SCP-1363 - Одержимый вирус
рейтинг: +5+x
index.jpg
Поражения кожи, вызванные SCP-1363
на 1 этапе развития инфекции.

Объект №: SCP-1363

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Флакон объемом 5 мл, содержащий образец SCP-1363, хранится в замороженном виде в Хранилище для биологически опасных объектов Биоисследовательского Участка 101. Любые исследования SCP-1363 производятся в условиях, соответствующих Протоколам 3 уровня биологической опасности.

Сотрудники, проявляющие признаки инфицирования SCP-1363, должны пройти анализ крови. В случае выявления нарушения условий содержания БИУ-101 должен перейти в режим изоляции, а инфицированные – помещены в карантин 3 уровня биологической безопасности. Переболевшие сотрудники освобождаются через одну (1) неделю после полного исчезновения симптомов. Останки умерших сотрудников должны быть кремированы.

Запросы на проведение интервью с SCP-1363-1 должны быть утверждены двумя (2) Исследователями 3 уровня допуска. Проведение интервью возможно только во время, пока инфицированные седированы.

Описание: SCP-1363 представляет собой высококонтагиозный эпителиотропный вирус, специфически поражающий людей. Передача происходит при контакте с инфицированными телесными жидкостями. Вирус способен быстро вырабатывать устойчивость к внешним воздействиям, в связи с чем на сегодняшний день все попытки лечения противовирусными препаратами были безуспешны.

Заражение SCP-1363 протекает в три (3) этапа:

  • Этап 1 развивается в срок от трёх (3) дней до одной (1) недели с момента инфицирования, при этом субъекты отмечают появление горького, металлического привкуса во рту и постоянные головные боли. Лабораторный анализ на этом этапе выявляет наличие SCP-1363 в крови. Неясным образом на конечностях появляются расчесоподобные кожные проявления. По отзывам, эти проявления являются безболезненными, хоть и тревожащими.
  • Этап 2 развивается в срок от двух (2) до трех (3) недель с момента инфицирования, при этом у субъектов развивается тяжелый распространенный полиартрит, анемия и прогрессирующая иммуносупрессия (приводящие к летальному исходу приблизительно в 7% случаев). С этого момента кожные поражения начинают формироваться в словосочетания и предложения, формируемые двумя сущностями, совместно обозначенными как SCP-1363-1. Общение с обеими сущностями доступно посредством написания запросов на телe инфицированных, после чего поражения быстро реорганизуются в ответные реплики. Процесс реорганизации также безболезненный, хотя способен вызывать у субъектов паническую реакцию.
  • По прошествии 5 месяцев репликация SCP-1363 прекращается, обозначая переход на 3 этап. С этого момента вирус выводится естественным путем через почки с последующим исчезновением всей симптоматики. Во всех наблюдениях по истечении семи (7) месяцев в организме не остается никаких следов SCP-1363.

SCP-1363-1 включает две сущности, обозначаемые как SCP-1363-1-A и B. SCP-1363-1-A утверждает, что является ныне покойным Г████ Д███████, тогда как SCP-1363-1-B утверждает, что является ныне покойным Л██ З███████. Обе сущности SCP-1363-1, по-видимому, не осознают своей природы, но тем не менее проявляют себя как крайне дружелюбные личности, демонстрируют глубокие познания в ядерной физике на уровне 40-х годов XX века и явно испытывают удовольствие от взаимодействия с ними. Интервью с сущностями были крайне информативными, обе проявляют готовность к общению на личные темы.

15 сентября 1945 года в Национальной Лос-Аламосской лаборатории произошла первая документированная вспышка инфекции SCP-1363 (инфицировано █ исследователей). Несмотря на это, введение карантина и обнаружение вируса произошло только после повторной вспышки 30 мая 1946 г. (██ случаев инфицирования и █ умерших).

Начиная с ██.██.197█ SCP-1363 находится на содержании в БИУ-101 и классифицируется как Евклид.

Приложение 1: Протокол интервью 1363-1-B-3

Опрашивающий: Д-р ███

Опрашиваемый: SCP-1363-1-B

Предисловие: Интервью проводится опосредованно, с использованием D-9356.

<Начало протокола>

Д-р ███: Здравствуйте, SCP-1363-1-B.

SCP-1363-1-B: Пожалуйста, называйте меня Л██.

Д-р ███: Хорошо, Л██, я хотел бы задать вам несколько вопросов по поводу вашего происхождения.

SCP-1363-1-B: Без проблем. Что ж, я родился [НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДЕЛУ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Так вот, в мае этого года я проводил кое-какие тесты с критической массой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], так? Того же, который убил Г████. Я вел себя легкомысленно и, как всегда, торопливо, моя рука соскользнула и тут же появилось это голубоватое свечение. Я разъединил сборку и велел всем отметить свое местоположение на полу.

Д-р ███: Что было дальше?

SCP-1363-1-B: Мы покинули здание, и у меня началась рвота. Я пробыл в госпитале несколько дней. Я знал, что уже приговорен. Дело было совсем плохо… вы ведь знаете о воздействии радиации?

Д-р ███: Да, я в курсе последствий радиационного облучения. Продолжайте, Л██.

SCP-1363-1-B: Знаете, то, что было дальше, почти не отложилось у меня в памяти. Я, должно быть, бредил или что-то в этом духе. Не успел я и глазом моргнуть - и уже плаваю в этой пустоте, но могу видеть нескольких своих приятелей. Я пытался заговорить с ними, но тут они начали корчиться, будто думали, что с них сейчас кожа слезет.

Д-р ███: Вам известна причина такого их поведения?

SCP-1363-1-B: Нет. Я больше не вижу их, все, что я вижу, это парень в тюремной робе. Это вы?

Д-р ███: Нет, это D-9356. Меня зовут д-р ███. Вы знаете, каким образом я с вами общаюсь?

SCP-1363-1-B: Ну, вы ведь говорите со мною, док? Я слышу ваш голос, просто не могу вас видеть. Где вы?

Д-р ███: Я как раз собирался спросить у вас то же самое, Л██.

SCP-1363-1-B: Я вместе с Г████. Похоже, это значит, что я мертв.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License