SCP-1369 - Щупальца
рейтинг: -4+x

Объект №: SCP-1369

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: «Каркас» содержания размерами 6 х 4 х 6 метров, окружающий SCP-1369, должен иметь постоянную температуру 5°C. В пол вмонтированы несколько сливных решёток из армированного бетона, которые ведут в закрытую систему очистки стоков. Решетки должны своевременно очищаться от грязи и засоров. Аварийный клапан ведет в резервуар для отходов большей емкости, на случай переполнения системы удаления отходов, потому что известны случаи, когда дренажная система забивалась после завершения кормления.

Масса SCP-1369 должна разделяться каждые шесть дней, в зависимости от общего темпа роста. Извлеченный биологический материал должен быть сожжен сразу после его удаления за пределы области содержания.

Изменения в поведении SCP-1369 должны постоянно отслеживаться.

Решение, заменять ли SCP-1369 в конце его жизненного цикла, в настоящее время обсуждается руководством Зоны.

Описание: SCP-1369 внешне напоминает гуманоидную фигуру с четырьмя головами, расположенными в радиальной симметрии у основания шеи. Четыре руки, расположенные аналогичным образом на грудной клетке, заканчиваются кровеносными сосудами на кончиках пальцев. Вместо ног у SCP-1369 имеется растущая из брюшной полости масса щупалец, которыми объект цепляется за пол камеры содержания.

SCP-1369 движется со скоростью 4 метра в час, но может легко удерживаться повышенной температурой.

Всякий раз, когда в поле зрения объекта появляется живой человек, его головы начинают издавать протяжный стонущий звук одинаковой высоты, но на различных октавах. Этот звук, по-видимому, оказывает завлекающий эффект на наблюдателей. Сотрудники класса D, впервые попытавшиеся приблизиться к SCP-1369, разделись и поместили свои головы в открытую полость внутри грудной клетки SCP-1369. В течение этого процесса руки SCP-1369 сходятся на [УДАЛЕНО] подопытного, вызывают подъём крупных кровеносных сосудов на данном участке тела подопытного, их проход сквозь кожу и срастание с SCP-1369; в это время кровь SCP-1369 циркулирует по кровеносной системе подопытного, полностью заменяя его собственную. Новая кровь, по-видимому, не оказывает вредного воздействия на подопытного. Этот процесс длится от одного до пяти часов.

Сотрудники класса D, задействованные в опытах с SCP-1369, сообщают об извержении рвотных масс в узкое отверстие, расположенное в грудной клетке, после завершения процесса. Желудочная кислота и непереваренный биологический материал проходят через основание туловища SCP-1369 и, посредством неизвестной в настоящее время химической реакции, увеличиваются в размерах до десяти раз, превращаясь в вязкую серую жидкость. Жидкость высвобождается через отверстие, находящееся в основании SCP-1369: эта жидкость в естественной обстановке покрывает пленкой поверхность вокруг объекта и остается там в течение четырех дней. При контакте с такой же жидкостью от другого кормления, происходит смешивание и сгущение в аморфные массы, описанные в документе 1369-А.

Подопытные в большинстве экспериментов остаются невредимыми, за исключением некоторых психологических травм, хотя принудительное прерывание процесса приводит к обескровливанию из-за расположения связанных кровеносных сосудов.

Документ 1369-А: Подопытные в этом документе обозначены как SCP-1369-А.

Опыт 1369-01
Подопытный 1 D-23045, мужчина, европеоид, 34 года.
Подопытный 2 D-23405, мужчина, азиат, 40 лет.
Результаты опыта спустя четыре дня Аморфные серые массы возникли в пяти (5) местах вокруг SCP-1369.
Результаты опыта спустя два месяца Массы SCP-1369-А приняли форму человеческих голов, похожих на головы подопытных. SCP-1369-А, по-видимому, оставался разумным в течение четырех дней, прежде чем перенять поведение SCP-1369, принявшись испускать непрерывные стенания. SCP-1369-А продолжает рост, дополнительные головы, отпочковавшиеся от основной, окончательно приняли схожий с SCP-1369 внешний вид.

Опыт 1369-03
Подопытный 1 Одна обыкновенная домашняя кошка.
Подопытный 2 D-23405, мужчина, азиат, 40 лет.
Результаты опыта спустя четыре дня Аморфные серые массы возникли в четырех (4) местах вокруг SCP-1369.
Результаты опыта спустя два месяца Массы SCP-1369-А приняли форму человеческих и кошачьих голов, похожих на головы подопытных. Некоторые экземпляры SCP-1369-А, по-видимому, оставались разумными в течение четырех дней, прежде чем перенять поведение SCP-1369, принявшись испускать непрерывные стенания, хотя кошачьи головы испускали крики, схожие с издаваемыми кошками при спаривании. SCP-1369-А продолжает рост, дополнительные человеческие и кошачьи головы отпочковываются от основной.
Дополнительные примечания SCP-1369-А был сожжен после завершения роста. Аналогичные опыты более не требуются.

Интервью с SCP-1369-А:

Доктор Сандерс: Вы можете говорить?

SCP-1369-A: Ох… да. Привет.

Доктор Сандерс: Как Вы себя чувствуете?

SCP-1369-A: Мне… чертовски хорошо. Да. Привет. Привет-привет!

Доктор Сандерс: Вы понимаете характер своего состояния?

SCP-1369-A: Эй, да мне чертовски хорошо. А как ты сам?

Доктор Сандерс: Не могли бы Вы повернуть вашу… голову и взглянуть на SCP-1369, будьте любезны?

SCP-1369-A: Ха-ха, а то!

Доктор Сандерс: Простите?

SCP-1369-A: А кто бы не стал?

Повернувшись к SCP-1369, подопытный начинает издавать непрерывный стон.

Конец интервью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License