SCP-1365 - Велосипедное правосудие
рейтинг: +1+x

Объект № SCP-1365

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1365 должен храниться в своей камере содержания в Зоне 73. Макета велосипедной стойки, созданного в целях содержания, оказалось достаточно, чтобы нейтрализовать способности SCP-1365 к телепортации; с целью обеспечения отсутствия нарушений условий содержания в радиусе ста (100) метров от камеры содержания не должно находится велосипедных стоек и/или других построек для временного хранения велосипедов. Для проведения опытов требуется одобрение должностного лица с 3-им уровнем допуска. Опыты проводятся только на сотрудниках класса D. Во время одобренного опыта медицинский персонал должен находится на дежурстве, на случай, если субъект выживет после воздействия SCP-1365.

Описание: SCP-1365 - это велосипед 2007-ого года выпуска, марки ██████, серийный номер - [УДАЛЕНО]. Внешний вид SCP-1365 обыкновенен, за исключением безупречного общего состояния и наклейки с надписью "ВЕЛОСИПЕДНОЕ ПРАВОСУДИЕ" на корпусе.

Когда человек совершает попытку залезть на SCP-1365 и преодолеть на нем дистанцию более 20 метров, SCP-1365 входит в активную фазу. Субъекты обнаружат, что не могут контролировать свои конечности, которые будут использованы для ускорения и контроля SCP-1365 без участия воли субъекта. После десяти минут езды или преодоления дистанции в 500 метров (в зависимости от того, что наступит быстрее) SCP-1365 насильно сместит с себя субъекта путём столкновения с инертным предметом, либо просто сбросит его. В 90% случаев силы SCP-1365 достаточно, чтобы убить или смертельно ранить субъекта, а в оставшихся 10% процентах случаев субъекты перманентно теряют способность двигаться по причине таких симптомов, как паралич.

После смерти или лишения дееспособности субъекта в промежутке времени от трех до четырех часов SCP-1365 исчезнет со своего места нахождения и появится в ближайшем общественном месте, предназначенном для хранения велосипедов. Неизвестным образом все повреждения, полученные во время предыдущей активации, будут отремонтированы, а все улики предыдущего убийства (например, следы крови) пропадут. Разделение разных частей велосипеда и помещение их в разные места приводит к восстановлению в месте хранения в течение указанного времени.

Ни в одном из случаев на SCP-1365 не было велосипедного замка или схожего охранного приспособления. Несмотря на то, что SCP-1365 не проявляет меметических или побуждающих свойств, поощряющих людей к угону, он тем не менее часто активируется, если не находится на содержании, вероятно, из-за его первозданного состояния и отсутствия противоугонных средств, которые обычно используются для защиты велосипедов.

Приложение: После активации объекта 22 июля 20██ г. на трупе подопытного D-34242 была обнаружена записка, по составу схожая с наклейкой "ВЕЛОСИПЕДНОЕ ПРАВОСУДИЕ" на SCP-1365, в связи с чем возникли затруднения с её удалением. Текст:

ПОЗОР ВОРАМ!

ВЕЛОСИПЕДЫ ДОРОГО СТОЯТ, И ВСЕ, КТО УГОНЯЮТ ИХ У ДРУГИХ - ЛЮДСКИЕ ОТБРОСЫ.

ПРИШЛО ВРЕМЯ КОНТРАТАКИ!

МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ИХ, ЕСЛИ ПОСТАРАЕМСЯ!

ВЕЛОСИПЕДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License