания и непрекращающиеся ночные кошмары на срок до полугода у всех испытуемых, что, возможно, объясняется сильным психическим стрессом. После видения большинство испытуемых оказываются не в состоянии покинуть комнату тестирования без посторонней помощи. Интересный факт: сотрудники класса D, имеющие различные сексуальные отклонения, всё равно испытывают строго отрицательные эмоции к 136-2.

Не зафиксировано случаев проникновения SCP-136-2 за пределы камеры содержания. См. инцидент I-136-а.

Дополнительная информация:

SCP-136 была найдена в детской комнате заброшенного дома в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который, по слухам, был населён привидениями. Во время осмотра одного из таких домов, что входит в прямые обязанности Организации, была найдена SCP-136. Это случилось после того, как агент ████ с воплем выпал из окна второго этажа.

Отчёты о происшествиях:

Инцидент I-136-a, ██.██.19██
Д-р Саймон был двадцать пятым человеком, который увидел 136-2, и четвёртым, кто вызвался на это добровольно. Просмотр произошёл без отклонений в процессе, так же, как всегда. Приблизительно два часа спустя после просмотра 136-2 д-р. Саймон, находившийся в закусочной с группой других исследователей, закричал и выронил чашку кофе из рук. Из его бессвязных криков стало ясно, что он видит 136-2, плывущую через холл прямо на него. Д-р Моррис и д-р Гаррисон схватили его, предположив, что тот всё ещё находится под впечатлением от недавно пережитого сильного шока. Приблизительно две минуты спустя все присутствовавшие в закусочной потеряли сознание. Д-р Собойя очнулся первым и попытался привести в чувство своих коллег. Д-р Саймон впал в кому и умер трое суток спустя.

- Д-р Майерс запросил присвоение объекту класса "Кетер".
- Получен отказ в присвоении объекту класса "Кетер". Нельзя исключать вероятность того, что произошедший несчастный случай был вызван каким-либо другим телепатическим SCP-объектом.

Инцидент I-136-b, ██.██.20██

Сегодня это случилось снова. Агент ████ загнал в комнату нескольких расходников, а сам остался снаружи вместе с █████. 136 закончила своё представление, и я помогал выгребать подопытных наружу, когда всё вокруг потемнело. Я очнулся от того, что агент █████ хлестал меня по лицу; трое расходников впали в кому. Эта хреновина убивает людей! За десять лет мы не узнали о ней ничего нового, какой смысл с ней вообще возиться? Я прошу начать поиск способа уничтожить 136, может быть свести её с каким-нибудь телепатом на нашем содержании. Не похоже, что тут поможет простое сожжение.
- Д-р Майерс

Запрос на уничтожение отклонён. 136 представляет особый интерес для дальнейшего пристрастного изучения.

Инцидент I-136-c, ██.██.20██
Оно полностью вышло из-под контроля. Вы все видели что произошло? Дьявол, да никто в радиусе километра не забудет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а все сотрудники класса D из тестовой комнаты испарились неведомо куда. Как минимум нам нужно проводить куда более строгий отбор расходников перед отправкой внутрь; мы могли бы выяснить, что он [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] гораздо раньше. Слава Богу, мы всё-таки выяснили, чем это вызвано. Запрашиваю реклассификацию объекта в "Кетер" и разрешение на попытку его уничтожения.
-Д-р Майерс

Запрос отклонён. Д-р Майерс смещён с должности руководителя исследований SCP-136. Объект переходит под прямой надзор Смотрителя ██████ и д-ра ███████ и будет использоваться исключительно для проведения углубленных допросов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License