SCP-1361 - Животный субпродукт
рейтинг: +5+x
meat.jpg
Вторичный образец SCP-1361

Объект №: SCP-1361

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Первичный образец SCP-1361 должен содержаться в герметичной камере при постоянной температуре в 4°C. Объекту необходимо ежедневно предоставлять в качестве пищи небольшое млекопитающее весом 4-5 кг, либо столько, сколько будет необходимо для поддержания его массы в пределах 45-65 кг. В случае, если размер первичного образца превысит 107 кг, 50% его объёма должны быть отделены и уничтожены путём сжигания. Термическая обработка тканей, составляющих SCP-1361, должна производиться также в загерметизированных зонах, при полной фильтрации воздуха перед выпуском в атмосферу. Весь персонал, взаимодействующий с объектом, обязан использовать кислородные баллоны и надевать соответствующее защитное обмундирование.

Вторичные образцы SCP-1361 дозволяется производить в случае необходимости для проведения экспериментов, используя сотрудников класса D, назначенных на ликвидацию, в качестве исходного материала.

Описание: SCP-1361 представляет собой аморфную массу животных тканей, по виду схожую с мясом механической обвалки. Взятые анализы выявили маркеры ДНК, принадлежащие 37 различным видам, включая Bos primigenius, Gallus gallus, Sus scrofa, Felis catus, Canis lupus, Mesocricetus auratus, Columba livia, и Homo sapiens sapiens (лат. Тур, Домашняя курица, Домашняя свинья, Домашняя кошка, Обыкновенный волк, Переднеазиатский хомяк, Сизый голубь и Человек разумный), и то, что объект состоит по большей части из жировой, мышечной и соединительной ткани.

В связи с отсутствием специализированных органов, части SCP-1361 возможно удалять и присоединять обратно без какого-либо вреда для него или отделённых тканей. Объект способен к ограниченному перемещению по плоским поверхностям путём последовательного сжатия и растягивания. Средняя скорость составляет 1,3 метра в минуту вне зависимости от его текущей массы. Образцы SCP-1361 массой менее 5 кг не выказывают способности к перемещению. В случае отсутствия внешних раздражителей объект движется по прямой до тех пор, пока не встретит преграду крупнее его текущей высоты, после чего он поворачивается и продолжает движение в ином направлении.

Если SCP-1361 сталкивается с органической материей, то пытается окутать собою цель и поглотить её. В течение 15-30 минут после поглощения существа, оно переваривается и добавляется к массе и объёму объекта. SCP-1361 выказал способность к эффективному усвоению любых животных и растительных тканей, предоставленных ему, включая дерево, одежду, волосы, кости и образцы органических SCP-объектов, неуничтожимых обычными способами. Неорганические материалы, поглощённые вместе с целью, не перевариваются и остаются внутри объекта неограниченно долго. SCP-1361 не выделяет каких-либо отходов после кормления. Он теряет вес со скоростью 1 кг в сутки и должен поглощать, как минимум, столько же, для поддержания массы на одном уровне. В противном случае процесс будет продолжаться до тех пор, пока объект не потеряет способность к передвижению, после чего он начинает портиться и покрываться плесенью; с этого момента он перестаёт питаться и полагается мёртвым. Скорость потери массы и количество необходимой пищи значительно увеличиваются, если температура SCP-1361 превышает 20°C.

В случае, если масса объекта превышает 107 кг, он начинает испускать крайне приятный аромат, описанным сотрудником класса D при случайном воздействии пахнущим, как "стейк с кровью, хрустящий бекончик и мокрая [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] в одном флаконе, только еще круче". Люди и иные хищные животные при взаимодействии с SCP-1361 в данной стадии испытывают сильное желание приблизиться и съесть объект сырым, невзирая на вызываемые этим химические ожоги рук, рта и пищевода. Употреблённое вещество начинает поглощать существо изнутри, переваривая и превращая его в новый образец SCP-1361 в среднем за 4-6 часов. Тестирование показало, что жертве необходимо съесть массу объекта, равную как минимум 0,5% собственного веса для того, чтобы произошла трансформация; тем не менее, индивидуумы, беспрепятственно контактирующие с ним, поглощают значительно больший объём, превышающий возможный для представителей их вида. Все вторичные образцы SCP-1361, произведённые таким образом, ведут себя точно так же, как первичный, однако имеют кроме прочих маркеры ДНК поглощённого индивидуума.

Объект остаётся в данном состоянии до тех пор, пока его масса не упадёт ниже 50 кг в силу поедания кем-либо, отсоединения частей или потери веса в силу отсутствия пищи. Тестирование показало, что способность к поглощению существа изнутри не ограничивается периодом, когда SCP-1361 испускает запах и сохраняется после кулинарной обработки. Запах, производимый в процессе его приготовления, описывается, как более приятный, чем у сырого; сотрудники класса D, подвергшиеся его воздействию, проявляли иррациональное поведение и применяли физическое насилие в попытках получить доступ к образцам приготовленного SCP-1361.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License