SCP-1384 - Тот, кто совершает ходы
рейтинг: +21+x

Объект №: SCP-1384

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вход в тоннель, в котором находится SCP-1384, был залит бетоном в целях недопущения к объекту посторонних лиц. К тоннелю под видом строительства коммунального сооружения подведён новый вертикальный проход. Не реже одного раза в неделю следует входить в тоннель и осуществлять взаимодействие с SCP-1384; обязательным условием для допуска к этой работе является знание Документа 1384-1. Любое взаимодействие с объектом следует протоколировать и передавать на изучение аналитической группе Фонда.

Запрещается просить что-либо у SCP-1384 или предлагать ему что-либо, если это не оговорено рамками эксперимента. Это также относится к абстрактным или условно безобидным вопросам и просьбам, в том числе о времени или об имени. Рекомендуется изучить Инцидент 1384-2.

Описание: SCP-1384 - разумная сущность, не имеющая постоянного облика. Для объекта как правило характерен облик человека или гуманоидной конструкции высотой от полутора до двух метров. Также известны случаи принятия SCP-1384 облика, сделанного из различных материалов, таких как фарфор, кость или белая пластмасса. Изменение формы происходит мгновенно.

SCP-1384 был обнаружен в тоннеле, расположенном под церковью в Дурнессе, Шотландия, на глубине шестьдесят метров. Длина тоннеля составляет примерно шестнадцать километров, ширина - три метра. Тоннель сооружён из цельного куска мрамора, толщина стен и потолка составляет три метра. Стоит отметить, что на Британских островах такой мрамор не встречается. Метод и дата сооружения тоннеля не установлены, но внутри него были найдены предметы, относящиеся как минимум к XII веку н.э. Пол разделён на цветные квадраты (белые, жёлтые, чёрные, голубые и оранжевые). Длина стороны каждого такого квадрата составляет 50 сантиметров.

В тоннеле были найдены такие предметы, как камни с резьбой, мел, оружие, шахматная доска, шахматные и шашечные фигуры и деревянные резные солдатики.

По состоянию на 14 марта 2011 года SCP-1384 находится в 1,2 км. от входа в тоннель на оранжевой клетке. Объект не может сойти с этой клетки до тех пор, пока не будут соблюдены определённые условия (см. Документ 1384-1).

SCP-1384 способен изменять реальность, но, судя по всему, только в виде реакции на определённые внешние воздействия. По словам объекта, он подчиняется некоторому набору правил, которые регулируют его способности и поведения, однако разглашать эти правила объект отказывается. В остальном он дружелюбен и склонен к сотрудничеству, хотя и несколько избирателен в выборе людей. По неизвестным причинам он больше предпочитает общаться с исследователями, чем с агентами.

Ни одна попытка сдвинуть SCP-1384 с занимаемой им клетки или нанести объекту вред результатов не дала. Клеткам можно нанести повреждения, но при перемещении SCP-1384 на новую клетку состояние всех повреждённых клеток восстанавливается.

Окончательная цель объекта - достичь входа в тоннель и покинуть его. SCP-1384 осведомлён о желании Фонда сдержать его и по этой причине отказывается рассказывать исследователям о своих правилах.

SCP-1384 был обнаружен после смерти отца █████ ████████, приходского священника в Дурнессе. Назначенный на его место священник обнаружил вертикальную шахту, ведущую ко входу в тоннель с SCP-1384. Священник связался со своим руководством, которое, в конечном итоге, довело дело до сведения Фонда по протоколу "Рыбак".

Отчёт об инциденте 1384-2

Д-р Хьюк провёл следующую беседу с SCP-1384:

Д-р Хьюк: Как вас зовут?

SCP-1384: А, видите ли, с этим есть затруднение. Вам моё имя не выговорить. Вы, по сути, его и не услышите, не то что не произнесёте как надо. Кстати, своё имя не дадите?

Д-р Хьюк: Отчего же, дам. Д-р Хьюк.

SCP-1384: А, вот спасибо.

Вскоре после этой беседы все, кто входили в тоннель, начинали считать, что сущность зовут д-р Хьюк. Первоначальный носитель этого имени утратил возможность отзываться на него, а люди, знавшие его под этим именем, утратили возможность мысленно ассоциировать его с этим именем. Сущность выразила некоторое сожаление, но вернуть имя отказалась, сославшись на правила. Через несколько дней д-р Хо разрешил ситуацию одной фразой, адресованной к пострадавшему: "Нарекаю тебя доктор Хьюк". Воздействие на д-ра Хьюка пропало, однако сущность по-прежнему "носит" это имя для тех, кто появляется в тоннеле.

Протокол интервью 1384-1

Д-р Хо: Что вы такое?

SCP-1384: А, не могу сказать, Джимми. С одной стороны я думаю, что оно тебе не так-то много скажет, но это всё равно будет больше, чем сейчас. А чем меньше ты знаешь, тем лучше моё положение.

Д-р Хо: Почему будет лучше?

SCP-1384: Ты похож на того старика. Это сразу видно. Хочешь удержать меня в этом старом тоннеле, прямо как он. И разве он не лучше справлялся, чем те, кто до него? Нет, я ему дал слишком очевидную подсказку, и что в итоге? Я стою на два шага назад от того места, где он меня впервые увидел. Нет, такую комбинацию я вам разыграть не дам.

Д-р Хо: А не можете просто взять и выйти?

SCP-1384: Ну, на то и правила, знаешь ли. Если бы я мог просто взять и выйти, то уже сто лет с годочком как вышел бы. Но если бы не было правил - куда бы нас это привело? Сами бы не знали, куда, вот что.

Д-р Хо: Кажется нечестным, что мы не знаем правила.

SCP-1384: Опять же, не моя вина. Знаешь, мне приходится цепляться за любое преимущество.

Д-р Хо: Кто вас здесь заточил?

SCP-1384: Вообще-то, я тут по своей воле. Пришлось выбираться из места гораздо похуже, если уж отдать должное. Иногда надо и жертвовать, понимаешь?

Д-р Хо: Почему вы мне это рассказываете?

SCP-1384: Ты ведь, по сути, просто пешка, а я внутри большой добряк. И если уж на то пошло, без вас я бы всё равно выбрался, но бьюсь об заклад - вы окажетесь не умнее старика. Можете пытаться меня здесь удержать, но я думаю, с вами я выберусь даже раньше. Считай это нашей маленькой игрой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License